首頁 政治新聞 台灣西南空域超熱鬧/共軍殲16衝來12架、今共飛來19架次

分享
文章

台灣西南空域超熱鬧/共軍殲16衝來12架、今共飛來19架次

匯流新聞網記者何豪毅/台北報導

趁天氣好,多出海來練兵?國防部今(23)日公布中共機艦擾我台海狀況,共有殲16戰機12架次、運8反潛機2架次、轟6機2架次、運8遠干機1架次、殲11戰機2架次,總共19架次侵擾西南空域,其中轟6與遠干機更繞到東南空域才折返,均遭我空軍廣播驅離、飛彈追監。

長期追蹤共軍侵擾台海狀況的臉書《台灣西南空域》粉絲專頁也發現,今日共軍擾台是自一早7時44分就開始,我空軍並自當時開始連續廣播驅離,直到最後一次13時02分,共15度廣播驅離,而共軍飛機高度從2900公尺到9300公尺不等。

據《台灣西南空域》統計,共軍本月累計進入我空域17天,本月廣播驅離紀錄共計72次。今年累計進入我空域184天,廣播驅離紀錄共計518次。至於統計國防部所公布,今年累計進入我空域158天,475架次,而本月尚未過完,共軍擾台已達72架次。

國防部並發布消息指出,針對共軍侵入我防空識別區ADIZ,空軍應處作為包括派遣空中巡邏兵力應對、廣播驅離、防空飛彈追監。

照片來源:國防部提供

更多匯流新聞網報導:

加入CPTPP/鄧振中證實 這次我國使用名稱依然不是「台灣」

自請調查紅統/選監會回應稱無職權 張亞中揚言「徹底改革」

【文章轉載請註明出處】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
解放軍2慢速機擾台 我軍以防空飛彈追監 新北水陸空搜尋 尚未尋獲虎豹潭落水女童與少女 新北警無人機隊 加入虎豹潭搜救 虎豹潭意外2孩童下落不明 新北警無人機隊加入搜救 美、加軍艦聯手通過台海 中方跳腳稱挑釁 吃飽太閒又來亂!中國解放軍派殲16等4軍機連兩天擾台 遭我空軍掛彈驅離 秋季居家升級提案 用音樂為生活換上微奢新裝 藍牙喇叭首選-AIRPULSE典藏級P100X新出 大師操刀的極致聲宴 台灣摩菲爾IPO蓄勢待發! 美台國防工業會議未派員?邱國正:防疫考量由駐外代表參加 品觀點 | 小英「互不隸屬」說效應待觀察 紐時擔心美中在台灣開戰 | 兩岸 品觀點|小英「互不隸屬」說效應待觀察 紐時擔心美中在台灣開戰 | 兩岸 確保台海和平 外交部:加強與民主體制國家合作 陳文甲專欄》台灣愈好 中國施壓愈大!應發揮地緣優勢 堅實國防 打造為不沉航母 德國關切共機擾台 外交部:國際社會譴責中國挑釁行為 蘇楊對話不在增進關係而在控管衝突 拜登籲習遵守承諾 也是話中有話 共機頻頻擾台 蔡總統:正告北京當局克制避免擦槍走火 中共2025年具犯台全能力 邱國正:特別預算速增可恃戰力 (影音) 中共2025年具犯台全能力 邱國正:特別預算速增可恃戰力 中國加壓對台促統 軍機擾台宣示武力 中共接連軍事恫嚇台灣 民進黨批已成為國際麻煩製造者
大家都在看
漏夜搜救!虎豹潭溪水暴漲6人失蹤... 【台南汽車旅館】情侶約會必住!台... 影/堅貞愛情相守不易 彰化縣8月... 台北微風國賓宣布不玩後 台中總太... 快訊/80歲金馬影帝陳松勇 驚傳... 畫面曝光!男遭反鎖房內命葬火窟 ... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... 快對身分證 「地方創生券」中籤號... 「孔鏘老師」暴瘦25公斤 昔隱疾...

首頁 政治新聞 台灣西南空域超熱鬧/共軍殲16衝來12架、今共飛來19架次