首頁 社會新聞 太極門921祈福啟善行 盼和平正義得永存

分享
文章

太極門921祈福啟善行 盼和平正義得永存

【記者晨曦/台北報導】
2021年面對COVID-19疫情肆虐及動盪不安的國際局勢,國際間的互助、和諧、合作,以良心為本的行動更顯重要,世界各國唯有放下成見,用愛包容彼此,才能幫助世人共度難關。9月21日為聯合國國際和平日,聯合國/NGO世界公民總會、平反1219行動聯盟、法稅改革聯盟等10個民間團體,於當天下午舉辦「一心世界 捍衛人權 和平永續」線上論壇(https://youtu.be/FOpbExz7wsI ),太極門弟子代表與會分享推動良善文化,捍衛信仰自由與人權的努力成果,並祈願翻轉未來,實現正義。

科技公司研發主管林克文表示,科技界解決問題都很直接,但仍無法解決層出不窮的環境問題。他常思考,祈福祈願對避免天災人禍有用嗎?直到跟著太極門掌門人洪道子博士,藉由文化展演交流、鳴鐘儀典、論壇分享、提倡「愛與和平良心文化」,走訪各國,才明白這些行動會讓參與者靜心省思自己的錯誤行徑,甚至影響價值觀並許下未來願行或願望。他認為,解決問題爭端的根本方法,不在表象原因的處理,根本之道是從「心」開始,這個心就是「良心」。2000年「世界之愛和平鐘」首次由前新加坡總統納丹鳴響以來,至今已有122國、399位重要領袖鳴響和平鐘並許下和平心願,包括43國元首、聯合國大使及7位諾貝爾和平獎得主。2005年9月15日多明尼加總統費南德斯於聯合國廣場飯店參加「愛與和平世界高峰會」,與太極門掌門人洪道子博士共同轉動了象徵各國元首啟動愛與和平的「世界之鑰」,並鳴響世界之愛和平鐘,許下鳴鐘心願:「希望全世界的人互相尊重,愛與和平能永存人間。」2008年費南德斯總統用行動實踐和平的承諾,成功化解哥倫比亞、厄瓜多與委內瑞拉三國的戰火危機,造就了千萬人的和平、安全與幸福。

林克文指出,太極門廣獲國際讚揚,卻被國稅局追殺25年!太極門氣功養生學會自民國55年成立以來,門派及師徒傳承本質從來沒有改變,沒有課稅問題,只因侯寬仁檢察官違法起訴及違法移送國稅局課稅,才產生民國80-85年度違法稅單。太極門稅案源自刑案,起訴書中對所得性質認定嚴重矛盾,在刑事優先於行政的原則下,行政法院本應依行政訴訟法第177條停止裁判,等刑事判決結果。但台中高等行政法院沒有暫停審判,就搶先判決81年度稅案敗訴。不管是刑事三審無罪無欠稅判決、最高行政法院確定81年度是枉法裁判、台北高等行政法院兩次發函請中區國稅局將稅單更正為0、財政部函釋規定不宜僅憑調查機關起訴書核定補稅的函文,以及歷年來立法院304位立委多次的質詢及公聽會仗義執言、總統府函請行政院參酌81年度稅案要以刑事三審判決為主種種的事實,六道金牌下來,中區國稅局完全都丟在一邊。「中區國稅局你膽子很大,你是要隻手遮天、欺下瞞上嗎? 」

退休教官唐春有表示,太極門師徒用文化交流傳遞愛、和平、良心理念,鼓舞許多從事非政府組織活動多年的NGO組織,為他們帶來快樂歡喜的能量,卻受到自己國家少數官員的迫害。民國99年6月17日立法院公聽會上,當時的財政部次長張盛和與中區國稅局當場公開承諾,撤回81年度綜所稅之強制執行,並於2個月內終結太極門冤稅案件,沒想到卻公然背信毀諾,欺騙人民、立委、五院及總統!小英總統今年1月13日致函教宗方濟各,響應教宗「2021年世界和平日文告」提到,「排除」與「邊緣化」是關懷文化最大的敵人,也是追求和平的最大障礙。他不禁要請教總統,全國的武術團體贈與給師父的敬師禮都不用課稅,為何只有太極門被「排除」在外,並且強徵課稅?太極門氣功養生學會創立55年都沒有課稅問題,為何只有81年度被「排除」?最近國防部廢止原「因病死亡」撫卹處分,重新做出「因公死亡」撫卹,平反蘇詠盛軍冤案,顯示即便是錯誤的判決,只要國家講法治、講人權,都是可以被平反的,只看行政機關是否知錯改過,有所作為!他呼籲小英總統,不要被違法官員矇蔽,儘速依據行政程序法第117條撤銷違法稅單並歸還太極門修行聖地。

介面設計工程師彎彎提到,1999年發生921大地震,太極門掌門人帶領弟子在短短4天後,凝聚官方、民間各宗教及各國使節近4萬人,舉辦「世界之愛祈福之夜」暨「祈天大典」,當天掌門人洪博士宣告「世界之愛和平宣言」,以「愛」善待世界萬物生靈的心意與願行,並帶領全場齊心祈願「亡者安息、生者安心」,強大的能量讓她深受撼動,也開啟她不同的生命價值。然而,享有「國之至寶,世界之光」讚譽的太極門,卻長期遭受稅務冤案迫害。她提到針對太極門案,真理大學宗教文化與資訊管理學系教授張家麟表示,就宗教自由而言,這是國家傷害了太極門。從宗教軟實力而言,太極門走訪101個國家,發揚太極文化,國家應刻意栽培與重視,甚至該頒表揚狀給太極門。彎彎表示,2021年國際宗教信仰自由高峰會上,探討長達25年人權迫害的太極門案,與會各國人士非常驚訝,一向有亞洲民主燈塔形象的台灣,竟有如此嚴重迫害信仰自由的案件。國際宗教自由高峰會主席Sam Brownback在活動中強調,「宗教信仰自由是一項基本人權,沒有它,人類就不可能繁榮。」「每個人的宗教信仰自由,在任何地方、任何時刻都應得到保障。」2009年台灣簽署「國際人權兩公約」,公約中明文保障思想、良心和宗教、信仰的自由平等,並具有國內法律的效力,彎彎呼籲國家應依法停止違法課稅、停止違法拍賣人民財產,停止迫害人民信仰、思想、文化的自由。

2002年,小學教師何宜儀跟隨她的師父洪道子博士去非洲12個國家, 師徒一行帶著240公斤重的世界之愛和平鐘飛越萬里,西非聖多美普林西比、甘比亞和塞內加爾三國總統邀請師父師母參加國慶和紀念日慶祝大典。聖多美普林西比梅尼士總統再度鳴鐘,重申第一次鳴鐘時許下的和平心願「願天下孩童盡歡顏」是他的治國理念;後來有叛軍發動政變,他打破傳統,特赦所有叛軍,拯救無數家庭。甘比亞賈梅總統親自頒發國家最高榮譽統帥勳章及證書給師父,對師父的理念和行動給予最高的肯定。塞內加爾瓦德總統鳴鐘許願與全世界愛好和平的人士共同建立世界和平,後來也居中促成查德和蘇丹兩個國家簽訂和平協議,停止了長年的戰爭。何宜儀表示,錯誤稅單真的耽誤太極門師徒太多太多可以用在推動愛、和平與良心上的時間、財力、物力和人力,誠心呼籲政府,為了台灣的民主法治,為了讓台灣更好、世界更好,嚴懲貪官酷吏,歸還太極門修行聖地,還全民賦稅人權的正義。

國小代理教師陳一漫2017年隨太極門掌門人洪道子博士去匈牙利、斯洛伐克、捷克和奧地利中歐4國推動愛與和平及良心時代的理念,感受到和平其實很簡單,每個人發揮心中的良心、愛,用微笑、包容、尊重、欣賞對待每一個人的不同,世界和平就能實現。然而,在世界各地為文化、和平、良心做出巨大貢獻的太極門,在台灣卻遭受人權迫害。從事稅務稽核32年的前高雄國稅局簡任稽核黃坤光指出,「太極門案確確實實是非法課稅,絕對是違反租稅法律。檢察官沒有查到金流,沒有證據,就不能起訴,不能課稅,根本就是栽贓枉法。」最近媒體爆料當年配合檢察官侯寬仁作偽證的稅務員史越生親口表示,太極門案件是由侯寬仁主導!當年史越生有跟他們講:「這案子有問題!太極門案要等證據,錢從哪裡來,解釋不清就不能算。」但是他們仍執意要稅務員史越生「就這樣辦!」陳一漫認為,這麼明顯無中生有的違法稅單,應立即撤銷!

研究生唐子傑2018年跟隨洪道子博士到巴林進行文化交流,在巴林國家大劇院舉辦世界之愛和平鐘鳴鐘儀典,鳴鐘儀典由洪博士先鳴鐘九響為巴林王國祈福,當洪博士鳴第一響後,現場瞬間安靜,所有人都停止手邊的動作,直至第九響結束,鐘聲似乎穿透每個人的心,迴盪在整個會場,隨後巴林王國副首相也鳴鐘並許下愛與和平的願望,共同為世界祈福。在跟隨師父推動愛與和平的同時,唐子傑也加入法稅真改革,良心救台灣運動,希望台灣的法稅制度真正做到以民為本,以法為規。去年8月21日國稅局聯手行政執行署違法拍賣太極門修行道場預定地並收歸國有,唐子傑指出,國稅局已經犯下刑法第129條不應徵收而徵收,違法徵收罪!聯合國大會宣布國際和平日為全球停火和非暴力日,一個倡導愛與和平理念的心靈修行團體,被台灣政府長期迫害信仰自由25年,是不公義的。他呼籲政府本於憲法保障人權自由,撤銷違法稅單,歸還太極門修行聖地,嚴懲違法官員,停止所有法稅上的暴力行為,真正落實和平與人權保障。

圖一:9月21日為聯合國國際和平日,民團舉辦「一心世界 捍衛人權 和平永續」線上論壇,太極門弟子代表分享推動良善文化,捍衛信仰自由與人權的成果。
圖二:開幕影帶「金鐘傳愛 和平願行」,希望藉由世界之愛和平鐘愛的力量,用清澈的鐘聲喚醒世人的良心,實踐愛與和平的心願。
圖三:太極門弟子呼籲小英總統,不要被違法官員矇蔽,儘速依據行政程序法第117條撤銷違法稅單,歸還太極門修行聖地。


【更多新聞】

  • 涂醒哲呼籲總統、陳菊院長平反太極門案
  • 失智嫗迷失 羅警協助尋回
  • 曳引車故障困蘇花公路 蘇澳波麗士即刻協助
  • FaceBook
    最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
    分享至Facebook

    FACEBOOK粉絲留言版

    你可能會想看的文章
    盼人人解鎖人生不卡關 打造愛與和平的世界 響應聯合國日 用愛與良心創造和平文化 一人之過禍害全國 一人之錯殃及全球 響應聯合國日為愛發聲 活出心中太極好人生 聯合國76週年紀念日 法稅專家呼籲政府勇於修正錯誤判決 他精力旺盛、文武大有成就!在康熙廣大好奇與寬容胸懷下 有一條決不允許超越的底線 胡忠信:國家不講求公平正義那是黑幫 中共做莊的愛國生意不但好賺 人民還只能買單不能分杯羹 台灣東販10、11月新書書訊 「桃園之星」一周運勢10/25~10/30射手躍身超級大馬 國際知名人權雜誌《寒冬》新書發表會 太極門假案國際關注 台灣是民主燈塔?聯合國日論壇揭發流氓官僚綁架政府 另類台灣之光 太極門假案受到國際關注 響應聯合國日 建構良心與和平的社會 誰比黑道可怕?科大教授提出台灣三大共犯結構 「啟動良心 實現和平」論壇 對與錯間不和稀泥是國家基本良心 僑民向美眾議員陳情 呼籲台灣政府立即解決太極門案 彰顯聯合國價值 政府應保障太極門師徒信仰自由歸還修行土地 「啟動良心 實現和平」論壇 對與錯間不和稀泥是國家基本的良心 接軌國際 民代呼籲落實法治平反太極門假案
    大家都在看
    來對獎囉! 第二波地方創生券幸運... 爽吃好市多壽司竟咬到「假鋼牙套」... 小心!偽造五倍券已流竄全台縣市 ... 女星真的是小三!向正宮道歉「已經... 花蓮「2天連6震」竟是3年前餘震... 宜蘭強震 雙北傳災情 幸無人傷亡... 確診女導遊足跡遍北北宜 松山奉天... 鈕承澤性侵案得坐牢4年 入獄前遷... 狂搖兩次!規模6.5、5.4地震...

    首頁 社會新聞 太極門921祈福啟善行 盼和平正義得永存