首頁 政治新聞 北市編預算買疫苗稱「預防性預算」被批 柯文哲酸:改叫「前瞻性預算」

分享
文章

北市編預算買疫苗稱「預防性預算」被批 柯文哲酸:改叫「前瞻性預算」

台灣好新聞
北市編預算買疫苗稱「預防性預算」被批 柯文哲酸:改叫「前瞻性預算」

政治中心/綜合報導

新冠肺炎(或稱COVID-19、武漢肺炎)疫苗追加施打第3劑的議題,已是當前是世界主流議題之一,中央流行疫情指揮中心目前也針對相關議題持續討論,並規劃相關疫苗採購額度與預算。台北市府先前已表態要編利預算購買第3劑新冠疫苗供台北市民接種,今(24)日正式公布預計編列28億元預算。對於該筆預算稱「預防性預算」,被批說是自創發明名詞,台北市長柯文哲酸,叫「前瞻性預算」,看這樣大家是不是比較喜歡。


台北市副市長蔡炳坤今(24)日在疫情記者會上表示,北市府正式編列28億元預算,預計採購第3劑疫苗。北市府將成立採購工作小組,持續了解全球疫苗市場供應狀況、並與合格藥商討論採購的前置準備、也會與中央相關單位研商北市府的疫苗採購流程與到貨後的接種規劃。


(圖/台北市府秘書處媒體事務組)


媒體則提問,有關北市編28億買第3劑疫苗,但有議員質疑即使給錢也買不到疫苗,恐淪為政治操作、炒議題,衛生局長黃世傑也表示「有點這樣的味道」。另外,市長稱買疫苗這筆錢是「預防性預算」,被批評說是自創發明,主計處長鄭瑞成也坦言「沒這個詞」,市長怎麼看?


柯文哲回應,如果中央政府疫苗買的足夠,今天大家打疫苗都沒有問題,根本不會有這件事情,我們請醫界專門人員組一個委員會來討論,我們依照專家的意見還是先準備。


柯文哲也說,如果大家對預防性預算這名詞覺得不愉快的話,他也可以改名叫「前瞻性預算」,看這樣大家是不是比較喜歡。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
國慶連假拿五倍券植五倍髮!植髮診所搶搭振興列車 林右昌拋北北基整併 柯文哲嗆:選舉到了就搞升格,不可取啦 中鋼公司110年11月份決議內銷月盤產品全以平盤開出 你我都是正義超人 台灣民主法治GO!GO!GO! 「左流右肺 防護更加倍」公費流感疫苗10月1日起開打 嘉義市長黃敏惠提醒市民需與新冠肺炎疫苗間隔至少7天施打 上任後首次施政演說 岸田矢言盡全力終結COVID-19危機 公費流感疫苗開打 嘉義市74家醫療院所可接種 56架次軍機擾台 蔡英文:正告北京當局 務必有所克制 共機頻頻擾台 蔡總統:正告北京當局克制避免擦槍走火 特力屋疫後生活調查 6成民眾打造舒適起居更勝以往 回鍋任黨主席 朱立倫:國民黨將是一個「團結、連結、戰鬥的國民黨」 朱立倫重返黨主席 馬英九期許贏回人民信任 最新全球畢業生就業能力排行榜出爐 影響國際學生成功就業關鍵因素揭密 爆紅韓劇《魷魚遊戲》席捲全球 6大童年遊戲玩命闖關 疫情趨緩/蘇貞昌要求指揮中心 防疫警戒適度鬆綁及調整 出包越多花越多 民眾黨批政院明年編18.6億大內宣 貼標籤分化民眾? Adagio Therapeutics 宣佈新數據,突顯出 ADG20 治療和預防 2019 冠狀病毒病的潛力 國民黨癱瘓立院運作 民進黨團嗆到底要不要總質詢、行使立委職權? 陳其邁赴議會施政報告  朝野協商破局 藍營固守議場門外準備祭出焦土戰
大家都在看
知名作家陳柔縉被外送機車追撞 腦... 北市BNT秒殺還有機會! 莊人祥... 換臉色情片大賺千萬元 逾百網紅容... 陳時中鬆口「距一級警戒近了」 1... 【虎豹潭沖走6人】沒戴護具跳水照... 影/11月開放混打機率增高 陳時... 【二級警戒延至11/1】戶外運動... 流感疫苗開打半個月 累計2例死亡... 快訊/80歲金馬影帝陳松勇 驚傳...

首頁 政治新聞 北市編預算買疫苗稱「預防性預算」被批 柯文哲酸:改叫「前瞻性預算」