首頁 地方新聞 張朱殊死戰!新國民黨主席明傍晚揭曉

分享
文章

張朱殊死戰!新國民黨主席明傍晚揭曉

【記者 邱奕懿/台北 報導】
中國國民黨主席選舉將於9月25日投票,輿情民調網站《聲量看政治》針對國民黨主席選戰4位候選人的表現聲量進行最終綜合評比,孫文學校總校長張亞中和前新北市長朱立倫僅差1.99個百分點,如以網路聲量來看,兩人堪稱進入“殊死戰”。

臉書粉專《聲量看政治》以即時社群聲量與GoogleTrend等三大系統,針對國民黨主席4位候選人的表現聲量,進行最後綜合評比,根據數據顯示,目前張亞中、朱立倫、江啟臣與卓伯源四人的聲量綜合平均為37.89%、35.9%、22.09%、4.13%。張亞中與朱立倫僅差1.99個百分點,兩人進入最終殊死戰。

粉專分析說,張朱兩人差距僅不到2個百分點,競爭激烈,而江啟臣在張亞中崛起後聲量大幅滑落,卓伯源則變動不大。張亞中從過去的主席選舉陪榜王躍身成為領先者,這一局就看25日選舉最終結果。

該粉專強調,這項統計,分別是以新聞聲量(新聞數、心情按贊數、新聞分享數、新聞評論數、留言數)、即時社群聲量與GoogleTrend搜尋聲量等指標,進行30日與7日的分析後,綜合30日與7日數據得來的結果。

中國國民黨黨主席選舉投票將於9月25日舉行,37萬名黨員參與投票,結果將於當天傍晚6時揭曉。

9月25日是2021年國民黨黨主席暨第21屆全臺代表大會代表選舉投票日,本次國民黨主席選舉共有4位候選人參與角逐,經抽籤決定的號次分別為,1號江啟臣、2號卓伯源、3號張亞中、4號朱立倫。

此次國民黨主席選舉,有37萬名合格黨員擁有投票權,設置420個投票所。投票由當天上午8時至下午4時進行,隨即開票,結果預計在傍晚6時出爐。新任黨主席將於9月29日將選舉結果報中常會核備。新舊主席交接儀式預計將於10月30日的國民黨“全代會”上進行。

在2017年國民黨黨主席選舉時,黨章規定第一輪投票若無候選人得票過半,位列第一和第二的兩人將進入第二輪投票;後經國民黨“全代會”修正選舉辦法,規則改為第一輪“簡單多數”即可勝出。


【更多新聞】

  • 遠百開幕交通大衝擊 縣府邀業者地方商改善對策
  • 楊鎮浯視察金寧鄉湖埔農路
  • 校園BNT今開打 竹縣首日5校4400多人接種
  • FaceBook
    最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
    分享至Facebook

    FACEBOOK粉絲留言版

    你可能會想看的文章
    AI換臉科技犯罪現行法不足 高嘉瑜、黃捷齊呼:恐變國安破口應速修法 以色列、伊朗關係緊張  美國撤出中東會欲走還留? 波利薩里歐陣線要求聯合國 保證西撒哈拉公投 【雁默專欄】遛狗人與美國民族主義 【ETtoday民調】2022年高雄市長選舉 陳其邁5成以上支持度大幅領先李四川、張亞中 邁向新常態 亞太國家決定與病毒共存 【ET today民調】2022年高雄市長選舉 陳其邁5成以上支持度大幅領先李四川、張亞中 「台獨」變「華獨」騙得了誰? 印太聯防機制正在成形 學者:台灣好友若愈多 中國攻台風險就愈高 蔡英文總統國慶演說:四個堅持底線最大公約數 全文/中華民國9次、台灣51次 總統國慶大典致詞「四個堅持」 中華民國110年國慶 蔡英文總統國慶談話全文 慶祝110年國慶日 蔡英文:共識化分歧、團結守台灣 「維持現狀就是我們的主張」 蔡英文:堅持主權不容侵犯併吞 歐盟未給巴爾幹入會時程 中俄或趁虛而入 新首相新思維(五) 展望岸田文雄新內閣治下的日本政治情勢 【胡文琦專欄】會否是危險又廉價的嘴砲? 湧言揪直播 小英發言人群拉鄭文燦爆料暖心故事 共機擾台創新高 蔡英文專文發表不妥協2原則 蔡英文投書《外交事務》雙月刊 稱台灣受脅將竭盡全力捍衛自己
    大家都在看
    腸爆裂插管求生!女星李宇柔今早再... 宜蘭強震 雙北傳災情 幸無人傷亡... 【第12輪第2階登場】252萬人... 來對獎囉! 第二波地方創生券幸運... 輪到年輕人!23歲明早搶BNT、... 11/20 前買 8 送 8!拿... 【北市+1】44歲男陪老婆待產揪... 輪到年輕人!23歲明早搶BNT、... 狂搖兩次!規模6.5、5.4地震...

    首頁 地方新聞 張朱殊死戰!新國民黨主席明傍晚揭曉