首頁 社會新聞 學生BNT疫苗 9/23宜縣校園全面開打

分享
文章

學生BNT疫苗 9/23宜縣校園全面開打

記者陳木隆∕宜蘭報導

宜蘭縣12歲至未滿18歲學生疫苗23日開打,共有2萬餘人,預計兩個星期內共56個場次,集中在校園施打完成。

根據宜蘭縣政府統計,全縣滿12歲至未滿18歲的國高中及五專一至三年級學生,總計2萬5,159人,經縣府教育處進行意願調查後,同意接種者達93.3%,且高達91.3%同意在校園內集中接種。遂請醫師公會協調縣內各醫療團隊共同合作,規劃了56場次校園接種服務,預計2星期內完成。

23日第一波BNT疫苗施打,分別在宜蘭縣立中華國中、聖母醫護管理專科學校、國立羅東高商進行。縣長林姿妙一早,在縣府衛生局長徐廼維、教育處長王泓翔等人的陪同下,前往中華國中體育館關心學子接受疫苗接種的情形,並為現場醫護人員加油鼓勵。

林姿妙呼籲,接種疫苗後要適度喝水,並觀察自身的健康狀況;若出現不適症狀,請立即通報相關單位並且就醫。

衛生局表示,在接種BNT疫苗後,請家長及學生留意下列5症狀:胸痛、心悸、運動耐受不良、暈厥及呼吸急促等;如果有這些情形發生,需立即就醫。打完疫苗後也請學生充分休息,2個星期內避免做劇烈運動;倘有不適可以請假在家休息,而疫苗假至多可請3天,也不列入缺席紀錄。施打疫苗當天如果因身體不適或臨時請假而無法接種疫苗的同學,將由學校護理師後續造冊並提供合約醫療院所,以便另行約診並統一施打。

衛生局統計,首日排定3所學校疫苗接種,共計2,615名學生有意願接種疫苗,截至下午近18時已完成2,469名學生的疫苗接種(還有近百位進修部學生晚間接種),尚無接獲學生出現不適症狀。

另外,全縣截至9月21日為止,COVID-19疫苗涵蓋率為56.8%。縣內75歲以上長者施打第2劑莫德納疫苗的通知單已由各公所村里幹事分送到長者手中,將於24日在全縣12鄉鎮市衛生所及接種中心施打。為70歲以上長者施打第2劑莫德納疫苗的服務,亦規劃於近日發送通知單,預計9月底10月初施打。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
文化基金會推廣客家大戲 竹縣下鄉巡演 新竹縣文化基金會推廣客家大戲下鄉巡演 接種疫苗放輕鬆 過分焦慮引起不適 大學分發變革 考生亂了方寸 加拿大貨輪起火 化學物質毒氣飄散 台南市說明防疫重點攤商數位支付 感謝日本第六度贈AZ疫苗 國民黨中央聲援鄒幸彤 籲北京當局及港府「寬容面對異議聲音」 秋意漸濃就怕流感找上門 相關重症及併發症別掉以輕心 環教設施場所趴趴走 一起來趟生態之旅 【城中城善款流向】逾2.6億元全用於受災戶 罹難者每人400萬 醫護投入疫苗注射隊 強化接種守護民眾健康 內視鏡義乳重建 助乳癌患者找回自信 史上第一名波士頓女市長即將出爐:台裔美籍的吳弭 拉美疫苗接種率低 巴西總統再出狂言 高費用的癌症新藥何時可以納入健保? 醫師解說 北京冬奧倒數100天 杯葛如影隨形疫情更添壓力 疫情期間性病篩減少5成! 吃PrEP就不會感染愛滋病毒? 醫師:全程安全性行為更重要 「金曲歌手」阿爆天籟獻聲!7個場景X4種節奏X360°沉浸式全新展演模式 水晶燈高掛!林皇宮接種疫苗 豪華感爆棚 秋冬4病毒很活躍, 從養成衛生好習慣做起
大家都在看
高雄仁武透天厝火警 1人送醫觀察... 第一劑疫苗打什麼最好? 醫師推薦... 女星真的是小三!向正宮道歉「已經... 花蓮「2天連6震」竟是3年前餘震... 抱歉了八大行業!二級警戒至11/... 陳修將享齊人之福 妻臉書曬黑照曝... 輪到年輕人!23歲明早搶BNT、... 最低溫17.6度!雨彈甩4地 颱... 腸爆裂插管求生!女星李宇柔今早再...

首頁 社會新聞 學生BNT疫苗 9/23宜縣校園全面開打