首頁 生活新聞 柯文哲:北市近2週無不明感染個案 接近降一級警戒標準

分享
文章

柯文哲:北市近2週無不明感染個案 接近降一級警戒標準


台北市長柯文哲今天(24日)指出,台北市近2週沒有出現不明感染源個案,依照中央流行疫情指揮中心的警戒分級標準,已接近降為一級的門檻。但他也提醒若真的降回一級,疫情有可能反撲,唯一解決方法就是以最快速度提高疫苗覆蓋率。

台北市長柯文哲今天在下午召開的防疫記者會中表示,台北市本週確診數掛零,近5週的確診數也都少於5例,且都找得到感染源,已近2週沒有出現不明感染源個案。

柯文哲指出,根據中央流行疫情指揮中心的警戒分級標準,若出現不明感染源,便是第二級,依照台北市目前的情況,已接近降到一級的標準。但他也提醒,為避免降級後出現疫情反撲,還是必須盡快提高疫苗覆蓋率。柯文哲:『(原音)如果真的降到一級,有沒有可能疫情反撲,答案當然是有可能,這唯一解決的辦法就是疫苗覆蓋率。所以結論是這樣,我們已經算是很成功的從5月到現在,把感染已經…就我們地方政府能夠做的,已經把它壓到最低,已經接近可以降到一級的標準,剩下就是我們要怎麼最快的速度把疫苗覆蓋率打起來。』

副市長蔡炳坤也說明,台北市政府已編列新台幣28億預算,並送進市議會審議,希望在明年度為市民接種第三劑疫苗。市府也將成立採購工作小組,持續了解全球疫苗供應市場及接種情況,並全盤掌握變種病毒等相關資訊,做為明年採購疫苗種類的參考;同時也會持續與合格藥商、代理商討論疫苗採購的相關前置準備,並與中央研商有關疫苗採購的流程及接種的規劃。

至於新北市,對於是否考慮警戒降級一事,市長侯友宜表示這是中央的權限,新北市府會尊重中央對升、降級所採取的措施。

另外,全國運動會將在10日16日於新北市一連舉辦5天,侯友宜說,市府已做好萬全準備,會以防疫為最大優先、以選手安全為最大考量。參賽選手必須繳交3天內的PCR或快篩陰性證明,或是出賽14天前的疫苗接種證明正本;由於目前仍在二級警戒,目前決定本屆全運會不開放觀眾進場,但之後會視疫情狀況滾動調整。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
加油站關門 英政府籲民眾勿搶購汽油
台灣申請加入CPTPP 柯文哲:應先思考如何因應衝擊、規範外資
何時重回正常生活? 陳時中揭3要素:疫苗、疫情及防疫生活

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
婦癱瘓罹格林巴利症候群 南投醫院血漿置換術保命 何時解二級脫口罩?指揮中心研議中 陳時中:要有與病毒共存準備 防疫再降級須看3項指標 陳時中曝「3大降級指標」 力拼年底前2劑疫苗覆蓋率6成 世衛專家:免疫力低者 追加疫苗 【有影】牙齒抽神經後一定要做牙套嗎?專家:防再次感染、牙崩裂 九成人忽視 肺炎重症與糖尿病竟與「它」有關 專家:致死率倍增 健身工廠長春廠盛大開幕 Akemi爆好康「打一劑即贈送一個月會籍、兩劑贈送兩個月!」 上山下海可脫口罩 不戴的人變多鄉民怕怕 疫情之下的「心災情」 醫事人員壓力大恐造成心理疾病 打完2劑疫苗仍染Delta 醫分析這族群要小心 「9月交付台灣175萬劑」 阿斯特捷利康:運抵台灣AZ已超過1千萬劑 接種BNT疫苗後要注意什麼? 醫列5大症狀+1避免行為 國民黨的悲哀(四)(大成報總主筆郭憲鈴專欄) 北市放寬餐飲內用、醫院長照探視限制 「摸石子過河」逐步開放 柯文哲:北市近2週無不明感染個案 接近降一級警戒標準 全台累計151例驗出Delta 境外移入突破性感染佔2成 陳時中不認3+11是破口 蔡壁如:缺乏公衛判斷力 KTV、電子遊戲場有望開放 指揮中心評估中 【穿牆疫魔4】指揮中心不理矯正署 5.8萬名台灣受刑人淪疫苗孤兒
大家都在看
走過兒媳先後過世傷痛 台中嬤失控... 高雄城中城大火!8人無呼吸心跳 ... 健檢揪出肝腫瘤 民眾驚「根本沒徵... 鋼鐵、航運、面板股 業績好為何漲... 【火噬城中城】台灣史上7大奪命火... 【最新】高雄城中城大火調查 疑醉... 無慢性病!24歲男打AZ後18天... 停業5個月不忍了!八大行業衝指揮... 周杰倫不忍了!4個月開庭9次提告...

首頁 生活新聞 柯文哲:北市近2週無不明感染個案 接近降一級警戒標準