首頁 健康醫療 車禍顏面骨折 此術還她甜美臉蛋「不用開美肌了」

分享
文章

車禍顏面骨折 此術還她甜美臉蛋「不用開美肌了」

uho優活健康網
車禍顏面骨折 此術還她甜美臉蛋「不用開美肌了」

(優活健康網記者黃苡安/綜合報導)

20歲劉小姐年初因車禍導致下肢及顏面骨折,經接受下肢骨折復位手術後,展開顏面重建,整形外科團隊考量患者正值花樣年華,「愛美是人的天性」,評估後決定以隱形切口及人體可吸收骨材,順利完成重建手術,打造無痕精緻臉蛋,讓患者破涕為笑,感動說「不用開美肌了」!
 
亞洲大學附屬醫院整形外科醫師鄭旭棠表示,患者車禍前長相甜美,但因車禍外力重擊,造成右側顴骨與眼眶骨骨折,臉部嚴重變形,對於正值花樣年華又愛美的她而言,十分擔心術後臉上留有嚴重疤痕,一輩子都得活在車禍的陰影裡,經常以淚洗面。 

隱形切口重建使用人體可吸收骨釘及骨板 不留疤痕
鄭旭棠指出,顏面骨折通常是因外力嚴重撞擊造成,常見症狀包括疼痛、腫脹、瘀血、咬合不正常、骨折處臉部凹陷、複視、骨折側眼眶下麻木等,大多會於受傷後1~2周內待軟組織腫脹消退後再進行治療,故患者先接受下肢骨折手術,術後復原穩定,才會再安排處理第二階段的全顏面骨折。
 
但由於顏面骨折若採傳統重建手術,臉部會留下明顯傷痕,為了讓患者術後重拾自信,決定透過隱形切口,先經結膜進行雙側眼眶底重建,之後再重建雙側上頷骨和下頷骨,過程中使用人體可吸收的人工骨釘及骨板,術後一周順利出院,也不留疤痕。
 
劉小姐對於重建結果十分滿意,驚訝表示「以後可以不用美肌軟體修圖了」,但她也透露從小就希望有雙水汪汪的大眼,因此醫師利用移除下肢鋼板的時機,安排雙眼皮手術,令她因禍得福,換回夢寐以求的漂亮臉蛋。

顏面骨折留意咬合不正、臉部麻木、複視等後遺症 
鄭旭棠提醒,因外力造成顏面骨折,除了會有顏面腫脹、挫傷等症狀外,第一時間最優先要檢查患者的腦部或眼睛是否受傷,同時先穩定生命徵象,之後才是治療顏面骨折;此外,顏面骨折如涉及咬合不正常、臉部麻木或不對稱、複視等後遺症,術前也需與醫師充分溝通討論,術後則要注意傷口照護、避免感染,才能保持最佳狀態。

【更多精彩內容,請上《優活健康網》官方網站;《優活健康網》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載。】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
20歲妙齡女車禍毀容 顏面重建術後拍照不必開「美肌」 車禍顏面骨折 此術還她甜美臉蛋「不用開美肌了」 車禍撞凹臉 顏面骨折重建「還原貌」 顏面骨折致臉塌 微創無痕手術保外觀 臉麻眼下垂好醜?!中醫5撇步,避免顏面神經麻痺~ 神經搭錯線 顏面神經麻痺邊吃飯邊流淚 顏面神經麻痺治療無效 可能是腮腺癌 30歲男跌下樓梯臉骨折 手術重建復位 逾50歲注意!9成5體內潛藏疱疹病毒~~嚴重可能導致視力、聽力障礙,或導致顏面神經麻痺... 吃鍋如吃毒? 無毒飲食生活家教你健康吃鍋 只為傳承俠醫精神!顏宗海接棒「食安守門人」 台灣每5分18秒就有1人罹癌!養成5個生活習慣 ,遠離癌症威脅.... 降低膽固醇、養顏美容、補血!食用「黑白木耳」好處與挑選方式... 吃蛋會增加血中膽固醇?!學會正確的挑選雞蛋方法,反而可以活化腦細胞、增強記憶力.... 男大生戽斗影響咀嚼 正顎手術重拾自信 一次要擦約4個指尖的量!防曬乳的選擇及塗抹重點是?杜絕皮膚癌的風險... 2成5兒少遭網友索裸照 騙照手法揭露 刮痧解暑去痠痛?幾項重點非知不可 年節將至!4大黑心年貨不可不知,你一定要熟讀! 馬修嚴選桃園南平門市2.0生活提案概念店,用天然純粹的在地食材讓人輕鬆享受健康優雅的生活美學
大家都在看
搶到新冠口服藥了! 陳時中鬆口「... 歌曲全下架!封殺蔡依林 47人名... 【虎豹潭沖走6人】沒戴護具跳水照... 台北微風國賓宣布不玩後 台中總太... 換臉色情片大賺千萬元 逾百網紅容... 台南高一女遭同學掌摑、拳毆 施暴... 影/堅貞愛情相守不易 彰化縣8月... 換臉謎片受害驚見「他」 網紅傻眼... 虎豹潭6人落水失蹤 尋獲1大1小...

首頁 健康醫療 車禍顏面骨折 此術還她甜美臉蛋「不用開美肌了」