首頁 國際新聞 美法外長會談 修補關係需要時間

分享
文章

美法外長會談 修補關係需要時間

因澳洲潛艦合約爭議導致美國和法國最近的關係緊張。美國國務卿布林肯(Anthony Blinken)與法國外交部長勒德里安(Jean-Yves Le Drian)23日在聯合國大會場邊進行雙邊會談。會後,布林肯坦承,修補與法國的關係,需要時間。而法國外交部在會後發布的聲明也指出,勒德里安表示需要「時間和行動」恢復雙方關係的信心。

美國、英國和澳洲在15日組成新戰略同盟「AUKUS」,打造3國安全體系。澳洲隨後宣布取消原本與法國簽訂、價值400億美元的傳統動力潛艦合約,轉而採用美國和英國技術,將建造至少8艘核子動力潛艇。此舉引發法國強烈不滿,罕見的召回駐美國及駐澳洲大使表達抗議。

在這次進行約1小時的閉門會議後,布林肯重申美國總統拜登與法國總統馬克宏會談後白宮發表的一項聲明,即澳洲取消與法國的合同,「將受益於盟國之間的公開磋商」。

布林肯表達他對法國外長勒德里安的敬意。在聯合國大會期間,勒德里安對布林肯態度冷淡。

布林肯說,「我們承認這需要時間與努力,我們將不只以言語,更將用行動來表達」。布林肯並承諾將與勒德里安密切合作。

法國外交部的聲明則指出,勒德里安表示,馬克宏和拜登的通話是修復關係的第一步。勒德里安同意與布林肯保持密切聯絡,以「恢復信心」,但並未提供更多細節。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
澳洲棄單法潛艦 莫里森:將耐心修補與法國關係
AUKUS外交風波續延燒 強生要馬克宏「饒了我吧」
拜登馬克宏「友好」通話 法國大使下週回華府

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
「高雄電影節」國際短片競賽得獎名單揭曉 姚以緹、黃鐙輝擔綱典禮主持重任 姚以緹、黃鐙輝擔綱雄影國際短片競賽主持重任 得獎名單正式出爐 台灣光復節民團誓言光復人權 法稅戰車南北大串聯 全球奢華精品酒店推出《深思精選酒店》Considerate Collection: 積極打造可持續發展的奢華精品酒店 確保台海和平 外交部:加強與民主體制國家合作 北安商業區市地重劃動土典禮 黃偉哲:提升安南區商業機能 北安商業區市地重劃工程開工動土典禮 黃偉哲望加速提升安南區商業機能 高層部長會談前夕 墨西哥尋求與美國安全互惠 布林肯巴黎行修復關係 法國態度仍保留 桃竹苗威秀影城10/8上映6部新片 《芭蕾男孩舞團》10/12獨家上映 《芭蕾男孩舞團》10/12威秀獨家上映 桃竹苗影城10/8上映6部新片 重建外交信任 美法兩國外長5日會談 國臺交文協成立百週年系列音樂會 北、中、南共5場盛大巡演 在音樂中聽見百年的啟蒙、覺醒與展翅 國臺交文協成立百週年系列音樂會北、中、南共5場盛大巡演 黃偉哲與東京帕運選手相見歡感謝精彩奮戰為市民帶來感動 美國強化印太部署目標中國 澳洲和日本積極回應(影音) 美法外長會談 修補關係需要時間 潛艦合約被澳洲「棄單」 法外長與布林肯閉門會談 太極門921祈福啟善行 盼和平正義得永存 修補外交危機 布林肯料與法國交換意見
大家都在看
確診女導遊足跡遍北北宜 松山奉天... 11/20 前買 8 送 8!拿... 【第12輪第2階登場】252萬人... 最低溫17.6度!雨彈甩4地 颱... 颱風「瑪瑙」生成!大迴轉路徑曝光... 輪到年輕人!23歲明早搶BNT、... 36歲男血便大腸癌三期 機械手臂... 宜蘭強震 雙北傳災情 幸無人傷亡... 影/【10/24觀音殊勝日】農曆...

首頁 國際新聞 美法外長會談 修補關係需要時間