首頁 健康醫療 指揮中心不理矯正署,5.8萬名台灣受刑人淪疫苗孤兒

分享
文章

指揮中心不理矯正署,5.8萬名台灣受刑人淪疫苗孤兒

爽爆新聞網
指揮中心不理矯正署,5.8萬名台灣受刑人淪疫苗孤兒

爽爆新聞網/爆料中心

依「毅傳媒」的【穿牆疫魔】系列報導中,第四篇指出全台51處監所中收容了超過5.8萬名受刑人,高密度的群聚舍房,感染風險極高,如今Delta病毒入侵台灣,但疫苗覆蓋率持續低落,只有將近5成,半數行動自由的人打不到第1劑,更何況是被社會遺忘的一群受刑人。

從今年5月中旬爆發本土疫情,最嚴峻的那一刻起,矯正署一連串的嚴密防疫措施,雖然讓監所至今不被病毒所危及,但最重要的疫苗,仍然是無消無息。

日前傳出台電受經濟部指示,將派員進入新竹監獄督導收容人包裝「五倍券」,傳言並指出收容人可因此優先接種疫苗,不過法務部長蔡清祥已公開駁斥,強調收容人與社會低度接觸,且監所人員均已接種疫苗,按照現行防疫規劃,感染風險很低。

台灣疫苗覆蓋率低落,根據指揮中心統計,接種人口約5成,還有人連第一劑都還沒打到,更何況是被收容在監所的受刑人,但是Delta病毒襲台已成事實,倘若感染力極高的Delta病毒鑽入監所,部分中高齡收容人併有三高等慢性疾病,疫情恐怕會一發不可收拾。

「持續與疾管署爭取中!」矯正署強調,相信未來疫苗陸續到位後,指揮中心會依照優先類別來安排施打。施打疫苗是防疫政策最重要之一環,在討論矯正機關如何施打疫苗以防疫情入侵時,理所當然是爭取所有同仁及收容人的權益。

矯正署也提到,因矯正學校、少年觀護所有上課需求,因此教育部已核准收容少年施打疫苗,然因國內疫苗數量不足,以致矯正機關收容人目前尚未列入優先施打對象。凡此須遵從指揮中心的政策決定,矯正機關自當全力配合辦理。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
小心!偽造五倍券已流竄全台縣市 ... 抱歉了八大行業!二級警戒至11/... 【懶人包】888農遊券今起可領券... 爽吃好市多壽司竟咬到「假鋼牙套」... 【北市+1】44歲男陪老婆待產揪... 第一劑疫苗打什麼最好? 醫師推薦... 如何避免暈針?醫教「手勾手」簡單... 高雄仁武透天厝火警 1人送醫觀察... 腸爆裂插管求生!女星李宇柔今早再...

首頁 健康醫療 指揮中心不理矯正署,5.8萬名台灣受刑人淪疫苗孤兒