首頁 國際新聞 日本新冠新增確診大幅減少 原因成謎

分享
文章

日本新冠新增確診大幅減少 原因成謎

中廣新聞
日本新冠新增確診大幅減少 原因成謎

在日本爆發了第5波的新冠肺炎疫情之後,最近這一波疫情,情況已經減緩不少,而且日本醫療資源緊缺狀況,已經大幅改善。因此日本可望在9月30日,如期解除第4波新冠肺炎緊急狀態。(葉柏毅報導)

日本第4波新冠肺炎緊急狀態,實施範圍總共涵蓋19個一級行政區。不過從最近幾天的情況來看,日本這一波新冠疫情已經大幅減緩。就以9月20日為例,全日本在這一天,新冠病毒新增確診感染者是2224人,這是日本從7月19日之後,全日本新增感染者首次跌破3000人。

東京都在20日的新增感染者是302人,也是從7月5日以來,首次跌破500人,東京都與一星期前相比,新增確診人數幾乎減半。由此可以看出,不只是東京,全日本的新增確診病例數,都已經大幅減緩。

也由於日本新增確診病例數大幅趨緩的影響,日本各地醫療資源緊缺狀況,也有大規模改善,病床使用率只有東京與大阪兩地還需要再觀察,其他地方基本已經不太有問題。

不過接下來大家想問的問題是,為什麼日本在20日之後的新增確診病例數會大幅減少?目前看來,可能是疫苗廣泛接種、氣溫變化,或是人們對感染的危機意識高漲等等,不過確切的因果關係,仍然不清楚。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
[F1專題] 百勝…不殆? Hamilton的一勝與一敗 後疫時代轉型契機 傳統農業創新煉金術 影/警缺法源依據開罰單 機車和汽車長驅直入公園內 嘉義市守護木造建築,整建維護工作坊開始報名囉! 新增4例境外移入其1人突破性感染 本土零個案、無死亡 「疫苗多到滿出來」焦糖哥哥:喊買3千萬劑BNT的要不要道歉 第12輪疫苗預約尚有量能 指揮中心加開BNT、AZ接種資格 獲獎數全球第二!經濟部科專成果勇奪7座全球百大科技研發獎 不只BNT第一劑 AZ第二劑也放寬預約資格 品觀點x幸福空間│【好宅專輯】以媒材訴說生活故事,鋪敘獨有人文溫度 今晚6點起加開AZ疫苗登記 41歲以上民眾可預約接種 新冠確診26日增4境外 全部無症狀 2人有打疫苗1人突破性感染 長者驚驚!疫苗覆蓋率停滯在7成 莊人祥:考慮抽獎祭誘因 影/本土+0!4例境外移入 無死亡個案 新北加倍券或五倍券買電動機車 再加碼補助8千元  10/26本土新冠「加零」 增4例境外移入 本土零確診!10/26新增4例境外移入 無個案死亡 品觀點|新冠病毒入侵大腦 確診後遺症焦慮失眠|疫情 雲林增2例新冠境外移入 均無縣境內足跡  響應聯合國日為愛發聲 活出心中太極好人生
大家都在看
抱歉了八大行業!二級警戒至11/... 【懶人包】888農遊券今起可領券... 為「混打」棄AZ第2劑 莊人祥:... 影/【10/24觀音殊勝日】農曆... 提前一天報到! 趙建銘傍晚台中監... 【第12輪第2階登場】252萬人... 如何避免暈針?醫教「手勾手」簡單... 腸爆裂插管求生!女星李宇柔今早再... 颱風「瑪瑙」生成!大迴轉路徑曝光...

首頁 國際新聞 日本新冠新增確診大幅減少 原因成謎