首頁 生活新聞 車輛拋錨卡路口 八掌警及時援助

分享
文章

車輛拋錨卡路口 八掌警及時援助

News586
車輛拋錨卡路口 八掌警及時援助

〔News586/記者呂昭德報導〕嘉義市政府警察局第一分局八掌派出所警員陳冠中、孫梓恩,於日前擔服執行夜間20-22時巡邏勤務,巡經民生南路與美源街口,察覺有一部自小客車靜駛停滯在車輛往來頻繁的路口車道上,導致後方行進中車輛都得急踩煞車閃避行駛。

 

2員警見狀,立刻把駕駛開啟警示燈的巡邏車停擋及擺放圓錐警示,與疏導車流安全通行,另協助車輛駕駛何○○(年齡66歲)把拋錨車輛推行移置到路旁安全處;警方事後了解,何民駕駛車輛於行經民生南路與美源街口停等號誌,當號誌變換綠燈準備起步行駛時,車輛引擎卻突然拋錨失去動力地停卡在路口車道,無論何民怎麼重新啟動,車輛引擎仍舊是發出喀拉!喀拉聲響!無法發動,所以就只能先按啟故障燈無助孤站車旁警示。

 

過程中,雖然何民也試著撥打熟識的修車廠電話但都是無人接聽狀態,還好恰巧為陳、孫2員警巡邏路過,於察覺異狀後靠近關心援助,順利的把何民駕駛拋錨車輛安全移置路旁,並協助聯絡救援拖吊車將車輛拖吊移置維修;警方積極為民服務之舉,獲何民與行經路過其他駕駛民眾,對年輕力壯2員警大讚說出「警方平時除了維護治安外,更是在民眾遭遇困難時及時援助,實在是太幸福囉」,警方也不忘貼心提醒何民應於駕駛車輛前檢視完妥車輛機件運作狀況,才不至於車輛行駛時再碰上有類似狀況的發生。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
夜晚路中車拋錨  新南巡警神救援 愛車拋錨停路中  南門警協助排除困境 車輛拋錨停路中  興安警即時救援 夜晚路中車拋錨  新南巡警神救援 愛車拋錨停路中  南門警協助排除困境 交通安全月創意教學 屏警向下紮根保平安 重陽敬老 永康警宣導「反詐、交安」護長者 影/台灣賽車運動有市場? 他們給了這「答案」! 嘉客中巴轉彎撞將軍廟 廟毀駕駛輕傷 嘉客中巴轉彎撞將軍廟 駕駛受輕傷 慕名買魚貨卻成人在冏途 ! 湖內暖警霸氣推車解圍 「新手上路我最行」,路口慢行我遵行 交安月志工講習逗陣來 永康警局長親上陣宣導 交安月志工講習逗陣來 永康警局長親上陣宣導 電動浪潮席捲慕尼黑 2021年IAA車展預示未來 - BMW(下) 同場加映:Mini X Paul Smith 暴閃全市,道安啟動! 交通安全月 竹市監理站跨機關快閃宣導「路口慢看停、行人停看聽」 交通安全月 竹市監理站跨機關快閃宣導「路口慢看停、行人停看聽」 [試駕] 全方位實力、滿足全方位需求(上) Ford Focus 22年式重磅回歸 客運場站全面防疫、疏運安全督導
大家都在看
【火噬城中城】台灣史上7大奪命火... 台灣搶到了!陳時中證實將簽約默沙... 影/莉婭結婚百日爆震撼彈 認登記... AZ第二劑預約政策大轉彎! 往下... 快對身分證 「地方創生券」中籤號... 【火噬城中城】心碎…女兒急返家盼... 影/動滋券50萬幸運兒出爐 快對... 小鬼妹婿爆外遇?長腿辣模上下狂摸... 勞工有「這條件」可領1萬元 23...

首頁 生活新聞 車輛拋錨卡路口 八掌警及時援助