首頁 地方新聞 PCB產業升級 協會揭4大方向

分享
文章

PCB產業升級 協會揭4大方向

中廣新聞
PCB產業升級 協會揭4大方向

台灣電路板協會(TPCA)舉行2021第十屆第三次會員大會,協會理事長李長明對於PCB產業升級的策略方向,提出推動技術中心平台等4點思維與策略,做為未來產官學研界努力方向,人才培育、能量整合,讓臺灣PCB產業持續領先全球。(李明朝報導)

TPCA李長明理事長認為台商必須善用核心的優勢,透過技術與品質的壁壘,全方位發展高階PCB的製程、材料與設備,無論量產或利基型態,皆能提高產品附加價值,打造台灣PCB產業鏈的競爭優勢。

面對PCB產業升級的策略方向,李長明理事長提出4大方向:1.推動技術中心平台。2.產業聯盟,推動板廠與材料、設備供應商之間,透過水平與垂直以聯盟形式,分工合作突破技術瓶頸。3.推動技術驗證平台,加速效益顯現。4.兼顧PCB產業淨零之碳策略組合,期望透過各界齊心努力,達到供應在地化、高階技術自主化、淨零碳排的目標。

協會認為2020年是市場劇烈動盪的一年,但台灣PCB 產業展現絕佳的韌性以及競爭力,不僅掌握通訊世代交替以及國際局勢變化的轉單契機,更結合台灣完善的半導體與電子產業鏈在全球的產業競爭力,面對持續加劇的產業競爭與市場趨勢變化,TPCA持續關注產業市場、技術趨勢發展與即將面臨的淨零碳排議題,希望透過高階技術藍圖的發布,整合產官學研的資源加速研發腳步,並輔以數位轉型與智慧製造需求,引領設備升級實現高階技術自主化與供應在地化的目標。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
PCB產業升級 協會揭4大方向 提升青年黃金競爭力 龍華科大與工研院合作開設專業培訓班 疫情打亂生產節奏 PCB訂單遞延至下半年 TPCA攜手美國IPC TPCA Show打造SMT表面貼裝專區 PCB持續充滿挑戰 產業四大關鍵趨勢 TPCA盤點產業發展 四面向存在技術缺口 資策會分析師賴建宏:5G通訊技術將帶來PCB市場新商機 TPCA推6年計畫 吳永輝:使PCB成為台灣新兆元產業 TPCA明午研討大勢 聚焦中日韓PCB發展趨勢 中鋼越南CSVC竣工投產 鄒若齊:放眼東南亞 進軍全世界! 寶富多元策略期貨信託基金移轉至元大寶來投信
大家都在看
【虎豹潭沖走6人】沒戴護具跳水照... 「孔鏘老師」暴瘦25公斤 昔隱疾... 曝友人女兒送保母隔天「自摔亡」 ... 虎豹潭6人落水失蹤 尋獲1大1小... 台南裕農路車禍  5人傷1意識不... 北市BNT秒殺還有機會! 莊人祥... 勞工有「這條件」可領1萬元 23... 漏夜搜救!虎豹潭溪水暴漲6人失蹤... 【二級警戒延至11/1】戶外運動...

首頁 地方新聞 PCB產業升級 協會揭4大方向