首頁 政治新聞 總統盼基隆軍港西遷工程如期如質完工 創國防戰備、城市發展雙贏

分享
文章

總統盼基隆軍港西遷工程如期如質完工 創國防戰備、城市發展雙贏

蔡英文總統今天(24日)上午視導「基隆港西11號碼頭」時表示,基隆市港再生標竿計畫完成後,讓軍港遷移、基隆港轉型,將能達到國防戰備和城市發展的雙贏。總統也再次說明台灣已做好通盤準備,並正式遞件申請加入「跨太平洋夥伴全面進步協定」(CPTPP),要藉此強化台灣在全球的關鍵戰略與經貿地位,更進一步和世界接軌。

蔡英文總統在聽取「軍港西遷工程」簡報後表示,在她任內非常重要的施政目標之一,就是要推動基隆市港再生標竿計畫,讓軍港遷移,完成基隆港轉型,這是許多基隆人多年來的夢想,今天看到各項工程都有明顯進展,也有明確的施工期程,她肯定及感謝相關單位的努力,更表示軍港西遷是台灣走向世界的重要工程,希望中央、地方繼續加強合作,一定要在明年如期如質完工,甚至加速完工。

總統指出,基隆是郵輪的中心,也曾獲頒「亞洲最佳郵輪母港」,軍港遷移後釋出的東岸碼頭空間,經過活化運用,可以讓基隆繼續成為國際觀光、交通的重要樞紐、而軍港西遷完成後,新的營區將會是原來的3倍,有足夠的腹地打造完善的基地設施,相信可以提供海軍更好的支持,並強化整體戰備能量,達成國防戰備和城市發展的雙贏。

總統並表示,台灣要持續走向世界,22日已正式遞件申請加入CPTPP,這幾年政府也陸續在硬體面、法制面、社會面都做好通盤準備,包括法規修訂、和社會各界的溝通,以及和成員國諮商,現在水到渠成,就是台灣加入CPTPP最好、最適當的時機,加入CPTPP將會強化台灣在全球的關鍵戰略與經貿地位,更進一步和世界接軌。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
打造綠色基隆港 法國最新型多功能清潔船10月啟航
探索夢號588名船員採檢陰性 432人回船
封港後首艘郵輪靠泊基隆港538人下船進行檢疫

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... 小鬼妹婿爆外遇?長腿辣模上下狂摸... 影/莉婭結婚百日爆震撼彈 認登記... 高雄城中城大火調查突破 女涉重嫌... 無慢性病!24歲男打AZ後18天... 勞工有「這條件」可領1萬元 23... 影/避免人力空轉BNT二度加開 ... 人倫悲劇!13歲過動孫拒上學... 第12輪BNT AZ及莫德納資格...

首頁 政治新聞 總統盼基隆軍港西遷工程如期如質完工 創國防戰備、城市發展雙贏