首頁 政治新聞 張亞中發表敗選感言 遺憾黃花崗革命失敗了

分享
文章

張亞中發表敗選感言 遺憾黃花崗革命失敗了

中廣新聞
張亞中發表敗選感言 遺憾黃花崗革命失敗了

國民黨主席選舉揭曉,孫文學校張亞中校長發表敗選感言,很遺憾這一次黃花崗革命失敗了,但距離未來的成功更近了。

張亞中表示這一次選舉獲得關注,因為不再是人與人換位子的選舉,而是國民黨是不是需要一個新的黨魂與路線,在喚起黨魂的道路上,已經邁出重要的一步,他強調必須要堅持孫中山的政治思想,如果沒有,中國國民黨就不是中國國民黨,必須堅持中華史觀,在身份認同上,我是台灣人,也是中國人。

張亞中呼籲中國國民黨不能因為選擇在野,就採取「拖」的路線,必須要有智慧與勇氣解決兩岸政治難題,在分治不分裂的狀態,追求兩岸和平發展。

張亞中認為國民黨長久都在處理人跟位置的問題,所以被人看扁,當務之急不是在喬人與位置,不是在乎如何修剪樹葉而已,必須要注意「根」是不是爛掉了,如果只是幾個位子的搬風,社會大眾會怎麼看,會得到別人的尊敬嗎?

針對朱立倫打電話邀約,希望當面聊一聊,張亞中表示非常歡迎,都是黨內同志不排斥見面,但希望不只是禮貌性拜會,而是要關注如何召喚國魂與黨魂。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
台積電10年後可能的3大隱憂!2020下半年汽車晶片荒,竟引中美兩大國對抗... 【雁默專欄】遛狗人與美國民族主義 【ETtoday民調】2022年高雄市長選舉 陳其邁5成以上支持度大幅領先李四川、張亞中 加入全球減碳浪潮 中央與地方領袖承諾2050淨零城市第一步 加入全球減碳浪潮 中央與地方領袖承諾2050淨零城市第一步 邁向新常態 亞太國家決定與病毒共存 【ET today民調】2022年高雄市長選舉 陳其邁5成以上支持度大幅領先李四川、張亞中 「台獨」變「華獨」騙得了誰? 學者:蔡總統「四個堅持」是現實描述 非謀獨或破壞現狀 鄭正鈐舉辦國旗車隊遊行 張亞中、趙少康同歡 一位名叫「長野朗」的日本陸軍支那通 鄭正鈐舉辦國旗車隊遊行 張亞中、趙少康同歡 印太聯防機制正在成形 學者:台灣好友若愈多 中國攻台風險就愈高 趁國慶穿「速修礦業法」T恤 陳椒華:讓總統、中外媒體看見訴求 蔡總統拋四個堅持盼朝野凝聚共識 藍委籲召開國是會議 國慶/敲響反抗新威權警鐘 民眾黨:不能接受只剩下一種聲音獨霸 蔡英文總統國慶演說:四個堅持底線最大公約數 全文/中華民國9次、台灣51次 總統國慶大典致詞「四個堅持」 鄭正鈐號召國旗車隊遊行 張亞中、趙少康國慶同歡 中華民國110年國慶 蔡英文總統國慶談話全文
大家都在看
第11輪BNT加開44歲以上接種... 11個月大女娃在褓姆家跌倒死亡 ... 高雄城中城大火調查突破 女涉重嫌... 四叉貓三度驗高端抗體 數值竟成長... 無慢性病!24歲男打AZ後18天... 勞工有「這條件」可領1萬元 23... 第12輪BNT AZ及莫德納資格... 影/動滋券50萬幸運兒出爐 快對... 把握最後好天氣!北台灣氣溫溜滑梯...

首頁 政治新聞 張亞中發表敗選感言 遺憾黃花崗革命失敗了