首頁 房市快報 談恆大這一課 謝金河:現在要看誰會被拖下水

分享
文章

談恆大這一課 謝金河:現在要看誰會被拖下水

▲面對恆大風波,財信傳媒董事長謝金河認為,現在要往下看的不是恆大,而是恆大會把誰拖下水,下一張骨牌效應會發生在哪裡。(圖/記者葉政勳攝 , 2021.09.02)

恆大集團破產風波,牽動世界金融局勢,今(24)美股早盤大漲,道瓊工業指數大漲5百多點,風波有暫緩趨勢;對此,財信傳媒董事長謝金河認為,市場投資人一定要養成習慣,不要被專家的意見嚇到,現在要往下看的不是恆大,而是恆大會把誰拖下水,下一張骨牌效應會發生在哪裡。

謝金河今天在臉書,以「恆大給大家上的這一課」為題發文,他說,中秋節假期,星期一港股開市大跌逾千點,終場下跌821.62,次日牽動美股跌勢,道瓊工業指數盤中一度下跌971.85,收盤跌614.41,台股怎麼接招?報紙都寫著恆大事件延燒,台股恐大跌,也有分析師直斷開盤跳空大跌600到700點,有朋友一早傳簡訊,問我要不要「砍」?

謝金河表示,自己反問朋友,恆大關台股什麼事?自己談論恆大會出事,已經至少講了兩年,恆大股價早已大跌,而且早已剩下残值,躺在地上,港股跌千點,不是因為恆大,而是,香港地產大亨被招到北京,香港私有財產制有了變化,香港地產商大殺自己的股票,受到影響較大的是美國華爾街金融大戶。

謝金河指出,觀察媒體報導,沒有人說這點,反而都在講恆大,高盛甚至說「恆大影響中國Gdp4.1%」,這都高估了恆大效應;自己曾經說過,恆大的問題,只有三條路,一、像安邦的吳小暉,先把許家印抓起來,再讓他把錢吐出來;二、參考王健林模式,由其他地產商分食,只是現在要找這麼大咖很難;三、由國家資本吃下像華融,海航,讓恆大慢慢消失,手上有恆大股票,債權的人或機構,只能自求多福。這兩天,劉鑾雄和他的華置總裁都把華人置業的恆大汽車股票,有價就殺,可以看出端倪。

謝金河認為,現在要往下看的不是恆大,而是恆大會把誰拖下水,下一張骨牌效應會發生在哪裡,市場投資人每天都會面對不同的問題與挑戰,一定要養成習慣,不要被專家的意見嚇到,也不要看到黑影就開槍,一定要深究問題的本質,千萬不要人云亦云,恆大給大家上了這一課很珍貴,今天道瓊工業指數又大漲506.5。

更多精彩報導,詳見《NoWnews今日新聞》網站

※本文由《NOWnews今日新聞》授權報導,未經同意禁止轉載

iPhone 13正式開賣!他為「年年換新機」等15小時搶頭香

外食族當心!用力吃提升免疫力 恐傷荷包還得糖尿病

美股走揚、電子股帶頭衝 台股早盤漲逾190點

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
經濟大浪將至 恐慌飆 謝金河:新台幣35元拭目以待 談恆大這一課 謝金河:現在要看誰會被拖下水 謝金河談Gamestop投資騷動 稱新世代入主將大改股市生態 外資看空台積電砍目標價!謝金河曝關鍵指標 謝金河:金馬年台灣全新布局│先探投資週刊 震驚!昔石油股王Exxon遭道瓊除名 謝金河示警「台塑要小心」 美股盤中-人民幣話題降溫 道瓊盤中小跌32點 美股盤中-道瓊下跌超過140點 投資人等候聯準會會議紀錄 台股盤中─獨家開市量急凍 小漲小跌只守不攻 石油股王落難 艾克森美孚被踢出道瓊 老謝點名國內台塑集團小心! 美股盤前 - 指數期貨盤前下跌 油價拖累大盤 台股多頭雙人探戈│先探投資週刊 〈美股一週〉Fed升息終於來了!VIX指數恐再飆升? 美債殖利率飆升挫美股!台股早盤大跌逾300點、失守萬七 美股盤前 - 指數期貨盤前小跌 市場觀望Fed BOJ 美股創新高 法人:台股可望反彈挑戰10日線 台股多空操作密技│先探投資週刊 電金傳齊揚!台股早盤一度大漲219點、重回萬七大關 重返萬七大關!台股終場上漲152.4點、收17078.22點 亞股盤後─市場觀望美國就業數據 陸股站上5千點 MSCI跌0.7%
大家都在看
陳時中鬆口「距一級警戒近了」 1... 知名作家陳柔縉被外送機車追撞 腦... 歌曲全下架!封殺蔡依林 47人名... 擅關「防護系統」害普悠瑪出軌奪1... 歌手高向鵬傳跌倒昏迷4天 加護病... 歐陽娜娜「0修圖」照片曝光 網驚... 「換臉」性愛主角獲利逾千萬 主謀... 禁用黃樟素!九層塔正常使用無虞... 歌曲全下架!封殺蔡依林 47人名...

首頁 房市快報 談恆大這一課 謝金河:現在要看誰會被拖下水