首頁 健康醫療 快訊/防疫管制再鬆綁!政院宣布KTV、婚宴等場館將適度開放

分享
文章

快訊/防疫管制再鬆綁!政院宣布KTV、婚宴等場館將適度開放

TVBS新聞網
快訊/防疫管制再鬆綁!政院宣布KTV、婚宴等場館將適度開放

行政院長蘇貞昌今上午召開擴大防疫會議,疫情指揮中心在會中報告指出,有關大眾交通運輸工具管制,好比車站內飲食、遊覽車乘載上限,體育、婚宴場人數,以及MTV、KTV等部分休閒娛樂場所,有條件適度開放。

 

指揮中心在會議中表示,目前仍在觀察中秋連假後之疫情變化,若國內疫情仍能呈穩定的情形下,有關大眾交通運輸工具之管制措施,例如車站站內的飲食管制或遊覽車輛乘載上限,以及藝文表演展覽與體育活動賽事、大型餐宴、婚宴場所之進場室內容留人數以及相關飲食規範等應有調整空間。  

 

此外,指揮中心也指出,有關電子遊戲及資訊休閒場所、MTV及KTV等部分休閒娛樂場所,亦有設定相關條件適度予以開放之空間。

 

蘇貞昌在聽取報告後表示,有鑑於鄰近國家疫情升溫,且Delta變異株仍在國際肆虐,因此仍須加強邊境管制措施,藉此保護國人健康。

 

另外,針對明年過年連假可能出現的返鄉人潮,也請指揮中心就防疫物資、集中檢疫所以及防疫旅館等資源預先進行整備。 蘇貞昌指出,考量國內疫情目前已漸趨穩定,相關的管制措施也應從考量產業生計,以及民眾生活層面進行適度調整,在監測中秋連假之疫情變化後,可以視狀況進行相關限制產業的鬆綁,預定鬆綁的項目與啟動時間,在今天下午由指揮中心向國人報告。

 

蘇貞昌強調,有關管制措施的鬆綁以及部分場所的開放條件,仍須以國內疫情穩定為前提,並須徹底實踐實聯制和防疫措施,如遇突發狀況始可利於疫調執行,而相關規範務應提早向民眾及相關業者說明,使其有充裕時間預先進行相關準備。

失業率創新高還玩抽獎 加碼券挨轟

適度鬆綁防疫管制 考量國人生活便利

蘇揆籲鬆綁防疫規範 侯友宜說話了

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
LIVE/「守護台灣COVID-19防疫一週年」 蘇貞昌13:30現身指揮中心感謝防疫人員 快新聞/強陣風一吹 台中市府前廣場聖誕樹也吹翻崩毀 快新聞/上個廁所慘遭公園倒塌大樹擊中 台南63歲翁受傷送成大急救 政院擴大防疫會議/陳時中:目前疫情趨緩 已接近降為二級 快新聞/媒體稱監察院擬約談陳時中 監委:典型的炒作新聞 大型活動停辦標準 陳時中:明天公布集會指引 快新聞/曝去年三倍券拿去買「花生冰棒」 陳時中:盼五倍券助庶民經濟 快新聞/採購疫苗夾在蔡、蘇之間? 陳時中回應了 快新聞/「3+11」等4案可能被監委約談 陳時中回應了 北榮進駐北農設篩檢站 陳時中視察:盡快採檢 解決問題 快新聞/關鍵三小時攔截BNT現貨! 陳時中曝報告總統、院長內幕 快新聞/紐籍機師掀起本土染疫風暴 陳時中19:00說明跨年防疫措施 諾富特外包商感染途徑待釐清 陳時中:曾在飯店B1用餐 快新聞/陳時中、陳吉仲清晨視察北農 鄭運鵬一句話酸爆柯文哲 內閣民調/首長滿意度衝高 陳時中林佳龍沈榮津「防疫三傑」 快新聞/陳時中回顧過去一年防疫重大事件 大讚「集中檢疫所功不可沒」 快新聞/1例英國變種病毒案「使用呼吸器中」 張上淳:該案本身就有危險因子 快新聞/醫憂AZ疫苗恐有「拒打潮」 陳時中:有剩的話我一定率先打 快新聞/傳監察院擬約談陳時中? 綠委:媒體引述沒發言資格的人來放話 【小明要回家3-1】如果不是陳時中一句話 小明回台灣不會有問題
大家都在看
陳時中:規劃第13期開放AZ混打... 36歲男血便大腸癌三期 機械手臂... 鈕承澤性侵案得坐牢4年 入獄前遷... 【第12輪第2階登場】252萬人... 來對獎囉! 第二波地方創生券幸運... 女星真的是小三!向正宮道歉「已經... 腸爆裂插管求生!女星李宇柔今早再... AZ混打「系統修改」現況曝!莊人... 【北市+1】44歲男陪老婆待產揪...

首頁 健康醫療 快訊/防疫管制再鬆綁!政院宣布KTV、婚宴等場館將適度開放