首頁 社會新聞 工程師誤刪檔案 118校學習歷程恐消失

分享
文章

工程師誤刪檔案 118校學習歷程恐消失

毅傳媒
工程師誤刪檔案 118校學習歷程恐消失

文字撰稿:呂品逸
照片來源:示意圖,資料畫面,鄭存廷攝

教育部日前在整理全國各校的學習歷程檔案時,工程師不慎在移動資料的過程中重設虛擬硬碟,造成包括武陵高中、台中女中、台中高工等118所學校學生的資料恐消失,教育部得知後命委外廠商緊急搶救,若造成影響,後續會在追究責任;除此之外,也同時詢問學校、學生有無備份檔案。

教育部表示,日前因為要將各校學習歷程的檔案向上集中、方便管理,因此請委外廠商進行資料備份及移動,但疑似有3個硬碟在初始建立時就設定錯誤,在系統更新並重新開機後,硬碟被自動還原,裡面118所學校的資料恐遭刪除,昨(24日)已發信至學校確認檔案是否完整。

教育部事後已請專業人員搶救檔案,此外也通知受影響的學校,請校方和學生檢視已上傳的學習歷程檔案,若發現有誤、或是有遺失,可以自行重新上傳檔案,至於實際影響範圍將待今完整盤點才能確認。

看更多:
【幕後】不讓莊智淵孤單 教育部憂被中華奧會拖下水急補救
12到17歲學生23日起施打BNT 不適可請疫苗假

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
高雄大學新生限定 《大學入門》課程 首創校園實境遊戲 打造就業即戰力! 中市青年職涯品牌行銷研習營開放報名 胡忠信:國家不講求公平正義那是黑幫 高雄大學大一新生限定!結合《大學入門》課程 首創校園實境遊戲 資深演員德馨首擔任製作人 「在地雲林人」黃鐙輝擔任電視電影男主角 青秀樂台中!傳授自我行銷技巧 研習營開放青年報名 培養青少年理財觀念 結合生活「記帳」很重要 FRC智慧機器人競賽 落實科普教育向下扎根之目標 南科FRC成果展活動 體​現機器人自造團隊精神 疫情對敎學方式的改變 與趨緩後中小企業掌握交流 「啟動良心 實現和平」論壇 對與錯間不和稀泥是國家基本良心 「啟動良心 實現和平」論壇 對與錯間不和稀泥是國家基本的良心 新北教育局首創高中職專業領導人才培育今圓滿結業 霧峰市集週末登場 農友親售環境友善農產品 據點供餐服務人員職訓展廚藝 關山豐泉社區協會奪金 臺中軟體園區科技日暨加速器成果發表 防疫校慶拼創意 明道中學「五感體驗」傳承最美的故事 環境教育繪本嘉年華會讓大人小孩欲罷不能的共讀好時光 從未終結的苦難》吳祚來自述 34 北京的大事件與村莊小學校 線民案延燒 促轉會「讓大家把故事都說出來」
大家都在看
AZ混打「系統修改」現況曝!莊人... 確診女導遊足跡遍北北宜 松山奉天... 陳修將享齊人之福 妻臉書曬黑照曝... 最低溫17.6度!雨彈甩4地 颱... 鈕承澤性侵案得坐牢4年 入獄前遷... 11/20 前買 8 送 8!拿... 【北市+1】44歲男陪老婆待產揪... 毛小孩福音!北高雄首座寵物公園完... 颱風「瑪瑙」生成!大迴轉路徑曝光...

首頁 社會新聞 工程師誤刪檔案 118校學習歷程恐消失