首頁 社會新聞 未成年吸菸問題嚴重 公民團體推買菸實名制

分享
文章

未成年吸菸問題嚴重 公民團體推買菸實名制

毅傳媒
未成年吸菸問題嚴重 公民團體推買菸實名制

文字撰稿:呂品逸
照片來源:BTC提供

網路上日前出現一段影片,是一群未成年的高中升實測超商購買香菸,試了100間超商共成功購買91次,影片在網路上引起正反兩極的評價,而公民團體BTC(Better Choice)針對此爭議深入探討,呼籲政府應修法讓購買香菸實名制,或推行買菸強制出示證件、並加重賣菸給未成年人的罰則,才能遏止未成年吸菸的問題。

BTC發言人姚家宇表示,近3年未成年吸菸的比例不減反增,顯示該類法規已不符現今社會,而BTC走上街頭訪問民眾,許多人也表示超商店員在執行面遇到的困難,因此呼籲政府加速菸害防制法的修訂,除了應加重販賣香菸給未成年的罰則以外,應讓買煙實名制化,才能降低此類情形的發生。

BTC昨(24日)也在華山舉辦了展覽式的講座,除了邀請各界人士一同探討未成年吸菸、以及菸害防制法的漏洞及問題外,也展示日前在街上訪問民眾、並讓民眾在超大型七巧板上留言的成果,希望透過專業的意見與社會共識,讓政府有更務實的做法。

現場展示超大型七巧板,上面寫滿民眾對於吸菸的各種建議。(圖:BTC提供)

看更多:
【獨家】高中生不爽同儕抽菸 實測百間超商、超過9成不看證件
嚴禁電子菸卻開放加熱菸 衛福部提3理由

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
未成年吸菸問題嚴重 公民團體推買菸實名制
大家都在看
歌曲全下架!封殺蔡依林 47人名... 快對身分證 「地方創生券」中籤號... 搶到新冠口服藥了! 陳時中鬆口「... 影/11月開放混打機率增高 陳時... 北市BNT秒殺還有機會! 莊人祥... 台南高一女遭同學掌摑、拳毆 施暴... 台北微風國賓宣布不玩後 台中總太... 「到死也還不完!」突發重大預告全... 換臉謎片受害驚見「他」 網紅傻眼...

首頁 社會新聞 未成年吸菸問題嚴重 公民團體推買菸實名制