首頁 這次加入CPTPP的名稱是用「台澎金馬」沒矮化?

分享
文章

這次加入CPTPP的名稱是用「台澎金馬」沒矮化?

爽爆新聞網
這次加入CPTPP的名稱是用「台澎金馬」沒矮化?

爽爆新聞網/爆料中心

針對蔡政府申請加入CPTPP,台北市長柯文哲今日(9/24)表示,這不是蔡英文所謂的水到渠成,根本是海嘯來了,真的參加沒有那麼簡單,真的加入的話,農業衝擊、服務業衝擊和外資進來管制,要如何做要先講好。

媒體問及「這次申請加入CPTPP,不只可能開放日本核食,也可能會因為過不了會員國共識而無法加入,被專家認為變成進口萊豬的翻版」;柯文哲回應,參加國際組織大方向都支持,不過凡事有利就有弊,以後豬肉、牛肉自由進口,國內農業呢?真的參加,那服務、貿易問題?還有中資你要怎規範?絕對沒想像簡單,政治還是要務實,理性、務實、科學,政治不是喊口號,這是要準備。

媒體進一步提及,這次民進黨以「台澎金馬特別關稅領域」的名義申請加入,但藍營指出過去以類似名字被批矮化台灣,如今綠營卻使用,對此,柯文哲說,這就雙標黨活生生例子

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
停業5個月不忍了!八大行業衝指揮... 影/動滋券50萬幸運兒出爐 快對... 第12輪疫苗440萬人打BNT首... 第12輪BNT AZ及莫德納資格... 【最新】高雄城中城大火調查 疑醉... AZ第二劑預約政策大轉彎! 往下... 勞工有「這條件」可領1萬元 23... 高雄城中城大火!8人無呼吸心跳 ... 周杰倫不忍了!4個月開庭9次提告...

首頁 這次加入CPTPP的名稱是用「台澎金馬」沒矮化?