首頁 生活新聞 捷圖上架《進擊的巨人》!

分享
文章

捷圖上架《進擊的巨人》!

【記者王雯玲/高雄報導】適逢疫情趨緩,高市圖搭配目前剛進入完結篇的日本夯漫《進擊的巨人》於捷運圖書館整套上架,即日起至110年11月21日(日)止還有「閱讀大進擊.借書贈好禮」活動,在捷運中央公園站(R9)、左營站(R16)、南岡山站(R24)三座捷運圖書館上場,除了能借到最新動漫、最熱門的暢銷書,還能在捷圖借閱過程中試試手氣,只要到捷圖借書就有機會抽到洗衣精、洗碗精等生活小禮品,或是精美禮物兌換券!

為推廣城市隨手借閱的閱讀風氣,並擴大年輕族群的閱讀興緻,高市圖加碼在捷圖推出「閱讀大進擊.借書贈好禮」活動,於三站捷圖分別上架一套日本夯漫《進擊的巨人》漫畫供民眾免費借閱,中油公司長期以來支持高市圖閱讀活動,合作無間之下,盼能為閱讀加油,此回提供諸如洗可麗洗衣精、洗碗精等禮品供民眾抽獎兌換;在部份書中亦夾有精美禮品兌換券還有生活索書號的手提托特包、鑰匙圈、零錢包等好禮,讓有閱讀習慣的市民朋友可以一邊借書,一邊享受轉幸運輪盤般的抽獎驚喜。

而這部連載11年的動漫鉅作今年剛進入完結篇,在日本重新掀起旋風,高市圖把握這個機會,搬出整套新書漫畫,就是要讓大家一起搭上巨人旋風,滿足這幾個月來被疫情悶壞了的閱讀慾望。高雄市立圖書館,位於捷運中央公園站(R9)、左營站(R16)、南岡山站(R24)分別設置了三座「全自動智慧圖書館(以下簡稱捷圖)」,每站400本熱門藏書,可提供市民優質的借還書服務,更便利捷運通勤族借閱圖書。

高市圖代理館長林奕成表示:「過去防疫三級警戒期間,全國圖書館幾乎關閉不開放借閱,然而捷圖因其『較少群聚效應』、『人員接觸少』的特質,在疫情期間持續提供借閱服務沒有間斷,每本書籍都是暢銷熱門書選,捷圖設立後,通勤族或是學生族群路過即可隨手借書,使借閱更便捷,民眾也能享有更多元的借書管道方便閱讀。」。

當天《進擊的巨人》一上架便吸引搭乘捷運路過的民眾前來借閱,民眾紛紛表示:「自動借書機很像販賣機,除了吸引目光,現在搭配活動還能抽獎試手氣,算是上班途中的小確幸。」。

高雄市立圖書館表示,民眾只要持高市圖的借閱證或綁定高市圖借閱證的一卡通,即可於捷圖進行借還書,希望全新的日本夯漫及禮品抽獎活動能替捷圖自助借還書設備,帶來耳目一新的服務觀感,相信「優質的閱讀」能帶給疫情之下沉悶的生活產生更多啟發,一起讓高雄成為更美麗的書香城市。


【更多新聞】

  • 網路鐵路公路三路聖火齊發 81歲阿北登聖火號環島列車
  • 樂亮管絃樂團 《歌詠》世界首演音樂會
  • 金門人的古厝自己修 傳統匠師培訓結業
  • FaceBook
    最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
    分享至Facebook

    FACEBOOK粉絲留言版

    你可能會想看的文章
    高市圖振興加碼 生活索書號「閱」來越有趣! 高市圖振興加碼 生活索書號「閱」來越有趣! 以「數位市民」概念 中市研考會推台中e指通 茶籽堂全新風貌,回歸根本,讓美好發生 17年探索土地之旅,細究推出「土地智慧型配方」 台灣東販9、10月新書書訊 嘉義市觀光旅遊網全新改版!「食宿遊購行」資訊攏抵嘉 捷圖上架《進擊的巨人》! 捷圖上架《進擊的巨人》! 到捷圖隨手借書抽「閱」換券 新北+6赴花蓮旅遊足跡曝! 到過東大門夜市、公正包子、彰化燒肉圓 「臺北小型健身工作室」高評價5間推薦,芭蕾雕塑、TRX、空中瑜珈,各種課程應有盡有 快新聞/嘉義市宣布:8/10起餐飲業及夜市開放內用 禁止邊走邊吃、試吃 快新聞/嘉義某職場群聚「1傳8」 陳時中:可能與北部有關聯 快新聞/727全台降至二級警戒 三圖一次看懂新北市放寬規定 河南怎能不哭?看不到的鄉村災情 比城市更嚴重 看得到的官僚殺人 無力可回天 高市圖預約取書站啟動 啟動預約取書便利站服務!高市圖呼籲民眾到館取書時應遵守防疫規定 閱讀袋著走活動 高市圖再加碼100箱 高市圖「閱讀袋著走」活動 再加碼100箱 高市圖閱讀袋著走防疫版 精選20類書籍宅配到府 中市文化局推「書香便利送」 議員建議加設到館取書窗口
    大家都在看
    腸爆裂插管求生!女星李宇柔今早再... 提前1天!趙建銘涉「台開炒股案」... 他幫自己把五倍券變大了 卻得面臨... 骨質疏鬆高風險族群是你?!中醫師... 阿里山眠月線再傳墜橋 男登山客送... 「竹東少女虐殺案」主嫌去年逃過死... 【懶人包】888農遊券今起可領券... 斷捨離收納“無痛”這樣做!日本人... 沒有高端! 11月8日起入境美國...

    首頁 生活新聞 捷圖上架《進擊的巨人》!