首頁 社會新聞 美打抗中組合拳 對台軍事合作獲重視

分享
文章

美打抗中組合拳 對台軍事合作獲重視

毅傳媒
美打抗中組合拳 對台軍事合作獲重視

文字撰稿:蕭介雲
圖片來源:布林肯推特

美國、日本、澳大利亞和印度的領導人即將在華盛頓舉行「Quad」四方安全對話前夕,美方由國務卿布林肯釋出秋天將推出全新版的「印太戰略」。

美國總統拜登、澳大利亞總理莫里森、印度總理莫迪和日本首相菅義偉將首度面對面討論印太地區的合作,共同面對中國日益增長的地區威脅。

布林肯則是提前於東協(ASEAN)外長會晤時透露,拜登政府將於秋天提出全新版本的印太戰略。

布林肯指出,戰略內容會建立在美國對一個自由、開放、互聯、堅韌和安全的地區的共同願景之上;且將反映東南亞對印太地區的重要性,以及東盟在決定該地區的未來所發揮的關鍵作用。

與此同時,美國共和黨籍聯邦參議員馬可·魯比奧(Marco Rubio)和眾議員阿什利·辛森(Ashley Hinson)也提出了《重視準備與競爭能力法案》(Prioritizing Readiness and Competitiveness Act)。

法案強調要將用於阿富汗的軍事存在以及支持阿富汗政府的撥款轉移到與中國展開的大國競爭,「對抗共產主義中國。」

在與中國競爭的架構下,台灣議題更顯突出。美國眾議院23日也通過《2022財政年度國防授權法》(NDAA),特別著重印太地區的「太平洋威懾倡議」,以及強化與台灣的軍事合作;法案建議邀請台灣參加2022年環太平洋軍演,以及加強國民兵與台灣的交流合作。

看更多
抗中護印太!英航母抵印度 將與美日南海軍演
美航母與友盟南海大軍演? 中國驚呼8國聯軍來了

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
黃子佼任電影《地球迷航》宣傳大使 讚星兒作品不輸國際藝術家 好有緣!黃子佼與孟耿如真正的媒人是他 盛讚:星兒作品不輸國際藝術家 中俄戰艦群聯合巡航 首度穿越日本津輕海峽 美法修補關係 拜登馬克宏討論印太安全合作 跨界創新!ART TAIPEI 2021開幕 公益深化展會意義 感謝為環境維護付出 盧秀燕表揚績優清潔隊員 避免「兩極」吞噬 馬克龍超狂政治想像力 全球奢華精品酒店推出《深思精選酒店》Considerate Collection: 積極打造可持續發展的奢華精品酒店 村上春樹歌單比小說精彩!日本文學大師分享19首「疫情歌單」,路易阿姆斯壯這首每個人都聽過! 阿爾及利亞總統:駐法大使是否返法 取決於法國的「完全尊重」 確保台海和平 外交部:加強與民主體制國家合作 蔡英文總統國慶演說:四個堅持底線最大公約數 中華民國110年國慶 蔡英文總統國慶談話全文 法國明年掌歐盟主席 馬克宏:將推動全球終結死刑 拜習會年底舉行 外交部:與美協調確保對台政策不變 蘇楊對話不在增進關係而在控管衝突 拜登籲習遵守承諾 也是話中有話 布林肯會見馬克宏 討論歐洲加強安全合作問題 布林肯巴黎行修復關係 法國態度仍保留 戰略重心轉印太 不只說說 美英澳軍事同盟AUKUS 擺明劍指中國 重建外交信任 美法兩國外長5日會談
大家都在看
狂搖兩次!規模6.5、5.4地震... 抱歉了八大行業!二級警戒至11/... 【第12輪第2階登場】252萬人... 【第12輪第2階登場】252萬人... 爽吃好市多壽司竟咬到「假鋼牙套」... 陳修將享齊人之福 妻臉書曬黑照曝... 輪到年輕人!23歲明早搶BNT、... 宜蘭強震 雙北傳災情 幸無人傷亡... 一周恐有雙颱!「瑪瑙」颱風最快今...

首頁 社會新聞 美打抗中組合拳 對台軍事合作獲重視