首頁 政治新聞 3+11補充報告 蘇貞昌道歉但強調「沒有證據是疫情破口」

分享
文章

3+11補充報告 蘇貞昌道歉但強調「沒有證據是疫情破口」

台灣好新聞
3+11補充報告 蘇貞昌道歉但強調「沒有證據是疫情破口」

政治中心/綜合報導

行政院今(24)日應立院國民黨團要求,將「國籍航空機組員隔離『3+11』決策過程專案報告」的補充報告送到立法院,行政院長蘇貞昌在書面報告中表示,他做為行政院長,要負全國最高行政的責任,基於對生命的尊重,對於每一條寶貴生命的消逝,他都深感遺憾與抱歉,但強調沒有證據顯示機師及諾富特飯店群聚感染事件,與後來發生的社區疫情有相關連結。


蘇貞昌在書面報告表示,「加強版3+11」的相關決策,由指揮中心疫情監測組、邊境檢疫組、社區防疫組、醫療應變組等任務組及專家,於4月13日共同向指揮官進行面報,指揮官經聽取指揮中心任務組報告基於當时疫情狀況,檢視過去機組員返臺居家檢疫後的採檢情形、航空公司外站管理與機上防護機制的落實情形,以及民航法規對航空公司的課責已經完備,因而做成決策,隨即對外公布。


蘇貞昌說,指揮官或行政首長每天有許多大小會議,需要做出許多決策,有時候首長召集相關官員進行面報與討論,形成共識後,就立即付諸實行,過程並不會製做會議紀錄,行政部門開會也不是每場都有做成紀錄,這是行政機關慣常運作的模式,並非沒有會議紀錄就是疏忽草率。


蘇貞昌表示,外界有人質疑指揮中心將機組員檢疫模式改為「3+11」,是導致華航諾富特群聚案,進而引發國內本土疫情爆發的原因,但經過逾3個月的廣泛疫調,針對相關機組員、飯店員工及其同住家人共1790人進行居家檢疫後採檢結果顯示「並無職場或家庭以外的社區接觸者確診」,因此沒有證據顯示機師及諾富特飯店群聚感染事件,與後來發生的社區疫情有相關連結。


蘇貞昌說,在防疫過程中所做的每一個決定、每一項決策,不可能盡善盡美,而他做為行政院長,要負全國最高行政的責任,我們確實看到有國人因疫情而受苦、甚至死亡,對於給國人的照顧沒有做到百分之百好,基於對生命的尊重,對於每一條寶貴生命的消逝,他都深感遺憾與抱歉。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
蘇貞昌讚朱高正當年有義氣 謝長廷回憶創黨往事「他的臨門一腳很重要」 遭質疑不敢查高端 士林地檢回應偵辦進度 2021臺北國際藝術博覽會(ART TAIPEI )盛大開幕 張逸羣:「謝謝文化部的『積極性藝文紓困』方案,給予藝術產業很大的幫助。」 民進黨版修憲確定6大方向 蘇貞昌:憲改程序不簡單還需社會共識 跨界創新!ART TAIPEI 2021開幕 公益深化展會意義 企業代表雲集台灣淨零排放協會成立大會 落實行動邁向淨零目標 台歐關係大躍進 蘇揆:同屬自由民主戰略前線 相互支持 政院密切監控物價波動 估今年漲幅不超過2% 蘇揆:穩定物價與民生物資供應 不容哄抬物價 疫情緩和桃園機場開放出境區域餐飲內用 入境維持禁內用 桃機兼顧防疫及旅客需求 開放出境區、美食街可用餐 城中城大火奪46命 陳其邁:無比悲痛自責承擔責任 城中城大樓暗夜惡火 陳其邁:無比悲痛、深切自責、承擔責任 城中城大樓暗夜惡火 陳其邁:無比悲痛、深切自責、承擔責任 城中城大火奪走46人生命 陳其邁:無比悲痛深切自責會承擔責任 城中城暗夜惡火 陳其邁:無比悲痛、深切自責、承擔責任 印太聯防機制正在成形 學者:台灣好友若愈多 中國攻台風險就愈高 110年國慶晚會 空軍新竹基地盛大登場 總統蔡英文讚:新竹是延續幸福、充滿歡笑的城市 110年國慶晚會 空軍新竹基地盛大登場 總統蔡英文讚:新竹是延續幸福、充滿歡笑的城市 藍委千字演說要求為染疫死亡國人道歉 蘇揆:要檢討
大家都在看
腸爆裂插管求生!女星李宇柔今早再... 第一劑疫苗打什麼最好? 醫師推薦... 颱風「瑪瑙」生成!大迴轉路徑曝光... 影/【10/24觀音殊勝日】農曆... 爽吃好市多壽司竟咬到「假鋼牙套」... 高雄仁武透天厝火警 1人送醫觀察... 抱歉了八大行業!二級警戒至11/... 為「混打」棄AZ第2劑 莊人祥:... 小腹難消!當心內臟脂肪讓癌症上身...

首頁 政治新聞 3+11補充報告 蘇貞昌道歉但強調「沒有證據是疫情破口」