首頁 生活新聞 跟澎湖的風起飛 單車追風成年禮盛大舉行

分享
文章

跟澎湖的風起飛 單車追風成年禮盛大舉行

【記者 鄧至傑/澎湖報導】澎管處為配合觀光局推動「2021自行車旅遊年」,及鼓勵澎湖在地學生體驗自行車活動的魅力,特別於今(25)日在澎湖遊客中心廣場,舉辦「澎湖單車追風成年禮」活動。共吸引120名幼稚園(含陪同家長)到高中應屆畢業生及在校學子報名參加,期許學生在讀萬卷書行萬里路的同時,也能擁有挑戰人生每一階段的勇氣。

澎管處表示,今年的畢業生很特別也很不一樣! 因受COVID-19疫情警戒影響,原訂6月3日世界自行車日舉辦畢業生的「單車追風成年禮活動」,也被迫延期到秋風徐徐的季節舉辦。本次活動在明圓幼兒老師與活潑動感的小朋友精彩大鼓表演帶動下登場,旋即為現場帶起一波熱情的掌聲,隨後在澎管處處長許宗民、立法委員楊曜國會辦公室助理段湘玲、澎湖縣政府參議洪棟霖、馬公市公所市長葉竹林、澎湖縣議會議員蘇陳綉色、澎湖縣馬公市民代表會主席許國政以及澎湖縣自行車協會理事長許錦仙等嘉賓一同鳴槍下,大、小車友神采奕奕依序出發。

單車追風成年禮活動共有兩個組別,分別是針對國小及幼稚園學童的活潑淘氣組,特別選擇在林蔭茂密、服務設施完善的澎湖休憩園區內規劃有趣的1.6K定向闖關遊戲,包含有套圈圈、踢毽子、道路障礙賽,及澎湖縣政府政風處的廉政小尖兵等多項關卡,希望讓活潑淘氣的學童們能在享受騎行的樂趣中,亦可獲得滿滿知識;而國中以上的學生則是進行16KM的追風挑戰組騎行體驗,路程模擬自行車的競賽活動,在騎行中挑戰豐富多元的內容以及自我。活動結束後還能領取印有個人照片的完騎證書及精美證書夾,打造成個人的專屬回憶與紀念。

為了呼應「跟著澎湖的風‧起飛」主題,活動會場還有澎湖縣政府設置「抓貪小尖兵」有獎徵答與互動式的DIY嘉年華攤位,讓大人小孩一同參與,攤位內容有結合在地元素的舒緩面膜DIY、自己動手做絹印托特包、藍帶甜點師傅的甜點工作坊、康倪化妝品集團闖關活動等,讓學生接觸不同的創意互動與生活體驗,象徵對學生成長與獨立的祝福。

澎管處許宗民處長表示,透過自行車定向闖關活動與16KM的踩踏,除了讓學子們能夠咀嚼感受在地文化,加深對單車活動的認識與了解外,更鼓勵澎湖學子不管沿途遇到多少困難和瓶頸,都能騎完全程,也象徵成長路上的酸甜苦辣都將成為人生養份,並帶給他們面對嶄新一頁的希望與鼓勵。

同時,本次活動亦邀請「澎湖自行車跳島嘉年華」活動代言人,有著「鐵人主播」之稱的侯以理小姐一同到現場,跟著學生進行騎行體驗,對學生來說更是給予加乘的祝福與自行車騎乘回憶。明 (26) 日,她也將會參加「澎湖跳島101K線上自行車活動」,本項活動報名到10月31日為止,歡迎熱愛自行車及有興趣的車友們,可自行安排時間來澎湖參加挑戰,以20公里的速度漫遊菊島。活動獎品豐富,完賽後還可以參加抽獎;在9月30日前報名且完成繳費,還有機會抽中Switch Lite,更多詳情請至「澎湖自行車跳島嘉年華」FB粉絲專頁。


【更多新聞】

  • 王簡玉卿女士捐高頂救護車 回饋社會造福鄉梓
  • 雄警表揚警察模範母親
  • 振興五倍券來了 移民署多語報乎新住民哉
  • FaceBook
    最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
    分享至Facebook

    FACEBOOK粉絲留言版

    你可能會想看的文章
    黑色肩背包推薦Top 20!Gucci、LV、Dior到BV,BLACKPINK Lisa最愛Celine「16」 澎湖縣府頒獎表揚年度績優基層駕駛、工友 縣市合併升格 林右昌拋兩方案 台南親子嘉年華10月23日歡樂登場 黃偉哲歡迎大小朋友開心同遊開趴趣 全民開講:推動法稅改革 退休生活有意義 十年磨一劍!藍綠雙方極罕見的公約數,一文讀懂台灣申請加入CPTPP,為何利大於弊? 澎湖單車追風成年禮小小騎士現身跟著澎湖的風–一起飛 國民黨的悲哀(四)(大成報總主筆郭憲鈴專欄) 金門與航港局共推五倍卷暢玩藍色公路 澎湖單車追風成年禮 跟著澎湖的風‧起飛 跟澎湖的風起飛 單車追風成年禮盛大舉行 單車追風成年禮今盛大舉行 承續賽道經典,再塑公路傳奇 Lamborghini Huracán STO正式在臺發表 心智障礙家長:既怕孩子無人顧,也怕自己無可依 臺師大碩博生獨木舟航行澎湖 盼在教育現場帶入冒險精神 豪華休旅聚首攀上王者巔峰 全新BMW X5 M50i / X6 M50i Individual Edition與BMW X7 M50i霸氣登場 高市水域遊憩管理 高市議員召開公聽會 高市水域遊憩管理 高市議員召開公聽會 情人節就是要製造浪漫!情人節專屬透明系旅宿 讓愛人無所遁形! 713微解封懶人包!9縣市仍禁止內用
    大家都在看
    輪到年輕人!23歲明早搶BNT、... 影/【10/24觀音殊勝日】農曆... 女星真的是小三!向正宮道歉「已經... 來對獎囉! 第二波地方創生券幸運... 高雄仁武透天厝火警 1人送醫觀察... 【懶人包】888農遊券今起可領券... 小腹難消!當心內臟脂肪讓癌症上身... 腸爆裂插管求生!女星李宇柔今早再... 爽吃好市多壽司竟咬到「假鋼牙套」...

    首頁 生活新聞 跟澎湖的風起飛 單車追風成年禮盛大舉行