首頁 社會新聞 戰地情緣 霧峰警民合作阻詐成功保住12萬元

分享
文章

戰地情緣 霧峰警民合作阻詐成功保住12萬元

News586
戰地情緣 霧峰警民合作阻詐成功保住12萬元


【News586/總社長孫崇文、記者王炎輝報導】霧峰分局國光派出所警員廖國欽、蔡欣宜於日前中午12時20分執行巡邏勤務時,接獲玉山銀行行員通報有人疑似遭詐騙,稱一男子欲現金匯款新台幣12萬元予自稱戰地女醫生,擔心男子遭詐,與警方共同協力成功阻詐。

警方到場關心年約56歲胡姓男子,起初對警方的勸告不理不睬,也不想和警方對話,兩名員警苦口婆心並耐心等候,胡男終於開口向警方訴說緣由,稱和網路友人聊天一個多月,該女自稱是葉門的戰地醫生,並稱因為葉門沒有金融機構,該女急寄包裹所以要胡男匯款4000美金給她,胡男深信不疑,到玉山銀行領新台幣12萬元欲匯款至不明台灣銀行帳戶予對方,直至警方到場勸說「戰地醫生、戰地軍官…」領包裹,均為詐騙老梗,胡男仍不相信,警方向胡男解釋勸告近20分鐘,還請胡男妹妹電話勸告哥哥勿將辛苦存下的退休金予人詐騙,男子始相信自己恐遇到詐騙集團,在警方陪同下將現金存入銀行,保住退休老本,不致讓辛苦存的積蓄化為烏有。

霧峰分局長李建興呼籲,民眾如接獲疑似詐騙電話一定要謹記「一聽、二掛、三求證」步驟,若遇到疑似詐騙情形,應即撥打反詐騙專線「165」或「110」,尋求協助避免陷入詐騙陷阱,多一分警覺,少一分損失。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
聯合國日76周年前夕 民團誓言光復台灣人權 太極門弟子開講聲明 詐騙集團食髓知味 埔里警民聯手逮捕車手 「猜猜我是誰」詐騙集團食髓知味 埔里警民聯手逮捕車手 戰地情緣 霧峰警民合作阻詐成功保住12萬元 戰地醫生網路情緣老梗霧警耐心守住民眾血汗錢 怕被騙真的被騙了 7旬婦領80萬要給準姊夫保管 我是師傅會修車 59歲男偷拔點火器再尾隨裝好心騙錢 想返鄉開早餐店 越南看護違法打工逮正著 不滿帳戶遭用做詐騙工具 男子埋伏開槍釀2傷 電動車沒電男子受困路中 熱心宜警協助返家 男PO網控執行署詐騙 執行官登門澄清「係金A」 男PO網控執行署詐騙 遭打臉:母子欠費「係金A」 求職潮遇詐欺一個月36件 買制服辦勞健保騙現金騙帳戶 路拾包包順手牽羊 老翁侵占14萬法辦 侵占拾得遺失現金 老翁遭員警查獲法辦 上個月才槓吳宗憲! 里長鄧長安牽車口角遭2男痛毆 他傳陳其邁照喊「我爸爸」市府1看秒報警 詐騙男死纏爛打 秀家族成員照 驚!竟是陳其邁 健保來電說欠費 單純民眾心慌慌 老梗健保詐騙 警防詐宣導安民心
大家都在看
36歲男血便大腸癌三期 機械手臂... 11/20 前買 8 送 8!拿... 來對獎囉! 第二波地方創生券幸運... 輪到年輕人!23歲明早搶BNT、... 陳修將享齊人之福 妻臉書曬黑照曝... 颱風「瑪瑙」生成!大迴轉路徑曝光... 【懶人包】888農遊券今起可領券... 爽吃好市多壽司竟咬到「假鋼牙套」... 抱歉了八大行業!二級警戒至11/...

首頁 社會新聞 戰地情緣 霧峰警民合作阻詐成功保住12萬元