首頁 社會新聞 「3+11跟800條命有什麼關係?」陳時中:硬連結要有證據

分享
文章

「3+11跟800條命有什麼關係?」陳時中:硬連結要有證據

毅傳媒
「3+11跟800條命有什麼關係?」陳時中:硬連結要有證據

文字撰稿:胡肇芳
圖片:機組員返台,非當事人,陳思明攝

衛福部長陳時中今(24)上午赴立院備詢前,被媒體追問未跟「3+11」造成逾800條人命道歉?陳時中僅表示,「3+11跟800條人命有什麼關係?」,他下午出席指揮中心例行記者會時再度回應,「死亡我們非常傷心也非常遺憾,但硬要連結在一起要有證據」。

陳時中解釋,「3+11」原本是基礎版,為了一些獨立事件和春節專案所以加嚴,但不能永遠嚴格下去,是要爭取時間檢視相關的外站管理,還有機組員回來的檢驗情況,希望達到外站零接觸,回來檢驗能夠做完整。

陳時中說,從「7+7」到3月12日就要回來一切措施,但那時覺得剛開始實施,相關法規雖然完備,但還要繼續觀察,觀察了1個月沒發生特別情況,才又改為「3+11」,但也為了更安全,還是要求要有1次檢測陰性。

陳時中表示,「3+11」實施後,大家喜歡把它跟諾富特連在一起,整個事件機組人員染疫14例、家屬12例,而諾富特有7例確診、3例家屬。後續檢驗1790人都沒有另外的陽性個案,疫調上也沒有跟後來的相關傳播有連結,後來的傳播在做疫調,也看不到跟「3+11」或諾富特事件有連結,這兩個基本上是「幾個獨立事件」。

陳時中也說,「死亡的人我們當然非常傷心也非常遺憾,但要硬把它跟前面連結在一起,那我覺得要有證據」,希望未來疫情不要再擴大,死亡也盡量能夠避免。

看更多
「3+11」補充報告曝光!蘇貞昌道歉 不認諾富特是破口
北市某獅子會遭爆無罩敬酒拍照 陳時中:由衛生局認定

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
《望春風系列一》我家門前有風機 《望春風系列一》我家門前有風機 人命何價? 台灣東販10、11月新書書訊 「物聯網智造基地成果展」22日重磅登場 匯集成立四年來豐碩成果 七大跨界創新物聯應用一次公開 「台灣智造跨界串聯」國產IC×創新物聯×跨域應用 「物聯網智造基地成果展」七大跨界創新物聯應用一次公開 倫敦東亞電影節開幕 5部臺灣電影接連放映 油條律師陳柏霖、北漂族桂綸鎂 Disney+宣布眾多亞太原創影集將上映 Repetto亞洲形象概念店輕盈登台 SOGO忠孝店及遠百信義A13優雅現身 世界心理健康日 學者呼籲政府解決假案造福人民 響應「世界心理健康日」 學者呼籲政府解決假案 造福人民 美中對峙似降溫 關注議題卻未能對焦 拜、習會得成嗎? 蔡英文總統國慶演說:四個堅持底線最大公約數 全文/中華民國9次、台灣51次 總統國慶大典致詞「四個堅持」 中華民國110年國慶 蔡英文總統國慶談話全文 慶祝110年國慶日 蔡英文:共識化分歧、團結守台灣 「維持現狀就是我們的主張」 蔡英文:堅持主權不容侵犯併吞 副機師接觸者全採陰 陳時中:暫未考慮加嚴「5+9」政策 影/航空機組員入境檢疫5+9 陳時中:暫不調整 品觀點|愛「莫」能注了!百萬劑莫德納周五到貨 10/22打第二劑|疫情
大家都在看
影/預約平台第12期第二階段預約... 賴銘偉為音樂劇瘦14公斤曝減肥偏... 超越春吶!錢櫃耗時五年斥資七億打... 女歌手報喜訊!努力11年終於懷孕... AZ混打「系統修改」現況曝!莊人... 綠茶冒泡?8男女扯超商買的茶變啤... 吳宗憲要準女婿幫忙裝潢竟要等..... 減重40kg!《星光》盧學叡一夕... 檢舉達人年收200萬 網友驚呼想...

首頁 社會新聞 「3+11跟800條命有什麼關係?」陳時中:硬連結要有證據