首頁 社會新聞 敬祝86位人瑞福壽雙全 宜縣重陽節敬老系列揭幕

分享
文章

敬祝86位人瑞福壽雙全 宜縣重陽節敬老系列揭幕

記者陳木隆∕宜蘭報導

過了中秋佳節,緊接著九九重陽節又將到來。宜蘭縣共有86位百歲人瑞,縣長林姿妙及縣政府社會處23日啟動重陽節敬老系列活動,敬祝人瑞級的阿公阿嬤們福壽雙全。

因為新冠疫情的關係,23日上午僅由來自頭城鎮的莊謝妙凰、員山鄉的吳阮罔市阿嬤,代表所有人瑞,在家人陪同下到縣政府縣民大廳參加敬老系列開幕活動,2人今年都是百歲,身體仍然相當硬朗。

宜蘭縣社會福利館志工團,特別帶來精采的舞蹈表演,為現場帶來歡樂氣氛,並傳達對人瑞長者們的敬意。包括縣長林姿妙、縣府社會處長林蒼蔡,以及縣議員黃定和、陳俊宇、黃琤婷、莊淑如等人,都到場祝賀。

縣府社會處表示,今年編印的「幸福百分百-110年宜蘭縣百歲人瑞專輯」收錄了20位百歲人瑞的故事,發掘出他們生活中幸福美好的片段,譜出溫暖與感動的生命力。

縣長林姿妙現場除了轉贈總統蔡英文的金鎖片給莊謝妙凰、吳阮罔市阿嬤,還致贈重陽禮金(縣府1萬元)、幸福百分百專輯、豬腳麵線及水果禮盒等賀禮,並有防跌止滑墊,以照顧長者們的居家生活安全。

社會處指出,全縣共有86位百歲人瑞,其中男性24人、女性62人,他們都是宜蘭縣的瑰寶,為弘揚敬老尊賢美德及家庭孝道倫理,縣長將於重陽節前親訪每位百歲寶貝,致贈每人重陽禮金、幸福百分百專輯、豬腳麵線禮盒與防跌止滑墊,感謝每位人瑞走過百年風華的努力、奉獻智慧,帶給後代子孫永恆不朽的啟發與影響力。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
揪您來路跑 杏輝與縣府合作打造品牌馬拉松 杏輝與縣府攜手打造宜蘭品牌馬拉松 邀大家為健康及公益而跑 舞動青春盡情塗鴉 宜蘭街頭文化藝術節10/30~31中興文創園區登場 宜縣府與知名藥廠合辦馬拉松 邀「國民金孫」擔任運動大使 十六份排水改善啟用 鴨母船增添水岸新樣貌 感受礁溪心脈動 跑馬古道公園開幕了 2021藝術自造祭 10/23中興文創園區開展 改善水環境 羅東十六份排水工程啟用 守護水環境 宜縣績優巡守隊獲表揚 宜蘭縣績優水環境巡守隊頒獎 長者從事休閒運動更方便 羅東運動公園槌球場完工啟用 宜蘭新冠疫情連91天「+0」 但須注意外縣市確診者足跡 請注意! 基隆確診者曾有三星及五結的足跡 產銷履歷優質米 宜縣學童營養午餐吃得到 推動產銷履歷 五結鄉農會成果發表 宜蘭高鐵傳民進黨派系介入暴增6案 王國材:地方共識是最重要的決定 藝文振興全力開演 2021宜蘭戲曲節熱鬧登場 宜蘭路口小綠人化身歌王蔡佳麟 唱歌陪您安全過馬路 呈現現代戲曲多元靈活的創新面貌 2021宜蘭戲曲節就要精彩登場 全台唯一會唱歌的「小綠人」 本土一哥蔡佳麟為故鄉獻聲
大家都在看
【第12輪第2階登場】252萬人... 來對獎囉! 第二波地方創生券幸運... 第一劑疫苗打什麼最好? 醫師推薦... 小腹難消!當心內臟脂肪讓癌症上身... 確診女導遊足跡遍北北宜 松山奉天... 11/20 前買 8 送 8!拿... 狂搖兩次!規模6.5、5.4地震... 一周恐有雙颱!「瑪瑙」颱風最快今... 宜蘭強震 雙北傳災情 幸無人傷亡...

首頁 社會新聞 敬祝86位人瑞福壽雙全 宜縣重陽節敬老系列揭幕