首頁 地方新聞 南投縣戶外教育結合觀光產業「走讀嘉年華」溪頭熱鬧登場

分享
文章

南投縣戶外教育結合觀光產業「走讀嘉年華」溪頭熱鬧登場

News586
南投縣戶外教育結合觀光產業「走讀嘉年華」溪頭熱鬧登場

【News586/總社長孫崇文、記者張光雄報導】好玩!好看!好學習!正值各級學校戶外教育逐步恢復舉辦之際,南投縣政府與台大實驗林管處25日在溪頭共同主辦「戶外教育結合觀光產業走讀佳年華」。代表林明溱縣長主持開幕的秘書長洪瑞智強調說,這場別開生面的走讀嘉年華會,除鼓勵飽受疫情衝擊的縣內觀光產業推出符合戶外教育的體驗遊程,也廣邀全國各地學校主辦戶外教育的校長、老師前往參觀,彼此回饋交流需求與服務內容,以期達到學校師生戶外教育學習及觀光產業復甦的雙贏目標。

因應新型冠狀病毒肺炎疫情受控制,7月底執行各項鬆綁措施,南投縣府也盤整全縣觀光產業場域,25日於溪頭自然教育園區漢光樓草坪,擴大舉辦「戶外教育結合觀光產業走讀嘉年華」。縣府秘書長洪瑞智、台大實驗林區管理處處長蔡明哲、教育處長陸正威、觀光處長陳志賢都到場,立委馬文君秘書黃炫瑞也與會關心。活動在嘉和國小扯鈴、秀林國小竹樂演奏及民歌演唱等表演的帶動下,吸引大批校長老師以及許多小學童參加,大小朋友紛紛透過闖關摸彩等活動,深度體驗在場設攤觀光業者的服務內容。

洪瑞智秘書長表示,南投縣為觀光大縣,擁有許多富有自然教育資源的戶外景點,更有豐富多元的觀光工廠及休閒農業區,可以提供各式各樣人文生態的學習體驗活動,歡迎全國各級學校踴躍來南投縣進行戶外教育,只要上南投縣戶外教育資源網課程方案http://163.22.69.147/ftrip/classd,就能線上取得相關觀光產業提供的戶外教育遊程。

這場「戶外教育走讀體驗嘉年華」邀請南投縣觀光工廠協會、采棉居寢飾文化舘、九族文化村、梅庄休閒度假中心、明山森林會館、國立自然科學博物館車籠埔斷層保存園區、妮娜巧克力夢想城堡、魚人立槳日月潭SUP體驗、桃米休閒農業區、水里蛇窯、溪頭青年活動中心、集元果觀光工廠、埔里箱根渡假村等單位展示,鄰近的台中市產業故事館發展協會以及彰化縣旅遊產業協會也前往設攤宣傳,連縣警局交通隊以及婦幼隊也把握機會到場宣傳道路安全、婦幼安全,引起廣大迴響。

教育部自從107年度公告請各級學校每年舉辦兩次戶外教育後,南投縣政府即由教育處及觀光處積極舉辦工作坊,邀請專家學者透過講授及現場輔導的方式,輔導縣內的觀光產業,如旅宿業、觀光工廠、觀光遊樂業、公營風景區、休閒農場及休閒農業區等,推出課程方案及教案,並建置南投戶外教育資源網宣傳。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
桃園觀光工廠嘉年華 10/2-3置地廣場盛大舉辦 桃園觀光工廠嘉年華 週末於置地廣場桃園盛大登場 全國第一個戶外及海洋教育中心 草屯國小成立 全國第一個戶外及海洋教育中心 草屯國小揭牌 戶外教育結合觀光「走讀嘉年華」 溪頭熱鬧登場 南投縣戶外教育結合觀光產業 走讀嘉年華溪頭熱鬧登場 南投縣戶外教育結合觀光產業「走讀嘉年華」溪頭熱鬧登場 水里里山創意商圈共好 「試範」踩點共識遊程值得期待 高市醫材商洽會暨工作坊 鏈結供需促成千萬商機 高市舉辦醫材商洽會暨工作坊 鏈結供需促成千萬商機 (更新)待在家保平安│全國景點關閉資訊與防疫措施懶人包 2021智慧城市論壇暨展覽 中華電信跨館展示5G垂直應用整合豐碩成果 2021經典小鎮(雲嘉南篇),來趟小鎮深度之旅! 劉樹添帶領海外台商突破困境 埔里鎮長兩周年 財政由負轉正 就職兩周年 埔里鎮財政轉負為正 就職二週年楊鎮浯躍動金門 臉書直播報告鄉親 就職二週年楊鎮浯躍動金門 臉書直播向鄉親報告 彰化縣清水之森整體工程 榮獲2020建築園冶獎 【2020最強偽出國特輯】都在台灣?!偽出國景點、航空公司行程總整理
大家都在看
知名作家陳柔縉被外送機車追撞 腦... 影/堅貞愛情相守不易 彰化縣8月... 台北微風國賓宣布不玩後 台中總太... 「到死也還不完!」突發重大預告全... 流感疫苗開打半個月 累計2例死亡... 影/11月開放混打機率增高 陳時... 陳時中鬆口「距一級警戒近了」 1... 畫面曝光!男遭反鎖房內命葬火窟 ... 【二級警戒延至11/1】戶外運動...

首頁 地方新聞 南投縣戶外教育結合觀光產業「走讀嘉年華」溪頭熱鬧登場