首頁 生活新聞 全球「羅慧夫人道獎」設立 鼓勵整形外科醫師醫療奉獻

分享
文章

全球「羅慧夫人道獎」設立 鼓勵整形外科醫師醫療奉獻

中廣新聞
全球「羅慧夫人道獎」設立 鼓勵整形外科醫師醫療奉獻

說到整形外科,通常讓人聯想到各種醫美手術,曾經來臺40年的已故美國整形外科醫師羅慧夫,則以治療唇顎裂在臺灣有高知名度,為臺灣成立第一個顱顏重建中心。美國整形外科醫學會今宣布成立「羅慧夫人道獎」,用來鼓勵發揮整形外科專長奉獻於人道醫療的整形外科醫師。(戎華儀報導)

羅慧夫在臺灣的學生、中研院院士魏福全表示,他在今年2月接到美國整形外科醫學會會長Joseph Losee來信,表示希望挑選以人道精神聞名的整形外科醫師,冠名設立人道獎,候選名單就包括羅慧夫。由於成立獎項需要募集基金,羅慧夫在臺灣桃李滿天下,很快就募到200多萬元,甚至還有醫師個人就捐助上百萬,冠名也獲得羅慧夫家屬同意。

林口長庚醫院整形外科主任林有德:「大家其實都非常地熱烈去響應,提出這個想法的時候,大家都非常趕著都想要把錢都掏出來,而且其實更重要的是,事實上我們並不是真正所謂的基金會、我們沒有發票,絕對沒得抵稅,我們只是募款然後把這款項寄到美國去去成立這樣的獎項出來。」

林有德表示,美國整形外科醫學會選出「羅慧夫人道獎」第一屆得主,是「微笑行動(Operation smile)」創辦人、美國整形外科醫師William P. Magee,長達40年巡迴多國為唇顎裂兒童動手術、培訓醫療志工,與羅慧夫同樣具有運用醫術無私幫助弱勢的精神。(圖:戎華儀攝)

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
跨界創新!ART TAIPEI 2021開幕 公益深化展會意義 發揚羅慧夫精神  設立「羅慧夫人道獎」 羅慧夫愛台灣助唇顎裂童 首屆「羅慧夫人道獎」頒出 【有影】咬定3+11和800條人命是獨立事件 陳時中續嗆「硬要聯結要有證據」 【有影】本土+1、境外+7 陳時中宣布:鴻海20多歲女工程師「判定陽性」 咬定3+11和800條人命是獨立事件 陳時中續嗆「硬要聯結要有證據」 全球「羅慧夫人道獎」設立 鼓勵整形外科醫師醫療奉獻 台灣整形外科之父精神登上國際 美國醫學會設立「羅慧夫人道獎」 不只是COVID-19!3大得了讓人腦袋一片空白的難纏病毒 台灣整形外科元老蔡裕銓醫師磊落離世 台灣整形外科元老蔡裕銓醫師磊落離世 後輩無限追憶 曹賜斌醫師創設「台灣白疤關懷聯誼會」提供白疤患者溫暖庇護之家 不藏私的養生秘方!最正確的保健觀念,享受省時、省力、無毒的美好生活 曹賜斌醫師加減法概念靈機一動 給了白疤患者一個庇護之家 結合公益回饋社會 聖誕節愛心義診迴響熱烈 聖誕節愛心義診結合公益回饋社會獲熱烈迴響 聖誕節愛心義診 結合公益回饋社會獲熱烈迴響 充滿愛的聖誕節 曹賜斌義診做公益展愛心 戴萬欽瞭望國際》病毒重創全球經濟:回顧小羅斯福在新政的領導力與風格 戴萬欽透視國際》病毒重創全球經濟:回顧小羅斯福在新政的領導力與風格
大家都在看
抱歉了八大行業!二級警戒至11/... 最低溫17.6度!雨彈甩4地 颱... 颱風「瑪瑙」生成!大迴轉路徑曝光... 小心!偽造五倍券已流竄全台縣市 ... 影/【10/24觀音殊勝日】農曆... 第一劑疫苗打什麼最好? 醫師推薦... 一周恐有雙颱!「瑪瑙」颱風最快今... 輪到年輕人!23歲明早搶BNT、... 小腹難消!當心內臟脂肪讓癌症上身...

首頁 生活新聞 全球「羅慧夫人道獎」設立 鼓勵整形外科醫師醫療奉獻