首頁 國際新聞 南韓10種新冠自產疫苗齊發 一款已進入三期

分享
文章

南韓10種新冠自產疫苗齊發 一款已進入三期

中廣新聞
南韓10種新冠自產疫苗齊發 一款已進入三期

南韓國立傳染病研究所今(23)天發布消息,南韓目前有10款正在研發的自產新冠疫苗,其中已經有1種,進入三期臨床試驗階段,4種進入二期臨床試驗,5種進入一期臨床試驗。

南韓媒體報導,已經進入三期臨床試驗的新冠疫苗,是蛋白質次單位疫苗。進入二期臨床試驗的疫苗,一種是蛋白質次單位疫苗,兩種是DNA疫苗、還有一種是腺病毒載體疫苗;而進入一期臨床試驗的疫苗,包括兩種蛋白質次單位疫苗、一種腺病毒載體疫苗,與兩種mRNA技術疫苗。

由於目前普遍使用的莫德納疫苗,與輝瑞BNT疫苗,都是使用mRNA技術,因此南韓對於本國研發,同樣採用mRNA技術的疫苗,也特別重視,將進行中和抗體分析,並進行共同評估研究。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
高端二期臨床試驗結果登權威國際期刊 並向友邦史瓦帝尼申請EUA 高端二期臨床試驗結果登權威國際期刊 並申請友邦史瓦帝尼EUA 南韓10種新冠自產疫苗齊發 一款已進入三期 70天的防疫奇蹟 陳建仁籲民眾預約接種國產疫苗 歐巴歐膩變美新歡!亞洲肉毒掀起全球新潮流 打疫苗前後要喝水? 李秉穎醫師破解新冠疫苗十大迷思 嘉和生物發布2020年度業績 無數據顯示不良事件 國內最快下週一施打AZ疫苗 打AZ疫苗出現血栓症狀 北歐三國暫停接種 全球/武肺病毒變變變!疫苗效力恐添變數 「2020臺北生技獎」頒獎 醫藥研發成果躍進國際 搞懂「2019新型冠狀病毒」的8大要點...提升免疫力有6招! 「亞健康」說不出的痛?中醫來解密... 信達生物與馴鹿醫療聯合開發的BCMA CAR-T臨床數據亮相ASCO和EHA 【ASCO口頭報告】信迪利單抗治療結外NK/T細胞淋巴瘤研究結果公佈 信達生物公佈信迪利單抗聯合化療一線治療胃癌的Ib期臨床研究數據 信達生物公佈ctDNA預測PD-1在cHL患者中的應答率和耐藥性研究結果 信達生物公佈信迪利單抗治療霍奇金淋巴瘤的延長隨訪數據 信達生物公佈信迪利單抗聯合化療治療晚期或轉移性非小細胞肺癌的Ib期研究數據 整形=網紅臉?
大家都在看
輪到年輕人!23歲明早搶BNT、... 腸爆裂插管求生!女星李宇柔今早再... 如何避免暈針?醫教「手勾手」簡單... 腸爆裂插管求生!女星李宇柔今早再... 第一劑疫苗打什麼最好? 醫師推薦... 女星真的是小三!向正宮道歉「已經... 最低溫17.6度!雨彈甩4地 颱... 小腹難消!當心內臟脂肪讓癌症上身... 颱風「瑪瑙」生成!大迴轉路徑曝光...

首頁 國際新聞 南韓10種新冠自產疫苗齊發 一款已進入三期