首頁 政治新聞 為空大畢業典禮致詞 總統:積極求學為台灣帶來進步力量

分享
文章

為空大畢業典禮致詞 總統:積極求學為台灣帶來進步力量

蔡英文總統今天(25日)上午以錄影方式為空中大學「109學年度畢業典禮」致詞。總統肯定空大畢業生堅持理想,完成學業。她表示,每位積極求學者都為台灣帶來進步的力量,她也期許空大畢業生未來持續當終身學習的實踐者。

蔡英文總統在致詞時,首先恭喜所有畢業生完成學業,並表示空中大學提供全民終身學習的機會,大家都是最好的典範。

總統也指出,在這屆畢業生當中,有年長者、新住民朋友、身心障礙學生,也有遠在加拿大的海外專班,還有夫妻檔、兄弟姊妹一起完成學位,這顯示出空大學生的組成非常多元、也非常豐富。她並表示,尤其許多人可能必須兼顧家庭、職場及在學的多重角色,在許多壓力下求學,一定相當辛苦,但依然堅持理想,完成學業,實在很不簡單。總統:『(原音)一個全民都能夠終身學習的社會,就是一個不斷進步的社會。我要謝謝每一位積極求學的同學,為台灣帶來進步的力量。』

總統也表示,畢業典禮不會是學習的結束,每位畢業生都充滿挑戰自我的精神,她相信未來也一定會持續當終身學習的實踐者。

總統並藉此機會感謝空大的努力,透過網路、廣播、電視頻道讓所有有心學習的民眾都能克服限制,把握學習的資源和機會。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
新住民子女逾31萬人 揚才計畫盼強化母語優勢
新北60校托育服務 新住民媽媽安心進修
新北新住民學習中心首推線上課程 教果凍花、防詐騙

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
重陽敬老虎女獅會廣邀 50↑免費體適能檢測 傳藝駐園演出 臺灣戲曲大師邱火榮傳習藝生吳聲杰的北管人生 一位名叫「長野朗」的日本陸軍支那通 高端法餐無縫接軌   大直LOPFAIT樂斐磅礡登場 高端法餐無縫接軌   大直LOPFAIT樂斐磅礡登場 【立專欄】6件下次太空之旅應該攜帶的性玩具 針織女王 潘怡良GIOIA PAN SS22「織竹」系列發表 跨界結合藝人小馬 倪子鈞藝術創作與泰雅族傳統織紋 年少輕狂遭退學 中山大學陳偉徵隔34年拿博士 最新全球畢業生就業能力排行榜出爐 影響國際學生成功就業關鍵因素揭密 當古典樂遇上心臟外科 譜出新書《拉動命運的心弦》 孫盛希:30歲才懂得的道理與願望? 良心是解藥媒體傳播正能量 政府良心覺醒終結假案 良心是解藥 媒體傳播正能量 盼政府良心覺醒終結假案 國臺交文協成立百週年系列音樂會 北、中、南共5場盛大巡演 在音樂中聽見百年的啟蒙、覺醒與展翅 Janet 化身最美水下孕媽咪 TLC全球首創水下伸展台實境秀 台灣角川2021年10月新書書訊 三信家商校園英日語廣播!教師節吾愛吾師節目把愛說出來 國臺交文協成立百週年系列音樂會北、中、南共5場盛大巡演 三信家商校園英日語廣播 慶祝教師節節目把愛說出來 三信家商校園英日語廣播 製作慶祝教師節節目把愛說出來
大家都在看
影/莉婭結婚百日爆震撼彈 認登記... 無慢性病!24歲男打AZ後18天... 11個月大女娃在褓姆家跌倒死亡 ... 小鬼妹婿爆外遇?長腿辣模上下狂摸... 【最新】高雄城中城大火調查 疑醉... AZ第二劑預約政策大轉彎! 往下... 影/動滋券50萬幸運兒出爐 快對... 【火噬城中城】台灣史上7大奪命火... 健檢揪出肝腫瘤 民眾驚「根本沒徵...

首頁 政治新聞 為空大畢業典禮致詞 總統:積極求學為台灣帶來進步力量