首頁 國際新聞 不滿遣返移民 美國海地特使憤而請辭

分享
文章

不滿遣返移民 美國海地特使憤而請辭

由於不滿美國總統拜登(Joe Biden)政府把海地移民從美墨邊境送回貧窮母國,美國的海地特使富特(Daniel Foote)23日宣布請辭,距離他上任只有兩個月。

富特令人意外的請辭,正值墨西哥武裝警察出現在阿昆紐(Ciudad Acuna)的海地移民營地、緊張局勢加劇之際。成千上萬的移民被困在那裡,無法進入美國。

國務院特使富特在辭職信中痛批:「美國不人道、反效果的遣返數以千計海地難民與非法移民,我不會跟這種決定同流合污。」富特在信中形容派駐海地的美國外交官「關在安全的院落裡,因為控制日常生活的武裝幫派構成危險」。

富特層出,陷於貧窮、被恐懼挾持的海地,無法支撐數以千計被迫返回母國的人,將導致缺乏食物、庇護和金錢,以及原本可以避免的人道悲劇。

富特表示,將有更多難民陷入更深的絕望和犯罪。

拜登政府已用12個航班把1,400名海地人從墨西哥遣返回海地。這些逃離母國貧窮和暴力的海地人,有許多是幾年前就已抵達南美,希望得以進入美國,尋求庇護。

聯合國兒童基金會(UNICEF)表示,被遣返者中有三分之二是婦女和兒童。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
檢察官指控涉及摩依士謀殺案 海地總理下令開除
曾與涉總統暗殺案官員通話 海地總理被要求出面應訊
海地政府公布新憲法草案

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
投資人被嚇跑》艾爾段槓10國大使 勿干涉內政 西區版帝寶 旺旺蔡家大手筆購入宏國大道城 桃園市國小試辦30分鐘大下課 奠基孩子自主學習力 內壢手搖飲外送-TEA TOP第一味中壢興農店,有百年製茶工藝冠軍茶飲,108個小時細火慢焙、無糖也好喝的手搖飲 2021建築園冶獎頒獎典禮 臺南榮獲16座獎項 2021建築園冶獎頒獎典禮臺南市榮獲16座獎項,市府團隊持續精進邁向2022 平價小火鍋讓你讚不絕口!特色肉燥飯、多種冰淇淋無限供應 苗栗客家親子劇場《遇見小王子》 10/30開始索票 2021建築園冶獎頒獎典禮在台南 南市府榮獲16座獎項 邁向國際 賴峰偉爭取澎湖成為國家級地質公園 「高雄電影節」國際短片競賽得獎名單揭曉 姚以緹、黃鐙輝擔綱典禮主持重任 臺南榮獲建築園冶獎16座獎項 市府持續精進邁向2022 2022花IN台北將登場! 蕭青陽操刀主視覺 萬花筒下轉動12花季 護髮膜推薦Top10!Shiseido、Sisley...Christophe Robin時尚圈很紅,Philip Kingsley專為奧黛麗赫本打造 身體去角質推薦8款!Aesop、Kiehl's、L'Occitane...Sabon海鹽磨砂膏年銷千萬罐 「2021數碼港金融科技創新論壇」11月1日線上舉行 金融機構與初創分享「共同創新」案例 行業組織解構數碼轉型需求 台灣人愛喝茶,卻不會辨別茶的好壞?30年茶飲專家教您2招快速判斷! 2022花IN台北將登場!主視覺蕭青陽操刀 將軍吼音樂節二日逾46萬人次嗨爆台南濱海 姚以緹、黃鐙輝擔綱雄影國際短片競賽主持重任 得獎名單正式出爐
大家都在看
爽吃好市多壽司竟咬到「假鋼牙套」... 11/20 前買 8 送 8!拿... 抱歉了八大行業!二級警戒至11/... 毛小孩福音!北高雄首座寵物公園完... 影/【10/24觀音殊勝日】農曆... 陳修將享齊人之福 妻臉書曬黑照曝... 第一劑疫苗打什麼最好? 醫師推薦... 花蓮「2天連6震」竟是3年前餘震... 宜蘭強震 雙北傳災情 幸無人傷亡...

首頁 國際新聞 不滿遣返移民 美國海地特使憤而請辭