首頁 生活新聞 南韓爆近6千例「突破性感染」 醫師:台灣打最多AZ「保護力不錯」

分享
文章

南韓爆近6千例「突破性感染」 醫師:台灣打最多AZ「保護力不錯」

台灣好新聞
南韓爆近6千例「突破性感染」 醫師:台灣打最多AZ「保護力不錯」

生活中心/綜合報導

新冠肺炎肆虐全球,近來新加坡確診人數屢創新高,疫苗覆蓋率超過8成也難以控制疫情,南韓更爆發近6千例「突破性感染」,各國對「與病毒共存」保持觀望態度。台大醫師施景中在臉書指出,南韓突破性感染中,嬌生疫苗最高,BNT次之,而AZ與莫德納相當,發生比例最低。「不要以為這是人家不要的疫苗」施景中認為,台灣施打最多AZ疫苗,看來在真實世界的保護力是相當不錯的。


台大醫師施景中指出,韓國迄今發生突破性感染(breakthrough infection),已逾5880例。這些突破性感染中,若以疫苗別去細分,則以嬌生疫苗最高,BNT次之,而AZ與莫德納相當,發生比例最低。


施景中指出,韓國當局解釋,這可能是他們嬌生施打的主要年齡層,落在活動力最高的30-49歲當中,因與他人接觸頻繁,所以突破性感染機會也高。


施景中說,因此如果別急著下定論,嬌生的保護力比其他疫苗低。但無論如何,台灣施打最多AZ疫苗,看來在真實世界的保護力是相當不錯的。


對於日本及東歐各國捐贈台灣AZ疫苗被嫌棄。施景中強調,不要以為這是人家不要的疫苗,日本醫師有的也是打AZ疫苗。他說,「想到這些遠在天邊的東歐國家,頻頻對陌生的我們送暖伸出援手,真的令人感激涕零。」

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
南韓爆近6千例「突破性感染」 醫師:台灣打最多AZ「保護力不錯」 防堵DELTA 桃市禁止中秋節公共區域烤肉  翁啟惠專訪》如何對抗Delta病毒?「這兩重點」是新冠疫情落幕的關鍵 房市/抗跌易漲指標社區 須符合這些條件 接種高端後死亡再增3例 開打3天累計4例 打完2劑疫苗仍染疫! 醫師:突破性感染恐成常態 莫德納.AZ副作用比一比 李秉穎:任何廠牌都有過敏反應 打過疫苗就安全?圖解各國接種成效 黃光芹曝今日桃機爆滿情況 旅遊網紅曝多點不建議赴美打疫苗理由:傻了才去! 印度COVID-19危機 是全球的問題 科技部專案報告/空拍、AI、大數據、機器人 有助台鐵沿線安全 全球/武肺全球確診數破億人 歐美掀疫苗搶奪大戰! 見證世界第八大奇蹟!!西安旅遊的「新據點」,來這兒感受兵馬俑的壯觀.... 翻轉嘉義觀光大戰略!小花縣長官邸環繞藝文美學氛圍
大家都在看
【最新】高雄城中城大火調查 疑醉... 高雄城中城大火!8人無呼吸心跳 ... 台灣搶到了!陳時中證實將簽約默沙... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... 高雄城中城大火調查突破 女涉重嫌... 11個月大女娃在褓姆家跌倒死亡 ... 第11輪BNT加開44歲以上接種... 無慢性病!24歲男打AZ後18天... AZ第二劑預約政策大轉彎! 往下...

首頁 生活新聞 南韓爆近6千例「突破性感染」 醫師:台灣打最多AZ「保護力不錯」