首頁 生活新聞 「環境永續」議題全球焦點 民間攜手合作廢棄尿布循環再運用引國際關注

分享
文章

「環境永續」議題全球焦點 民間攜手合作廢棄尿布循環再運用引國際關注

台灣好新聞
「環境永續」議題全球焦點 民間攜手合作廢棄尿布循環再運用引國際關注

記者楊博喻/綜合報導

面對全球氣候變遷,「環境永續」已為目前國際市場上重要議題,其中,針對塑膠產品的循環使用,更是國際間關注重點之一。有鑑於此,有業者以專利技術有效處理含有糞污的尿布,還原取得製造投入的原料(如塑膠、纖維材料等),重新將回收後的材料循環應用於不同產品上,為永續地球環保盡一份心力。


拋棄式尿布屬於混合型塑膠產品(主要由紙漿與塑膠膜組成),依據經濟部統計,每年國內所需的尿布量就高達11.6億片,加上進口的數量來算,每日就要售出將近319.5萬片的尿布及尿褲。對於廢棄尿布無法提出有效解決辦法的情形下,目前不是經由掩埋法就是利用焚化銷毀,每片紙尿布經掩埋後、大約要花超過400年才能分解,也成了環境的夢魘。


業者益鈞環保科技將回收後的塑膠及纖維材料重新循環再利用,於110年與財團法人塑膠工業技術發展中心合作,運用經濟部技術處「塑膠循環創新材料與製程技術開發計畫」之混合塑膠循環再生技術,解決回收材料因材料特性,時常出現再製產品韌性不佳,而造成再製產品異常收縮與斷裂的問題,成功將回收後混合塑膠料順利加工成型,再製成建材產品之仿木板材、工業用棧板等,作為生活應用的再製品。


然而推動廢棄物資源化,創造循環再生、持續循環創新模式,目前已為各國推動循環經濟的主要策略,益鈞環保依循母公司-益州集團之實踐循環經濟目標,從「垃圾減量—物質循環—環境永續」等面向,建置創新技術,積極創造友善環境,致力達到經濟與環保雙贏面向。


台灣面臨地球永續經營的角度從不缺席,有業者以專利技術出發,以科技創新為應用,帶給市場應用示範效應,不單降低在地環境污染難題,也為全球帶來更多循環經濟契機。對於整體循環再生議題,台灣軟硬體實力的發揮,無疑將成為未來台灣之光外,更是地球村的福音。


圖文提供:ASPN

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
「環境永續」議題全球焦點 民間攜手合作廢棄尿布循環再運用引國際關注 P&G寶僑家品號召消費者 從「家」守護我們的家園 廢棄尿布年堆6萬餘座101 回收分解利用刻不容緩 經濟部推動綠色貿易專案辦公室借鏡日本經驗拓展企業版圖 陶氏公司攜新型可持續解決方案亮相2019年中國國際橡塑展 男視角美人養成計畫 4大亮點8大展區 農博會看見桃園農業實力與魅力 大蒜對身體原來這麼好?!3個重點,最能保存完整的營養的大蒜吃法,學起來!
大家都在看
【二級警戒延至11/1】戶外運動... 換臉色情片大賺千萬元 逾百網紅容... 流感疫苗開打半個月 累計2例死亡... 勞工有「這條件」可領1萬元 23... 北市BNT秒殺還有機會! 莊人祥... 快對身分證 「地方創生券」中籤號... 傳福原愛公司開8個月就面臨倒閉?... 虎豹潭6人落水失蹤 尋獲1大1小... 漏夜搜救!虎豹潭溪水暴漲6人失蹤...

首頁 生活新聞 「環境永續」議題全球焦點 民間攜手合作廢棄尿布循環再運用引國際關注