首頁 生活新聞 防疫降級全國一致 新一波鬆綁下週公布 外出戴口罩可望小放寬

分享
文章

防疫降級全國一致 新一波鬆綁下週公布 外出戴口罩可望小放寬


台灣今天(25日)迎來COVID-19本土確診、死亡個案都「+0」,僅新增5例境外移入。對於部分縣市已多日零確診,地方希望能分區降級,中央流行疫情指揮中心指揮官、衛福部長陳時中回應,雖然北部仍有零星個案,但並非大爆發的情形,因此降級仍會以全國一致來做思考,下週也將向大家報告將鬆綁哪些防疫管制,其中,外出戴口罩可望略有放寬。

中央流行疫情指揮中心25日公布新增5例境外移入個案,為3男、2女,年齡介於10多歲至30多歲,分別自阿拉伯聯合大公國、美國、衣索比亞、菲律賓及孟加拉入境,而入境時間介於9月10日至23日,皆持有搭機前3日內檢驗陰性報告,且非突破性感染;至於國內確診以及新增死亡個案25日皆迎來「+0」,並無新增。

針對中南部部分縣市多日零確診,出現分區調降防疫等級的聲音,指揮中心指揮官、衛福部長陳時中強調仍是會全國一致。他說:『(原音)基本上大的方向是會大家一起,當然如果說有很特殊的情況也不排除,不過目前來講大概會全部一起,雖然北部現在還有一些零星個案,但是相對也不是這種大爆發的型態,所以整體來講還是會全國一致來做。』

陳時中也提到,目前防疫管制還有可以放寬之處,像是家人內用免隔板等,相信很多事情可以陸續做,若零星說明可能會顯得政策變得混亂,大家依循起來會有困難,所以會待下週定案後向大家一併報告。

至於戴口罩是否會有望鬆綁,陳時中先稱不會,稍後則鬆口表示,出外戴口罩規定或許會放寬,但都是非常小程度的放寬,因為戴口罩仍是現在台灣主要的防疫戰略。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
日、斯羅伐克捐贈疫苗 指揮中心明公布接種年齡層
日本再捐50萬劑AZ疫苗 下午抵台
今新增5例境外移入 本土個案、死亡個案都+0

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
辦桌流水席不須梅花座 最新餐飲防疫QA看過來 第12輪放棄無法約下1輪 國內疫情趨緩周日記者會停開 疫情穩定 陳時中宣布:每週日指揮中心記者會停開 【有影】基隆突冒2本土個案!Ct值都高 陳時中喊:感染已久、對社區影響小 Delta+ ( Delta, AY.4.2) 新型變種病毒入侵疫苗效力減弱? 本土、死亡「雙加零」 境外移入再爆4例!全在國外打過兩劑疫苗也沒用 【有影】加零破功!新北6旬男發燒本土確診「Ct值高」 同時間還有5境外移入 加零破功!新北6旬男發燒本土確診「Ct值高」 同時間還有5境外移入 睽違193天!台灣再次迎來本土、境外、死亡都「+0」 影/睽違193天首度清零 本土、境外、死亡都是0 熬過193天!全台本土、境外、死亡案例今(10/18)全+0 10/19起陸海空場站開放飲食 11/8高鐵恢復自由座 睽違193天 今本土、境外移入、死亡全+0 高市10月19日起 再放寬部分防疫管制措施 高雄市10月19日起再放寬部分防疫管制措施 高市再放寬部分防疫管制措施 高雄市10月19日起再放寬部分防疫管制措施 2級再延口罩新規定6大狀況可不戴 11月疫苗有機會混打 全國疫情穩定但仍維持二級警戒 放寬部分戴口罩規定 【有影】本土+0境外增1例 未來兩周維持2級警戒
大家都在看
輪到年輕人!23歲明早搶BNT、... 高雄仁武透天厝火警 1人送醫觀察... 花蓮「2天連6震」竟是3年前餘震... 颱風「瑪瑙」生成!大迴轉路徑曝光... 女星真的是小三!向正宮道歉「已經... 抱歉了八大行業!二級警戒至11/... 颱風「瑪瑙」生成!大迴轉路徑曝光... 如何避免暈針?醫教「手勾手」簡單... 小腹難消!當心內臟脂肪讓癌症上身...

首頁 生活新聞 防疫降級全國一致 新一波鬆綁下週公布 外出戴口罩可望小放寬