首頁 生活新聞 何時重回正常生活? 陳時中揭3要素:疫苗、疫情及防疫生活

分享
文章

何時重回正常生活? 陳時中揭3要素:疫苗、疫情及防疫生活


台灣COVID-19疫情今天(24日)持續走低,接種第一劑COVID-19疫苗的人口涵蓋率也已突破5成。針對外界關切何時可以重回正常的生活?中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中則是表示,第一劑疫苗涵蓋率達6成後,就會逐步開放,但是否全面降為一級,須有更嚴謹的考慮,包括疫情以及大家在防疫生活的表現。

台灣24日的COVID-19新增本土個案只有1例,死亡個案則持續+0。此外,全台23日共有25萬1,316人接種COVID-19疫苗,其中施打AZ第一劑者5萬多人、接種AZ第二劑者6萬多、注射莫德納第二劑者將近4萬、校園施打BNT的學生則有8萬7,708人。總計疫苗接種人口涵蓋率已破5成、達50.8%;劑次人口比也達59.08%、上看6成。

由於行政院長蘇貞昌曾表示,希望10月底疫苗涵蓋率可以達到7成;桃園市長鄭文燦則建議中央,針對疫苗覆蓋率訂出一個標準,譬如第一劑涵蓋率達到多少、或第二劑涵蓋率達到多少,全國疫情警戒即可降回一級,好讓大家盡快回復正常生活。指揮官陳時中則是表示,第一劑涵蓋率達6成後,就會逐步開放,但是否全面降為一級,還需考量疫情以及大家在防疫生活的表現。他說:『(原音)當然訂定一個相關的標準,大家比較有一個依據,不過我們現在的一個方向,大概就是到6成之後,還是會陸陸續續開放,那當然也要看大家在防疫生活跟疫情,這3個事情一併來做考慮。意思就是說,6成、覆蓋率到6成以後,才開始逐步地這個不同的行業裏面做放鬆;至於全面降為一級,那可能要有更嚴謹的考慮。』

至於八大行業何時可以復業的問題,陳時中也表示,經濟部已將相關的指引送到指揮中心,目前社區防疫組正在審核中。

另外,衛福部預估明年6月全台COVID-19累積案例將超過3萬例,媒體關切陳時中如何預估未來的疫情走向,又要如何與病毒共存?陳時中則表示, 3.8萬只是一個估算值,事實上沒有人能精準預測未來的疫情會怎麼樣;而要與病毒好好地共處,就是要疫苗打好、口罩戴好、手洗乾淨並維持社交距離;同時衛福部現在也開始陸續在準備一些比較新穎的藥物,希望能對病患有更完善的保護。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
加油站關門 英政府籲民眾勿搶購汽油
全台累計151例驗出Delta 境外移入突破性感染佔2成
柯文哲:北市近2週無不明感染個案 接近降一級警戒標準

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
擔心風險!青少年接種1劑足夠? 指揮中心研議後公布 睽違193天 今本土、境外移入、死亡全+0 世醫大會挺台參與WHO 陳時中:世界看到台灣防疫貢獻 採購默沙東口服藥 陳時中:已在最後合約修訂階段 麥加大清真寺取消社交距離限制 仍須配戴口罩 2級再延口罩新規定6大狀況可不戴 11月疫苗有機會混打 疫苗一劑覆蓋率破6成 目標拚年底二劑逾6成 台灣5G建設超前、用戶僅12% 立委要求NCC改善、提早讓台灣全面5G化 戴口罩悶熱讓鼻塞患者難呼吸 鼻整形功能矯正兼顧美觀 新北42歲男工程師施打BNT後猝死 家屬已申請司法相驗 研究:預防重症與Delta變種病毒 疫苗保護力高 美國11月將實施入境新制 陳時中:台灣依舊是「綠色名單」 長照失能人口持續增加 1966專線協助降低照護者負擔 盼到了!113.2萬劑莫德納將抵台 第11期加開接種對象 雙十買農特產品 南市推農產折價券 疫苗涵蓋率達7成可解禁? 羅一鈞:有很多因素要討論 解禁有望 指揮中心:疫苗覆蓋率達7成為降級重要指標 生物相似性藥品 法規科學審查標準嚴謹接軌國際 陳時中:莫德納近日到貨 這兩天就可公布 金門再放寬!打過第一劑疫苗達14天機場免快篩
大家都在看
台北微風國賓宣布不玩後 台中總太... 漏夜搜救!虎豹潭溪水暴漲6人失蹤... 【虎豹潭沖走6人】沒戴護具跳水照... 陳時中鬆口「距一級警戒近了」 1... 換臉謎片受害驚見「他」 網紅傻眼... 畫面曝光!男遭反鎖房內命葬火窟 ... 搶到新冠口服藥了! 陳時中鬆口「... AZ第二劑預約政策大轉彎! 往下... 虎豹潭6人落水失蹤 尋獲1大1小...

首頁 生活新聞 何時重回正常生活? 陳時中揭3要素:疫苗、疫情及防疫生活