首頁 地方新聞 盼了20年 南市鹽行國中終於落成

分享
文章

盼了20年 南市鹽行國中終於落成

台灣好新聞
盼了20年 南市鹽行國中終於落成

記者莊漢昌/台南報導

台南市政府為讓永康鹽行地區孩子能夠就近入學,減少橫越交通要道的危險性,經地方民代及政府單位積極奔走爭取,投入約3.3億元設立鹽行國中,自107年10月動工,歷時近3年,於26日舉行新校落成典禮,市長黃偉哲與副總統賴清德及地方各界人士都到場見證這歷史性的一刻。


市長黃偉哲表示,永康區鹽行為匯集國道、省道、縱貫鐵路的交通重地,在地居民於二十多年前即開始積極爭取新設社區國中,以減少學子跨越交通要道,往返附近國中就讀的危險性。縣市合併後,由當時的市長賴清德開始籌備,在多方政府單位戮力協助下,民國107年10月開始動工,歷經3年,如今校舍落成,解決了學童就學途中安全問題,讓在地學子有更優質的學習環境。


副總統賴清德也特別撥冗出席校舍落成典禮,致詞中提及當年為解決在地學子通勤不便,鼓勵學子能在地就學,有效帶動人口進駐及提升鹽行地區整體發展,責成都發局及地政局著手啟動都市計劃變更,增設鹽行國中。


教育局表示,鹽行國中預定地面積4.5公頃,位於變更高速公路永康交流道附近特定區計畫內,係由區段徵收方式取得,位置適中且範圍完整,方便鹽行5里學童就學。新設校工程經費約3.3億元,於今年4月20日完工。新建校舍採綠建築藍圖設計,將智能水電表、綠能發電系統及雨水貯留回收設備納入考量,其具設計感的外觀十分吸睛,常讓許多路人拍照打卡,連接送的家長都忍不住流連參觀,相信學校未來將成為永康鹽行地區的新地標。


鹽行國中校長林建佑表示,學校規劃每年級6班共計18班,並以招收三村國小學區學生為主,未來將配合三村國小現有特色,規劃校內特色團隊,考量校內外軟硬體資源,開發各類特色社團與課程,符應12年國教多元展能及適性揚才的目標,將鹽行國中打造為「成就孩子,創造幸福」的永續校園。


 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
出席清潔隊員節 黃偉哲表揚績優清潔隊員 守護環境感謝有你 黃偉哲出席「清潔隊員節」表揚績優清潔隊員 守護環境感謝有你!環保局表揚績優清潔隊員 守護環境感謝有你 「清潔隊員節」 都市鬼樓:下流老人困境寫照 高雄46死 蔡英文難過不捨 捐1個月所得 顏寬恒捐5萬元給高市府 網喊給災民憂氣爆爭議重演 成大啟用負碳排示範工廠 南臺科大CO2捕獲系統提供石化原料新碳源 臺南鹽行國中落成 續造優質教育環境讓孩子就近入學更安全便利 南市鹽行國中落成 黃偉哲續造優質教育環境讓孩子就近入學更安全便利 鹽行國中落成 黃偉哲為孩子續造優質教育環境 盼了20年 南市鹽行國中終於落成 UberEats台北甜點推薦這5間!「不貳光車輪餅」曾獲總統府欽點,「來特冰淇淋」30多種口味吃不膩 社企黑暗中對話、香港心理衞生會及多間初創中小企業獲得由經緯青年商會頒發2021年「飛越品牌大獎」 表揚疫情下力挽狂瀾的傑出企業 【台灣在地水果箱3冠王】台南玉井芒果、台南新化大坑黑香芒果、彰化大村巨峰葡萄水果箱產地直送宅配到府! 不死的流亡文學/沒有比語言更厲害的武器 花椒達人蔡名雄  踏尋二萬四千公里路的《四川花椒》 國家攝影文化中心臺北館試營運 首檔三展登場預展 北屯美式工業風餐廳,道地紐澳良菜色風味滿點!還備有戲沙池 【2021年是牛年!】向御守達人請教有”牛雕像”的天滿宮!現在讓人忍不住想入手的御守是?【日本全國】
大家都在看
如何避免暈針?醫教「手勾手」簡單... 11/20 前買 8 送 8!拿... 花蓮「2天連6震」竟是3年前餘震... 輪到年輕人!23歲明早搶BNT、... 抱歉了八大行業!二級警戒至11/... 陳修將享齊人之福 妻臉書曬黑照曝... 最低溫17.6度!雨彈甩4地 颱... 【懶人包】888農遊券今起可領券... 第一劑疫苗打什麼最好? 醫師推薦...

首頁 地方新聞 盼了20年 南市鹽行國中終於落成