首頁 娛樂新聞 南韓動畫《薩滿女巫》挑戰韓國傳統信仰 10月台中國際動畫影展以華麗影像展開台灣首映

分享
文章

南韓動畫《薩滿女巫》挑戰韓國傳統信仰 10月台中國際動畫影展以華麗影像展開台灣首映

WoWoNews
南韓動畫《薩滿女巫》挑戰韓國傳統信仰 10月台中國際動畫影展以華麗影像展開台灣首映

(圖:台中國際動畫影展提供/《妖果小學-水果奶奶的大秘密》導演張永昌(左起)、 《蘊·孕》導演李柏翰、連俊傑,台中市影視發展基金會副執行長林盈志,《我的阿婆是一顆蛋》導演張吾青,策展人張晏榕,《這個比較甜》導演劉力瑜)

【WoWoNews】「2021台中國際動畫影展」今(24)日於台北舉辦口碑特映會,放映首度在台灣公開的韓國動畫電影《薩滿女巫The Shaman Sorceress》。台中市影視發展基金會副執行長林盈志偕同節目總監及影人一同出席,為10月8日至13日於台中凱擘影城舉辦的影展活動,揭開暖身序幕並全面宣告預售票正式開賣。台中國際動畫影展今年選片題材多元,除了特映會選映探討韓國傳統信仰議題的動畫長片外,影展期間更有多部獲得國際知名影展多項大獎的長片要讓大家進戲院一賭為快。

本屆影展節目總監張晏榕表示,《薩滿女巫The Shaman Sorceress》改編自韓國早期的短篇小說,描述在宗教信仰多元化的南韓,薩滿教(Shamanism)是南韓歷史最悠久的宗教,至今日依然影響著韓國人的生活,薩滿教儀式「江陵端午祭」更成功申報為聯合國教科文組織的非物質文化遺產。本片以大量歌劇取代人物對白,華麗的影像風格與細膩考究的服飾背景,牽引出韓國歷史時代的懷舊之情。同時2016年南韓導演羅宏鎮更曾拍攝過相同議題電影《哭聲》獲得680萬入場人次,更被視為與《屍速列車》並列的年度電影,讓人好奇動畫版本的敘事風格會如何重新詮譯韓國傳統信仰。

(圖:台中國際動畫影展提供/韓國作品《薩滿女巫The Shaman Sorceress》於影展前在台北舉辦特映會。)
在台中市政府新聞局及台中市影視發展基金會共同推動下,台中國際動畫影展今年邁入第七屆。台中影視發展基金會副執行長林盈志表示,今年疫情讓我們面臨了種種難以預測的狀況,影展籌辦工作只能持續不斷滾動修正,帶來極大的挑戰,但台中國際動畫影展是影迷們觀賞國際動畫佳作的重要機會,身為主辦單位有責任讓它延續下去,所有活動均會配合中央流行疫情指揮中心規範,在緊守防疫措施下持續進行。

今日與會嘉賓還有被選入本屆影展閉幕片《妖果小學-水果奶奶的大秘密》導演張永昌、競賽單元參賽導演《我的阿婆是一顆蛋》張吾青、《這個比較甜》劉力瑜、《蘊·孕》連俊傑、李柏翰等影人共同出席。今年影展選映多部亞洲及台灣首映的動畫長片,影展期間也安排超過30場的講座活動,希望帶給觀眾高規格的動畫饗宴。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
【北市+1】44歲男陪老婆待產揪... 宜蘭強震 雙北傳災情 幸無人傷亡... 高雄仁武透天厝火警 1人送醫觀察... 第一劑疫苗打什麼最好? 醫師推薦... 提前一天報到! 趙建銘傍晚台中監... 腸爆裂插管求生!女星李宇柔今早再... 颱風「瑪瑙」生成!大迴轉路徑曝光... 【懶人包】888農遊券今起可領券... 一周恐有雙颱!「瑪瑙」颱風最快今...

首頁 娛樂新聞 南韓動畫《薩滿女巫》挑戰韓國傳統信仰 10月台中國際動畫影展以華麗影像展開台灣首映