首頁 生活新聞 高雄驛起飛光雕秀 陳其邁:共同見證高雄發展軸線的翻轉

分享
文章

高雄驛起飛光雕秀 陳其邁:共同見證高雄發展軸線的翻轉

焦點時報
高雄驛起飛光雕秀 陳其邁:共同見證高雄發展軸線的翻轉

【焦點時報/記者蔡宗武報導】高雄驛(願景館)睽違19年再次回到中軸線,市府今(25)日於座落典禮前夕舉行「高雄驛起飛 挪移慶典」,高雄市長陳其邁出席典禮,並與日本台灣交流協會高雄事務所長加藤英次共同啟動慶典。陳其邁表示,高雄車站未來依然是城市的客廳,也是夢想的起點,並引用滅火器《高雄驛起飛》的歌詞「海風吹呀吹,高雄準備欲飛」,感謝所有將高雄當故鄉的偉大高雄人,為高雄做的一切。

陳其邁回憶起4歲時來到高雄在高雄火車站下車,展開與高雄50年相戀相依的過程,他說,每一個人跟高雄都有不同的一段故事,只是先來後到,轉眼之間,高雄火車站遷移已經有19年時間。

他進一步說明,19年的變化,在歷任幾屆市長的努力,以及市民朋友築夢的過程中,高雄從重工業城市已經徹底翻轉,從最南邊的亞洲新灣區到現在的高雄車站,往北包括未來的楠梓產業園區、半導體專業園區、橋頭科學園區到路竹科學園區,大家一路共同見證高雄發展軸線的翻轉。

他相信未來的10年、20年,高雄車站依然是城市的客廳,是追逐偉大夢想的一個起點,也是實現理想的終點;今明兩天高雄車站即將校正回歸到原來起點,對於所有住在高雄、熱愛高雄、把高雄當作故鄉的高雄人,將是一個刻骨銘心、永遠難忘的一天。

工務局新工處表示,光雕秀部分除原訂9/25、9/26兩天外,9/27-9/29多增加了三天表演,結合高科技投影技術﹐將市民珍藏的記憶轉化令人感動的光雕秀,同時也投射出高雄驛未來「高雄門戶客廳」的使命,9/26下午及晚上開放民眾現地參觀及觀賞光雕秀,誠摯邀請市民朋友共襄盛舉。

高雄驛光雕秀由製作澳門光影節、萬金教堂光雕秀的高雄在地光雕技術團隊,以及雲門舞集御用影像設計大師王奕盛共同操刀,透過舊火車站的點點滴滴感受過去高雄人的努力與驕傲,延續著燦爛的光之軌跡,看見希望無限的高雄新時代。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
疫情在家創作收件數反升 2021新竹美展最年輕竹塹獎新星16歲 松菸推藝術微旅行!「微」原創基地節回歸 131位創作者參與共創63件作品、138場演出 來松菸「藝起,微旅行」 「微」原創基地節《療癒之地》登場 出席高雄驛起飛光雕秀 陳其邁感謝高雄人為故鄉做的一切 高雄驛起飛光雕秀 陳其邁感謝偉大高雄人為故鄉做的一切 高雄驛起飛光雕秀 陳其邁:共同見證高雄發展軸線的翻轉 出席高雄驛起飛光雕秀 陳其邁感謝偉大高雄人為故鄉做的一切 出席高雄驛起飛光雕秀 陳其邁感謝偉大高雄人為故鄉做的一切 高雄驛光雕秀9月25日璀璨登場9月26日開放民眾觀賞 桃園流行音樂露天劇場新建工程竣工 打造多元表演活動場域 輕知識玩台灣│8個梨山小知識,讓你成為在地旅遊達人,疫情後來趟更深度的旅行! 全國3級警戒再延長 台中觀光場域及活動配合暫停開放至7/12 影音∕最新秘境專5道路 瑪家鄉重啟千年古城舊筏灣 8國76作品「光臨」藝術節 7月登場點亮竹市 2021高捷13校聯合舞展-Start it underground熱力四射 嗨翻中央公園 農曆新年走春高雄遊客踴躍 輕軌運量大爆發開紅盤 新年走春高雄遊客踴躍 輕軌運量大爆發開紅盤 農曆新年走春高雄遊客踴躍 輕軌運量大爆發開紅盤 高雄輕軌運量暴增 春節4天平均每日19.4萬人次 吸動漫鐵道迷 輕軌少女MV週六上路
大家都在看
搶到新冠口服藥了! 陳時中鬆口「... 「孔鏘老師」暴瘦25公斤 昔隱疾... 曝友人女兒送保母隔天「自摔亡」 ... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... 台南高一女遭同學掌摑、拳毆 施暴... 傳福原愛公司開8個月就面臨倒閉?... 陳時中鬆口「距一級警戒近了」 1... 【二級警戒延至11/1】戶外運動... 知名作家陳柔縉被外送機車追撞 腦...

首頁 生活新聞 高雄驛起飛光雕秀 陳其邁:共同見證高雄發展軸線的翻轉