首頁 生活新聞 「黑牌保母」涉連續虐童 彰化檢警展開追緝

分享
文章

「黑牌保母」涉連續虐童 彰化檢警展開追緝

中廣新聞
「黑牌保母」涉連續虐童 彰化檢警展開追緝
 

彰化溪湖鎮發生一起「黑牌保母」涉嫌連續虐童事件,經受害家長分別前往溪湖和北斗兩地報案、提起傷害告訴後,已報請檢方指揮偵辦,對涉案的邱姓女子展開追緝、不排除強制拘提到案說明。(李河錫報導)

彰化北斗警分局表示,這起疑似虐童事件約發生在今年七月間,一名住在溪湖鎮邱姓女子,並沒考取合法「保母」證照,卻以低市場一半行情,從今年五月份、疫情嚴峻期間,接連受理委託照顧3名2到4歲幼童。不料三位家長都陸續發現孩子疑似有被保母蓄意虐待、傷害的現象,其中最離譜的是,有位年僅4歲男童,不僅大腿有瘀青舊傷,腳部更有被燙傷累累的潰爛痕跡,生殖器更疑似被夾剪傷,驚悚傷痕令家長痛心。

邱姓保母意圖尋求私下和解,卻又避不見面,家長在投訴無門情況下只好驗傷、向警方報案提告;全案由北斗警方轉移到溪湖警分局受理後則強調,全案因已觸犯虐童、兒少福利法等刑責,已報請彰化地檢署指揮偵辦,對於邱姓女嫌犯展開追緝、不排除強制拘提到案說明。

縣府社會處副處長陳素貞則強調,這起連續虐童案早在案發時,就已指派社工師會同警方介入調查,3位疑似遭凌虐幼童都已受到家人妥善照顧,並沒有讓受害家長投訴無門,事後也會針對涉及虐兒與兒少法部份究責。(圖:民眾提供)

原文出處

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
彰化黑牌保母虐童 社會處籲父母切勿私了 「黑牌保母」涉連續虐童 彰化檢警展開追緝 919竹北事件週年 全民公審探公權力構陷迫害模式! 暖警助8歲迷失女童與家人團圓 7旬老嫗迷失街頭 埤源警助其返家 《全民公審》假案生產線進行式!誰來終結國家暴力? 酒醉攔車滋事母勸不聽 警所管束下場GG酒醒後悔了 酒醉攔車滋事母勸不聽 警所管束下場GG「酒醒後悔了」 酒醉攔車滋事母勸不聽 警所管束下場GG「酒醒後悔了」 BNT疫苗盒裝有「復必泰」?柯文哲評語:既有今日 何必當初 前女友殺了他!男慘叫三聲喪命 女洗凶刀燒衣物 【何豪毅專欄】軍人一跪讓國防部長震怒 誰最該羞愧? 【何豪毅專欄】軍人一跪讓國防部長震怒 誰最該羞愧害怕? 父親節前夕 時力籲修法改善家長職場與生養困境 鼓勵爸爸參與育兒 老翁迷途中暑 中壢警熱心協助返家 政府應去除威權遺毒 憑良心行良政 苗栗議員遭恐嚇!嫌犯竟是衛生局長小叔 快新聞/陳文成命案40周年 遺孀撰「寄語阿成」盼早日找出真相 【有片】3歲男童走失公園大哭 八德所暖警安撫情緒助返家 3歲男童走失公園旁大哭 八德所暖警安撫情緒助返家
大家都在看
抱歉了八大行業!二級警戒至11/... 來對獎囉! 第二波地方創生券幸運... 一周恐有雙颱!「瑪瑙」颱風最快今... 【北市+1】44歲男陪老婆待產揪... 輪到年輕人!23歲明早搶BNT、... 颱風「瑪瑙」生成!大迴轉路徑曝光... 【北市+1】44歲男陪老婆待產揪... 【第12輪第2階登場】252萬人... 提前1天!趙建銘涉「台開炒股案」...

首頁 生活新聞 「黑牌保母」涉連續虐童 彰化檢警展開追緝