首頁 運動體育 棒球U23世錦賽旗開得勝 莊陳初體驗「每天看不到臺灣人」

分享
文章

棒球U23世錦賽旗開得勝 莊陳初體驗「每天看不到臺灣人」

中廣新聞
棒球U23世錦賽旗開得勝 莊陳初體驗「每天看不到臺灣人」

在墨西哥舉行的世界23歲級棒球錦標賽開幕戰,中華隊投手莊陳仲敖五局82球被打6支安打沒有失分,打擊則靠四局的四分大局拉開比數,終場以七比零擊敗德國,之後將繼續對上分組的捷克、古巴、墨西哥跟多明尼加。上屆冠軍日本以及美國都沒有派隊。(陳楷報導)

本屆U23世錦賽共有12隊參賽,亞洲除了臺灣以外還有韓國,歐洲三隊,其餘七支都是中南美洲隊伍。中華隊從臺灣出發以後已經是第十天,經過長途飛行跟隔離後打第一場,德國的世界排名18是12隊最後一名,中華隊則是世界排名第二。二局下李育全一壘旁滾地安打上壘,沈朕清保送加上對方暴投後王榆詮跟張文賢連續內野滾地球拿下兩分。

四局下又從李育全保送展開攻勢,沈朕清、王榆詮跟張文賢連續三支安打以及邱辰保送一口氣攻下四分。六局下張文賢跟邱辰等到保送,曾宸佐中外野安打攻下第七分。至於先發投手莊陳仲敖前五局每一局都被德國打出安打,但度過了二局跟五局的得分圈危機,五局82球送出9次三振沒有保送,最快球速也達到154公里。六局跟七局林振瑋跟李晨薰接力後援,不過兩名投手都投出保送讓德國攻佔得分圈,七局上李晨薰還投到兩出局滿壘,不過送出151公里速球再見三振結束比賽。

莊陳仲敖升上成棒以後第一次的國際賽體驗,「每天看到的(都)不是臺灣人。天氣比較熱,紅土比較鬆,會比較多灰塵。可是比賽他們會灑水,就感覺跟臺灣差不多。」對德國跟在國內比賽一樣,配球以直球為主,但因為天氣熱體力消耗比較快。「滿感謝教練團給我這次機會(拿到國際賽首勝),之後再叫我上去投我會把每次機會把握好。」

總教練吳思賢表示,德國的打擊跟守備中規中矩,而且打擊也打出了七支安打、十位選手上壘,但是六次得分圈打擊都沒有表現,只是投手保送比較多。中華隊全場揮出七支安打,先發九棒只有旅美小聯盟的陳聖平跟鄭宗哲打三四棒沒有上壘表現,吳思賢認為兩人可能有一段時間沒有正常練習,相信往後會進步。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
林哲瑄三分砲 中華隊末役五比一勝澳洲 12強/吳昇峰丟3分不敵美國 中華隊吞3敗 東奧/莊智淵復仇不成!桌球男團2比3輸德國 止步8強 一起為中華小將加油!U12台美今晚再爭冠 逆轉勝擊敗強敵南韓 中正大學洪幼婷奪亞室運中華隊首金 林口床墊-床大師,林口床墊工廠直營,30天鑑賞期、10年保用,德國優客/美國伊麗絲名牌床墊特惠,現場展示品出清4.5折,年終慶多重送 桌球教父大對決! 東奧男團  莊智淵出戰德國波爾 中華民國時光走廊》228事變第一主角謝雪紅 兩岸/中評月刊專文:對務實探討兩岸政治關係的幾點看法 東奧/五朝元老莊智淵告別東京 「應該是最後一次奧運」 「中國製造」-- 諾金品牌旗艦酒店正式亮相 台日桃園爭霸戰 鄭文燦期許中華職棒得到好成績 德國必買大集合 超便宜藥妝X美食X紀念品 讓你行李超重也甘願 國際自由車環台賽台北登場 選手展現速度與張力 中華民國時光走廊》民國32年開羅會議與台灣光復 黃萬翔談城市的前世今生》立法院遷建此正其時──走訪德國及韓國等國家國會的省思 狂賀! 景美女中2020世界盃室內拔河賽勇奪3金2銀佳績 MLB/自己丟分自己打 大谷先發五局雙打點加勝投 「登革熱行銷國際成功」 議員諷賴皇又得第一    【專文】從「中華民國」總統到「台灣」總統,蛻變的國家認同
大家都在看
快訊!暴力男懷疑外遇憤而殺人 將... 高嘉瑜哭了…哽咽說不出話:第一時... 林秉樞終於坦承動粗 狡辯稱:高嘉... 遛鳥俠出沒高雄 全裸遊大街被逮稱... 還原恐怖暴力夜!高嘉瑜「我都覺得... 「為什麼家暴高嘉瑜」 林秉樞雙手... 終於成為天選之人!4生肖一路富到... 本土劇女星轉行叫賣 遭客人遊覽車... 持裸照恐嚇「殺了妳!」 高嘉瑜男...

首頁 運動體育 棒球U23世錦賽旗開得勝 莊陳初體驗「每天看不到臺灣人」