首頁 社會新聞 安南警12小時破竊案 尋回不只是失物是對親人思念

分享
文章

安南警12小時破竊案 尋回不只是失物是對親人思念

【記者 尤華恩/台南 報導】110年9月22日0時許,臺南市政府警察局第三分局和順派出所接獲柯姓女子(88年次)報案,停放於安南區長和路3段普通重機車置物箱財物遭竊(黑色斜背包,內有耳環戒指等物,約值新臺幣1萬元),案經警員許永勳、蔡睿宏及王鼎鈞漏夜調閱週邊監視器查處,發現1名男性犯嫌撬開機車置物箱竊取,得手後騎乘機車離去,警方掌握車牌號碼後隨即展開調查。

22日13許,警方循線查到曾男(74年次)涉有重嫌,查訪過程輾轉得知曾男於臺南市北區文賢路工作(租屋在安南區),警方找到曾男詢問後,曾男初步坦承犯案,並順利起出贓物(黑色包包一只),全案12小時內偵破,效率之高讓竊嫌來不及變賣贓物,全案製作筆錄後依竊盜罪函送續辦。

警方表示,本次找回的失物琳琅滿目,包括背包、卡夾、口紅、粉餅、耳環、戒指及項鍊等,其中有對金戒指是去世祖母所贈遺物,深具紀念價值,失主本以為祖母所遺留的金戒指定會遭到變賣無緣再見,如今能找回,相當感動,非常感謝第三分局的協助。

第三分局提醒民眾,貴重物品最好能隨身攜帶,降低遭竊風險,別讓不肖分子有機可乘,警方也會加強巡邏守護市民財產安全,另呼籲宵小勿輕舉妄動,警方取締各種犯罪的力度不會減輕。


【更多新聞】

  • 臺東移民署揪新住民領五倍券及防堵非洲豬瘟宣傳活動
  • 上山出遊車輛電力耗盡 三星警馳救援
  • 防制交通事故 取締酒駕不手軟
  • FaceBook
    最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
    分享至Facebook

    FACEBOOK粉絲留言版

    你可能會想看的文章
    疫情失業轉行改槍 警6縣市逮7人查獲槍蛇刀指虎 嘉義師生疑同車輕生 男師今宣告不治 YouTuber小玉製換臉迷片遭逮 雞排妹等眾多名人受害 【有片】疑樓上噪音引殺機 男子持水果刀捅死鄰居 台南6旬男遊藝場內倒地不起 死因待釐清 口袋式路檢展成效 虎威所長再發威擒毒蟲! 酒醉男持刀潮州大街上揮舞嚇壞路人 警力壓制 警口袋式路檢有斬獲 虎威所長再發威擒毒蟲 妻知他養小三!76行者總召涉殺女友供詞跳針 死者弟嘆:慶幸姊走了不然會再被打 妻知他養小三!76行者總召涉殺人供詞跳針 死者弟嘆:慶幸姊走了不然會再被打 追查「城中城」大火 高雄地檢署聲押被告黃女 城中城大火!黃女對灰燼處理說詞反覆 情侶移送高雄地檢署複訊 廟宇虎爺錢母遭摸走 三分局警抽絲剝繭3小時內破案 基隆「樂來樂潮」 金曲陣容沙灘嗨唱力挺 廟宇虎爺錢母遭摸走 三分局員警抽絲剝繭於3小時內速破案 廟宇虎爺錢母遭摸走 三分局員警抽絲剝繭於3小時內速破案 基隆樂來樂潮! 18組樂團相約粉絲港邊開唱 台灣鬧寄養家庭荒!索非亞感嘆:曾經半夜抱著等待安置的孩童入住旅館 還你夏季音樂熱潮!六大主題,金曲陣容卡司破紀錄 基隆樂來樂潮!18組樂團相約粉絲港邊開唱
    大家都在看
    快訊/80歲金馬影帝陳松勇 驚傳... 畫面曝光!男遭反鎖房內命葬火窟 ... 快訊/暗夜槍響!宜蘭市縣民大道與... 快訊/作家陳柔縉遭美食外送機車追... 「孔鏘老師」暴瘦25公斤 昔隱疾... 變天時間曝!2波冷空氣接力 北台... 換臉謎片受害驚見「他」 網紅傻眼... 《海岸村恰恰恰》金宣虎被爆逼女友... 歌曲全下架!封殺蔡依林 47人名...

    首頁 社會新聞 安南警12小時破竊案 尋回不只是失物是對親人思念