首頁 生活新聞 品觀點|3+11跟800條人命有什麼關係?陳時中:硬連結要有證據|疫情

分享
文章

品觀點|3+11跟800條人命有什麼關係?陳時中:硬連結要有證據|疫情

品觀點傳媒
品觀點|3+11跟800條人命有什麼關係?陳時中:硬連結要有證據|疫情

中央流行疫情指揮中心公布,今新增8例COVID-19確定個案,分別為1例本土及7例境外移入,無死亡。

今日新增本土病例(案16286)為20多歲女性,任職於鴻海新北土城廠區子公司鴻騰精密,7日因發燒就醫快篩為陰性,22日因工作需求,由鴻海創辦人郭台銘投資,富佳生技開發的唾液快篩檢測器檢出陽性,送醫做快速核酸檢測(PCR)檢驗也是陽性,但傳統PCR檢驗結果卻是陰性,經昆陽實驗室幾次判定後,於今日確診。

指揮中心指揮官陳時中說,該案現在Ct值很高、代表病毒量很低,出現時陰時陽狀況,但因為日前有驗出「雙基因陽性」,代表確診,加上專家們也認定是確診,因此判定陽性,列入今天的本土病例中。

政院3+11補充報告上午出爐,在立法院被媒體追問,「你還未對3+11釀8百條人命道歉欸?」陳時中頭也不回怒回「3+11和800條人命有什麼關係?」被台北市長柯文哲批評「態度傲慢」。

柯文哲說,新冠肺炎病毒是病毒,不會從外太空直接掉到雙北地區,台灣人很古意(老實),給大家安慰一下,說個抱歉大家都會接受,但死亡800多人還這種態度,傲慢,「以後大家都不要再跟你講,因為你就是這種人,何必再跟你說什麼。」

下午在疫情記者會上,陳時中進一步解釋,3+11實施後,大家喜歡把諾富特連在一起,但根據報告發現,3+11跟後續5月多發生的本土疫情,是「多條平行發生的案例」,「這兩個基本上我們認為是獨立的事件。死亡當然我們很傷心遺憾,但硬要連結在一起要有證據。」

近日本土疫情趨緩,新北幼兒園群聚案危機解除,今桃園市長鄭文燦建議中央,如果全台第一劑疫苗接種率能達到7成5、第二劑5成,指揮中心可評估讓疫情降為一級警戒。對此,陳時中表示:「現在的方向是疫苗覆蓋率到6成之後,我們針對不同場所陸陸續續會開放。至於全面降為一級,可能要有更嚴謹的考慮」。

近日傳出八大行業復業有望,經濟部已擬指引送至指揮中心,初步規劃從業人員至少六成都要打過疫苗,包廂內需設置隔板、所有客人都要戴口罩唱歌。對此,陳時中回應,有關原來我們禁止開放類別,有一部分經濟部已送指引過來了,社區防疫組在做審議中。

另外,指揮中心也公布,截至昨(23日)為止,全台疫苗涵蓋率達50.8%,劑次人口比59.08%,打完第一劑的人數有1176萬3739人,打完第二劑有182萬6028人。




 



【往下看更多】
品觀點|3.7萬人非高端不打!懲罰獨鍾莫德納者?換選AZ短期打不到|疫情
吃出健康對抗武漢肺炎!【武漢肺炎特輯9】劉怡里
品觀點|同住家人沒疫苗打!陳玉鳳直播痛罵:哪來的同島一命?|疫情
疫情衝擊日韓半導體 台廠與蘋果手機恐面臨斷鏈
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
長榮國際連鎖酒店自10月20起推出超值線上旅展 大型接種站功成身退 嘉市疫苗涵蓋率達74.95% 明光法師:還太極門清白 讓台灣人權普世價值回歸正常 2021桃園合唱藝術節 高額獎金吸引多組優質團隊參賽 將軍吼音樂節10/23-10/24日登場 交管及安全管制資訊報你知 2021藝術自造祭 10/23中興文創魅力登場 虎豹潭意外〉尋獲雨衣.鞋子 擴大搜索範圍 2021桃園合唱藝術節 總獎金100萬吸引優質團隊參賽 穿制服指揮交通 台南小小警察「萌翻」 桃市啟用DNA暨化學鑑識實驗室 強化科學辦案能力助刑事案件偵辦 擔心風險!青少年接種1劑足夠? 指揮中心研議後公布 黃偉哲盼交通觀念從小紮根台南小小警察穿制服指揮交通「萌翻」 疫情持續趨穩 交通部放寬大眾運輸場站飲食及回復高鐵自由座 北榮桃園分院守護呼吸健康 提供「高品質、好氣質」醫療服務 黃偉哲盼交通觀念從小紮根 【墨客談】抱著仇恨與報復心態 無法實現民主進步 第12期預約BNT僅3小時86萬人登記 明再搶AZ與莫德納 【藍蝴蝶專欄】「城中城」惡火:民進黨甩鍋前朝,令綠營市民更火大! 新北警無人機隊 加入虎豹潭搜救 睽違193天!台灣再次迎來本土、境外、死亡都「+0」
大家都在看
【虎豹潭沖走6人】沒戴護具跳水照... 陳時中鬆口「距一級警戒近了」 1... 流感疫苗開打半個月 累計2例死亡... 【台南汽車旅館】情侶約會必住!台... 曝友人女兒送保母隔天「自摔亡」 ... 走過兒媳先後過世傷痛 台中嬤失控... 台南裕農路車禍  5人傷1意識不... 「到死也還不完!」突發重大預告全... 勞工有「這條件」可領1萬元 23...

首頁 生活新聞 品觀點|3+11跟800條人命有什麼關係?陳時中:硬連結要有證據|疫情