首頁 政治新聞 品觀點|稱總統「用盡了命在催疫苗」!網友酸蘇揆:是催還是吹?|政治

分享
文章

品觀點|稱總統「用盡了命在催疫苗」!網友酸蘇揆:是催還是吹?|政治

品觀點傳媒
品觀點|稱總統「用盡了命在催疫苗」!網友酸蘇揆:是催還是吹?|政治

老編觀點:閣揆自恃口才便給、能言善道,發言卻欠缺同理心,無法苦民之苦,整場施政報告下來淪為耍嘴皮子表演。對台灣抗疫只見歌功頌德,不見檢討反省,對照升斗小民苦哈哈,在艱困的疫情之下度時機,蔡政府與人民間最遙遠的距離,不只一個蘇貞昌而以。

行政院長蘇貞昌今補提國籍航空機組員「3+11」決策過程專案補充報告,對因疫情造成國人亡故,正式致歉,「基於對生命的尊重,對於每一條寶貴生命的消逝,我都深感遺憾與抱歉」,但也強調沒有證據證明,「3+11」決策是造成疫情破口原因。

國民黨團對補充報告中「道歉卻不認錯」的說法不滿意,揚言杯葛議事,蘇貞昌表示,對於立院議程安排都尊重,但希望政府不要空轉,不要浪費人民納稅錢。

蘇貞昌對台灣的防疫成果相當自豪,昨(23日)面對立委高金素梅質詢「台灣缺疫苗,韓國都催了8百多萬劑」,蘇回應,台灣疫情控制是世界最好、連國外媒體都報導稱為奇蹟,「不是我自己在講」,並稱「蔡總統說,自己從未欠錢趕3點半,只有對催疫苗很用力,『用盡了命在催』」。

蘇揆稱蔡總統「用盡了命在催」,此話一出,立刻引爆網友怒火,有人質疑「是 『吹』還是『催』,請你講清楚好嗎!」「用盡心力吹牛?」、「蘇貞昌吹蔡英文催疫苗很賣力,蔡英文吹蘇貞昌五倍券做得很好,府院關係良好、禮尚往來、上下交相利,便宜了官員,苦了百姓」。

面對網路罵聲,蘇貞昌依舊自我感覺良好,今在補充報告中仍表示「在蔡總統領導下,行政院團隊全力以赴,全體國人上下一心,團結抗疫,經濟發展蓬勃,成為舉世滔滔中的幸福之地」。

對同黨立委高嘉瑜質詢,蘇貞昌距離打第一劑AZ已超過24周,是否要等到大家都打了第二劑,自己才打第二劑?蘇表示「疫苗不足我不搶,大家不打我率先,所以當時我率先全國第一個打,現在我沒有打也沒事,我一點都不急。」

果然,蘇揆又用一句話惹怒網友,遭痛批「你不急,你有專業人員的保護,台灣人民隨時有專業貼身保護嗎」、「這種話是行政院長應該說的話嗎?」「怎麼辦?現在看到你就想到塔綠班」、「連神明都騙的人,騙人民剛好而已」。


 



【往下看更多】
罷韓連署破20萬份!升級「路口拜票」力催40萬
陳同佳被投案充滿政治算計? 港牧師被起底是北京政協
「白眼女神」大解放!黃捷PO比基尼辣照嗨翻眾人
藍軍整合看「姻緣」? 名嘴爆韓勝選關鍵是他...
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
下鄉迎戰四大公投 蘇揆:對政治操作不同意 台灣才會更有力 迎戰4公投!蔡英文明親上火線表態 百場說明會最快周六桃園上陣 迎戰年底四大公投 蘇揆:將率團隊到各地向人民報告 迎戰四大公投 蘇揆親自說明政策 盼投下「4張不同意票」 迎戰年底四大公投 蘇揆:將率團隊到各地報告政府決策 deepfake若換臉蔡英文?綠委擬增訂侵害性隱私罪 品觀點|基隆輕軌變基隆捷運 柯文哲林右昌再交火|政治 陳柏惟罷免案通過 朱主席 : 人民的勝利! 罷免陳柏惟後 朱立倫:年底公投是對民進黨不信任投票 鄭麗文斯文掃地了(大成報總主筆郭憲鈴專欄) 企業代表雲集台灣淨零排放協會成立大會 落實行動邁向淨零目標 品觀點|蔡總統四個堅持是廢話 簡舒培PK柯文哲|政治 小玉偷臉製謎片刑責過輕 法務部:已啟動修法程序 高雄大火/蘇揆要求責任查究清楚 對鄭麗文指人身攻擊大可不必 政院拍板基本生活費調升至19.2萬 明年5月報稅適用 【有影】高雄城中城大火傷亡慘重 消防局:已46死41傷 【有影】高雄城中城大火 消防局預估40人命危 高雄鹽埕「城中城」大樓遭惡火吞噬 朝人為縱火偵辦帶回4人調查 【袂見笑之亂】綠夜霸議場抗藍甲動 遭嗆「蔡英文快換個知書達禮閣揆」 【袂見笑之亂】綠夜霸議場抗藍甲動 遭嗆「蔡英文快換個知書達理閣揆」
大家都在看
最低溫17.6度!雨彈甩4地 颱... 11/20 前買 8 送 8!拿... 腸爆裂插管求生!女星李宇柔今早再... 第一劑疫苗打什麼最好? 醫師推薦... 一周恐有雙颱!「瑪瑙」颱風最快今... 腸爆裂插管求生!女星李宇柔今早再... 颱風「瑪瑙」生成!大迴轉路徑曝光... 高雄仁武透天厝火警 1人送醫觀察... 陳修將享齊人之福 妻臉書曬黑照曝...

首頁 政治新聞 品觀點|稱總統「用盡了命在催疫苗」!網友酸蘇揆:是催還是吹?|政治