首頁 社會新聞 安南警12小時破竊案,尋回的不只是失物,是對親人的思念

分享
文章

安南警12小時破竊案,尋回的不只是失物,是對親人的思念

【記者尤華恩/台南報導】110年9月22日0時許,臺南市政府警察局第三分局和順派出所接獲柯姓女子(88年次)報案,停放於安南區長和路3段普通重機車置物箱財物遭竊(黑色斜背包,內有耳環戒指等物,約值新臺幣1萬元),案經警員許永勳、蔡睿宏及王鼎鈞漏夜調閱週邊監視器查處,發現1名男性犯嫌撬開機車置物箱竊取,得手後騎乘機車離去,警方掌握車牌號碼後隨即展開調查。

22日13許,警方循線查到曾男(74年次)涉有重嫌,查訪過程輾轉得知曾男於臺南市北區文賢路工作(租屋在安南區),警方找到曾男詢問後,曾男初步坦承犯案,並順利起出贓物(黑色包包一只),全案12小時內偵破,效率之高讓竊嫌來不及變賣贓物,全案製作筆錄後依竊盜罪函送續辦。

警方表示,本次找回的失物琳琅滿目,包括背包、卡夾、口紅、粉餅、耳環、戒指及項鍊等,其中有對金戒指是去世祖母所贈遺物,深具紀念價值,失主本以為祖母所遺留的金戒指定會遭到變賣無緣再見,如今能找回,相當感動,非常感謝第三分局的協助。

第三分局提醒民眾,貴重物品最好能隨身攜帶,降低遭竊風險,別讓不肖分子有機可乘,警方也會加強巡邏守護市民財產安全,另呼籲宵小勿輕舉妄動,警方取締各種犯罪的力度不會減輕。


【更多新聞】

  • 上山出遊車輛電力耗盡 三星警馳救援
  • 防制交通事故 取締酒駕不手軟
  • 男子步出法庭遭人毆打 宜警循線逮獲犯嫌送辦
  • FaceBook
    最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
    分享至Facebook

    FACEBOOK粉絲留言版

    你可能會想看的文章
    疫情趨緩夜市旁聚賭 遭警方一舉查獲 美國總統林肯終身從未飲酒過量 酒精卻成為導致他被暗殺的關鍵 酒後鬧事釀命案一死一傷 警方迅速偵破 學甲警×海巡隊再聯手 將軍漁港搶救燒炭自殺男 冒牌美國女軍官愛的禮物 南警戳破假交友詐騙 冒牌美國女軍官愛的禮物 南警一句話戳破假交友詐騙 偽鈔加油賊星該敗 循線直搗印假鈔場所 假刷卡真詐藍鑽 利用支付平台成交萬筆交易獲利千萬元 誇張!用彩色印表機偽造5倍劵 2嫌遭裁定羈押 街友酒後鬧事釀命案 一死一傷 影/王欣晨《戀愛是科學》獻出戲劇處女秀!三級警戒勤上線上課想演「音樂劇」 街友酒後鬧事釀命案 一死一傷 屏警立即偵破 酒後鬧事釀命案 聯合國日76周年前夕 民團誓言光復台灣人權 太極門弟子開講聲明 違法製造防疫破口 中市查獲非法口罩工廠 【北市+1】44歲男陪老婆待產揪出確診 小孩讀萬華某幼園百師生將採檢 【北市+1】40歲男陪老婆待產揪出確診 小孩讀萬華某幼園百師生將採檢 王欣晨客串《戀愛是科學》上癮 因疫不懈網課 夢想演音樂劇 「+886 165」不是反詐騙 美髮師誤以為警方來電遭詐131萬 以色列、伊朗關係緊張  美國撤出中東會欲走還留?
    大家都在看
    陳修將享齊人之福 妻臉書曬黑照曝... 阿里山眠月線再傳墜橋 男登山客送... 高雄仁武透天厝火警 1人送醫觀察... 女婿入獄!吳淑珍罕見現身女兒診所... 他幫自己把五倍券變大了 卻得面臨... 突中風送醫急救不治身亡《蜘蛛人》... Selina任家萱斜槓副業有成!... 女歌手報喜訊!努力11年終於懷孕... 提前1天!趙建銘涉「台開炒股案」...

    首頁 社會新聞 安南警12小時破竊案,尋回的不只是失物,是對親人的思念