首頁 地方新聞 台南培訓稀少語導覽員 提供異國旅客更好的解說服務

分享
文章

台南培訓稀少語導覽員 提供異國旅客更好的解說服務

台灣好新聞
台南培訓稀少語導覽員 提供異國旅客更好的解說服務

記者吳順永/台南報導

台南市政府觀光旅遊局辦理「稀少語別旅遊導覽人員培訓」,發揮新住民多元文化與語言優勢,學員透過培訓課程進而具備導遊解說技能,成為台南在地深根稀少語觀光導覽種子人才,提供異國旅客更良好的解說及溝通服務。


台南市長黃偉哲表示,台南獨特的歷史人文風貌吸引了無數國際目光,一直都是觀光旅遊的熱門景點,不論是傳統小吃、古蹟文化、夜市商圈、山川景觀、溫泉資源,都深受國外觀光客喜愛,稀少語別旅遊導覽人員培訓除了能提高對跨文化的認同,亦呼應政府推動觀光新南向政策。


為應對疫後海外旅遊復甦,本次培訓計畫課程內容包含解說導覽技能學習,輔助接待國外來臺旅客應注意事項,以及實際導覽經驗交流等,為來我們也將積極向中央爭取經費擴大培訓,除了新住民也將原住民納入培訓計畫。


台南市政府觀光旅遊局郭貞慧局長表示,今年聚集了越南、馬來西亞、菲律賓、印尼等國籍22名僑生、新住民及其二代參加培訓,相信未來透過這些在地深根的稀少語觀光導覽種子人才,發揮多元文化與語言優勢,將台南的美傳遞回家鄉,成為台南與世界多元接軌互動的橋樑,之後也將本次培訓的種子學員名單公告於網站上提供給東南亞等國家旅客,並協助媒合學員實地導覽解說,相關資訊也將與入境協會共同合作提供更多接待能量。


中華台越新住民關懷協會表示,很高興能有機會辦理本次課程,提供良好的平台讓新住民融入在地生活及彼此交流相互合作,為台南觀光產業投入新活血。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
「2021桃園合唱藝術節」祭出百萬獎金 62團競爭決賽門票 美麗洞頭海上花園 嘉信來自臺灣建遊艇產業鏈區 台南札哈木樂原市集開幕 原鄉美食及特色文化吸睛 屏東聯合動漫同人展 安安縣長化身「哈利波特」強勢登場 閃耀札哈木樂原市集 豔陽高照西竹圍之丘開幕 金門新增15名教保員生力軍順利結訓 南市府攜手入境旅遊專家 不只金援更助自立 家扶深入偏鄉部落推動「興力計畫」 寄養家庭供不應求 世界展望會急召愛心人士 「Wah!幾散竹東」試營運開幕 晚間金曲歌后阿爆接力開唱 侯友宜:推動「月經平權」成為最友善女性城市 桃原之星暨桃原禮讚  得獎作品榮耀登場 國慶連休可樂旅遊邀您來龍岡賞國旗海、手作木瓜絲 國慶連休可樂旅遊邀您來龍岡賞國旗海、手作木瓜絲 國慶連休可樂旅遊邀使用五倍券暢遊龍岡 賞國旗海、品嘗最道地米干美食 松菸推藝術微旅行!「微」原創基地節回歸 131位創作者參與共創63件作品、138場演出 來松菸「藝起,微旅行」 「微」原創基地節《療癒之地》登場 清潔達人養成班 衛福部嘉南療養院讓身障者變清潔專家 陳其邁赴議會施政報告  陳其邁施政報告以民為念兼顧防疫
大家都在看
漏夜搜救!虎豹潭溪水暴漲6人失蹤... 【虎豹潭沖走6人】沒戴護具跳水照... 台南高一女遭同學掌摑、拳毆 施暴... 傳福原愛公司開8個月就面臨倒閉?... 影/堅貞愛情相守不易 彰化縣8月... 流感疫苗開打半個月 累計2例死亡... 快對身分證 「地方創生券」中籤號... 「到死也還不完!」突發重大預告全... 搶到新冠口服藥了! 陳時中鬆口「...

首頁 地方新聞 台南培訓稀少語導覽員 提供異國旅客更好的解說服務