首頁 娛樂新聞 莫文蔚首張Visual Album《The Voyage》 樂迷熱切期待終實體上市!

分享
文章

莫文蔚首張Visual Album《The Voyage》 樂迷熱切期待終實體上市!

Wow!NEWS新聞網
莫文蔚首張Visual Album《The Voyage》 樂迷熱切期待終實體上市!

國際天后莫文蔚(Karen)去年憑冠軍歌〈呼吸有害〉「回歸」香港,並在紅館舉行自己最後一場大型巡迴演唱會,但Karen並未真正的停下來,除了不時在社交平台與粉絲交流之外,原來她一直為自己的全新廣東專輯《The VoyageVisual Album(影像專輯)實體版做準備,而這張期待的限量珍藏版CD 將於今天隆重發行! 

對於專輯名「The Voyage」的來由,Karen 表示:「其實人生就是一個旅程,我就在音樂路上一直走,去了很多地方,看了很多風景,都是透過音樂來跟大家分享我的感受。我的起點在香港,可是出道以來,大部分時間都去了其他地方工作,直到去年推出〈呼吸有害〉,這首歌好像把我『帶回家』,我很開心相隔這麼多年重回自己的起點,看到很多熟悉的臉孔,最開心的是我的粉絲一直在等我回來!」問道為什麼會想做影像專輯,Karen 認為現在只用聽的音樂的專輯是不夠的,故此決定以visual album 的概念去籌備這張專輯;她又表示,當中有不少幕後鏡頭,會有她想對歌迷說的話,也有老公 Johannes 的出現,Karen 提醒大家要花點眼力才能找到。 

其實 Karen 這張全新廣東專輯,由構思到籌備、製作再到推出,花了一年多的時間,雖然早前已推出數位版本,可是不少歌迷都渴望能擁有一張「實實在在」的專輯,所以在 Karen 於今年6月舉行的香港站巡演中,搶先開放給歌迷預購,專輯於今日發行,為一直引頸以待的歌迷們帶來喜訊。 

專輯中收錄 8 首歌,其實是 Karen 上半場的 8 個章節,各有主題,其中最具話題的,必屬電影《食神》插曲〈初戀〉,首次推出正式版本,Karen 說:「其實我等了這個機會好久!因為當年拍《食神》,這首歌在最後一場戲,作為一個配樂出現,我好像只唱了chorus(副歌)的一小段,也只放了在電影裡,從來沒有完整地錄這首歌,總覺得欠了點甚麼。加上多年來,有不少歌迷向我投訴,怎麼沒有翻唱這首歌,終於等到出《The Voyage》這張專輯的出現,我和團隊決定在專輯中收錄一些想重新演繹的經典歌,所以第一首便選了重新演繹〈初戀〉。」被問到相隔多年再翻唱,感覺是否有不同,Karen 笑言:「不會呀,我每天都處於初戀的狀態呢!」趁機放閃了一下。 

除了《食神》,Karen 在《喜劇之王》中的演出也深入民心,所以在這次的專輯中,也特別翻唱了該片的主題曲〈The Way You Make Me Feel〉,她更帶團隊到當年的外景取景地石澳健康院,安排樂團現場演奏,進行現場收音錄製和拍 MV。相隔多年重遊舊地,Karen 不停比讚,還說一唱〈The Way You Make Me Feel〉,很多畫面都在腦海中浮現,感覺就好像昨天發生的一樣。她又說當地有太多難忘的回憶,加上拍攝時可以吹著海風,而且跟工作人員合作愉快,她直呼:「好爽」!同樣來自《喜劇之王》的〈戀一世的愛〉,也有收錄在這次的專輯中,這次重新編曲的新版本,在副歌的多部合唱特別花心思設計,製作人 Edward Chan 和音樂人 Cousin Fung 特別精心雕琢和音部份,襯托 Karen 溫婉動人的歌聲。 

此外,話題歌曲〈婦女新知 2021〉也收錄在新專輯中,當年的 Karen 在〈婦女新知〉歌詞中教大家 Tiramisu 的做法,雖然 2021 版本的歌詞,由Tiramisu 變成了豉油雞,這次在實體專輯裡更特別公開自己當年學做 Tiramisu 的食譜。「因為以前我在義大利留學,第一件事就是學做Tiramisu,更寫在歌詞中,不久前我找回30年前的手寫食譜,一定要跟大家分享。」 

Karen 在專輯中還留言給歌迷,感謝一路的陪伴:「在我已經完成的上半場旅途中,感謝你們沿途一直相伴,給我力量和勇氣,完成一次又一次不可能的任務,每步都留下了深刻的足跡。如今能夠圓滿地回到最初的起點,為我的下半場展開序幕,發現原來你們一直在這裡,從未離開過,我實在心存感激。」

 另外,在剛過去的中秋節,Karen 獲邀到「離月亮最近的地方」四川省涼山彝族自治州首府西昌市,參與中央廣播電視總台中秋晚會,她在晚會上首度獻唱〈這世界那麼多人〉,以一身紫色蝴蝶結長裙現身的她,立刻成為全場焦點。Karen 拿著一支蘭花與舞者唯美互動,優雅的演出驚豔全場。為了這次的演出,與主辦單位多次溝通和準備,能獲得觀眾的喜愛,她覺得十分值得。對於中秋,Karen 認為是個充滿愛的日子,一家人可以團圓共聚,絕對是別具意義。雖然今年中秋撞正 Karen 母親的生日 (921),因工作關係無法與母親共度,但她心念母親,特別在Instagram給莫媽媽隔空唱了生日歌。


本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
莫文蔚與老公結婚10周年異地慶祝 唱出愛情路上心情三寫照 莫文蔚首張Visual Album《The Voyage》 樂迷熱切期待終實體上市! 得知台灣疫情升溫 莫文蔚向粉絲溫馨喊話:請大家耐心和安心在家 通告受災戶!陳華、言奕曝宅在家防疫,比平時還忙 莫文蔚重新詮釋電影《喜劇之王》主題曲 重遊拍攝場地回憶湧現 周思潔睽違樂壇25年 歷疫情圓夢個唱 最敬業的秀場歌手!睽違樂壇25年圓夢個唱 虧損1百多萬元也要唱 莫文蔚《呼吸有害》呼應全球疫情 感性吐心聲 莫文蔚老公獻上驚喜聖誕大禮 甜蜜笑容hold不住,歌迷直呼:超有愛 林俊傑時尚單曲《無濾鏡》推出 藤原浩親自設計封面 性感女神莫文蔚個唱熱爆吉隆坡 出道26年首登大馬舞台 莫后直呼“太離譜了!” 那那激推遺珠神曲「安可」莫文蔚自爆「錄完這首歌後只唱過一次」 莫文蔚時隔3年再登澳洲舞台“絕色巡演”雪梨開唱 一票難求 莫文蔚《絕色》升級3.0旗艦版台灣限定 保養嗓子有妙招,更隨身攜帶「護喉三寶」 莫文蔚深V出席音樂盛典咪咕匯性感美腿豔驚四座 絕色莫文蔚重慶站驚喜連連小鮮肉華晨宇助陣對唱 莫文蔚經典美聲重現新品vs經典四碟齊發黑膠 莫文蔚世界巡演《絕色》上海引爆 女神放話:「準備絕招把全場俘虜」 莫文蔚端金曲19幸運戰袍 親綴流蘇首唱 身材窈窕又環保 雙子座的愛情理性又感性 莫文蔚用「一句話」形容自己的戀愛節奏
大家都在看
知名作家陳柔縉被外送機車追撞 腦... 快訊/80歲金馬影帝陳松勇 驚傳... 禁用黃樟素!九層塔正常使用無虞... 台南裕農路車禍  5人傷1意識不... 歌曲全下架!封殺蔡依林 47人名... 歌手高向鵬傳跌倒昏迷4天 加護病... 【台南汽車旅館】情侶約會必住!台... 變天時間曝!2波冷空氣接力 北台... 擅關「防護系統」害普悠瑪出軌奪1...

首頁 娛樂新聞 莫文蔚首張Visual Album《The Voyage》 樂迷熱切期待終實體上市!