首頁 生活新聞 「與病毒共存是錯的」 沈政男:疫苗沒想像中那麼有效

分享
文章

「與病毒共存是錯的」 沈政男:疫苗沒想像中那麼有效

台灣好新聞
「與病毒共存是錯的」 沈政男:疫苗沒想像中那麼有效

生活中心/綜合報導

台灣本土疫情趨緩,商圈、景點湧入人潮。而近來新加坡確診人數屢創新高,疫苗覆蓋率超過8成也難以控制疫情。醫師沈政男在臉書直言,「與病毒共存」是錯誤的!尤其東亞國家,不應邯鄲學步,步上歐美後塵。疫苗當然有效,但沒有你想像得那麼有效。他強調,新加坡並未大幅放鬆管制,何以壓不住疫情?關鍵就在於「疫調」。


沈政男說,「與病毒共存」是錯誤的!尤其東亞國家,不應邯鄲學步,步上歐美後塵。「說是不能繼續鎖國,大家都打兩劑疫苗就應開放國境。你現在敢去新加坡嗎?今天新增持續攀升,而且他們自己預估下周將會衝破三千。」疫苗當然有效,但沒有你想像得那麼有效。


沈政男提出數據表示,降低感染約三分之二,感染後防止重症再三分之二,等於重症機率為沒打疫苗的九分之一。但即使降到九分之一,當你放鬆管制,突破性感染多了起來,重症案例就會攀升。新加坡現在每天新增加護病房案例一到兩名,而他們只有一百,頂多增加到三百床新冠加護病床。


沈政男表示,新加坡下周開始,餐廳只能一組兩人進去內用,而且必須打過疫苗。學童又開始線上教學,不能到校了。新加坡其實並未大幅放鬆管制,何以壓不住疫情?關鍵在疫調。眉角就在這裡,因為他們已經沒有在進行全面疫調,只是抓大放小,殊不知星星之火很快就燎原了。現在,新加坡已經走到了無法回頭的路上了,他們已經永遠不可能清零了。


沈政男強調,疫調匡列與隔離絕對不能放掉!不管將來要解封,或者開放國境,只要社區出現新增案例,就一定要啟動快打部隊,展開疫調匡列與隔離。如果不這麼做,當新增案例上千,你就不可能再做疫調,也不可能清零,只能與病毒共存了。至於台灣,不管案例多少,永遠都可能清零。


沈政男說,歐美國家不願意戴口罩,也不願意犧牲一點個人自由,事情只好弄到這般田地。人類文明進程,不能再讓歐美單獨帶領,這是新冠防疫就要翻開的歷史新頁。諾貝爾獎就要頒發,就看發明mRNA疫苗的人能否得獎。如果可以,那麼發明口罩的人可以得十個諾貝爾獎。一位高中大男孩,打疫苗時哭得呼天搶地?「台灣根本沒有疫情,卻又逼自己打疫苗,這是什麼集體情結?兩個字:怕死。」

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
「與病毒共存是錯的」 沈政男:疫苗沒想像中那麼有效 「第56屆電視金鐘獎」完整入圍名單公布 《天橋上的魔術師》入圍14項成最大贏家 2021金馬創投入選企劃揭曉 鄭問《東周英雄傳》改編動畫影集受矚 快新聞/新加坡頒布「熟食中心整潔令」 9/1起顧客未收餐盤最高罰4萬台幣 快新聞/新竹寶山長者疑確診 緊急快篩196人結果出爐 印度防疫大挑戰,每平方公里必須擠下「420人」,大陸僅為「148人」 台灣東販4月份新書書訊 四大影城攜文策院成立伯樂影業 新加坡影視集團喊投資 四大影城攜文策院成立「伯樂影業」 新加坡影視集團喊投資 四大影城攜文策院成立「伯樂影業」 新加坡影視集團喊投資 最強國片你看過嗎?TOP10台灣電影看起來 難熬的一年 盤點2020至今離開我們的14位名人 陽山縱論歐亞》親歷蘇聯解體與轉型的陣痛 山中驚聲》欠武漢的一份情 中國與世界皆避開了拐點 奧丁丁體驗 絕美桃花源 愛在武陵⼀日遊-冬季賞梅賞雪景點,和國寶魚櫻花鉤吻鮭一起午餐,雨中漫步宜蘭幾米廣場 那個時代,那些人一履彊小說》系列十、某年某月第七日 ──反共義士馬振(二) 2019第三屆台北嘎檔文化節隆重揭幕 兩岸藝術名家交流開創新局 依尊慧吉祥大活佛樹立兩岸文化融合新典範 高雄|盤點2019高雄必去新景點~就連住宿也令人期待 高雄|盤點2019高雄必去新景點~就連住宿也令人期待 華視48週年圖變創新 眾藝人齊聚祝賀生日快樂
大家都在看
影/莉婭結婚百日爆震撼彈 認登記... 勞工有「這條件」可領1萬元 23... 高雄城中城大火調查突破 女涉重嫌... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... 小鬼妹婿爆外遇?長腿辣模上下狂摸... 高雄城中城大火!8人無呼吸心跳 ... 高雄城中城大火調查突破 女涉重嫌... 第11輪BNT加開44歲以上接種... 四叉貓三度驗高端抗體 數值竟成長...

首頁 生活新聞 「與病毒共存是錯的」 沈政男:疫苗沒想像中那麼有效