首頁 地方新聞 國際失智症月 小港醫院辦理關懷宣導活動暨失智養護講座

分享
文章

國際失智症月 小港醫院辦理關懷宣導活動暨失智養護講座

今傳媒
國際失智症月 小港醫院辦理關懷宣導活動暨失智養護講座

【今傳媒/記者蔡學民報導】九月是國際失智症月,高雄市立小港醫院長照醫養整合中心與高雄市失智症協會於社教館舉辦關懷宣導活動暨失智養護講座,在疫情趨緩後,邀請民眾到現場吸收實用及有趣的知識。

小港醫院洪志興副院長表示院方重視長期照護服務與醫療安養的轉銜連結,因此成立院級「長照醫養整合中心」,配合政府相關政策,推動全人式高品質特色長照服務。

「怎麼社區服務據點一停課,老人家就常走失!連飯也不會吃了!」,高雄市衛生局長期照顧管理中心林妙玲技正說,失智症照護除了病人之外,對家庭的影響尤其重要,「還好現在又復學了!」,長照服務對失智長輩及家庭的影響效益已越來越重要。

今日講座神經內科陳俊鴻主任為大家帶來失智症併吞嚥困難的創新醫療處理,講述與分享銀髮族的四大危機,失智、失能、咀嚼吞嚥功能障礙與吸入性肺炎;謝芳珮營養師帶來關於失智症併吞嚥困難的營養飲食新知,並推廣小港醫院針對咀嚼吞嚥所研發出全台第一的特製食安果凍「安心凍」。

院方呼籲及期盼藉由提早發現、提早介入與治療,透過專業團隊的全面性評估,為有失智症併吞嚥困難障礙的病友量身打造全人照護的醫療及長照計畫,降低變成吸入性肺炎的危機,打造安心的生活品質。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
國際失智症月 市立港醫關懷失智症家庭 國際失智症月 小港醫院辦理關懷宣導活動暨失智養護講座 當人生不再有「滋味」 老人厭食症提高40%失能風險 長輩越吃越少?老人厭食症增加40%失能風險 國際失智症紀念日紀念醫學開路人 中山醫發現新藥 失智症非單純老化問題 及早介入治療防止惡化導致失能 ICU症候群是什麼? 醫:身心健康的人也會發生 吸入性肺炎患者近4成有吞嚥困難 調整食物質地為解法 老年人退化 如何發現與處理吞嚥問題? 采實文化出版ABC懶人瘦身蔬果汁,韓國暢銷書籍、電視節目報導,好萊塢明星也推薦,還有不同訴求的ACC果汁、BBC果汁 吃飯卡卡?喝水咳不停?老人最怕嗆咳要命 用杯子喝水竟是大忌! 幫健康把脈!真切信服身體的健康就從「嘴巴」開始 大口吃肉也能瘦!高蛋白、低鹽是關鍵,一天四餐顯瘦苗條身材 活出精彩熟齡人生!老化其實比疾病更可怕,請留心預防「老化症候群」 港醫社區健康講座 醫籲做好保暖防腦中風 咀嚼肌是老年人樂活秘訣 日本研究:老年退化與咀嚼功能密切相關 前總統李登輝病逝享耆壽98歲 因吸入性肺炎住院174天 中風痊癒就不用吃藥?醫:千萬毋湯! 年輕型失智? 醫:常被歸因情緒病延誤治療 老人家嚼不動、吞抹落莫大意 吞嚥障礙恐致吸入性肺炎
大家都在看
道具槍出包! 亞歷鮑德溫拍片現場... 打過2劑AZ還是染Delta!富... 8歲女童找到了 虎豹潭落水失蹤最... 91天「加零」後爆一外縣市確診者... 台中又5人打疫苗後死亡 最年輕2... 以認養代替購買!何潤東坦承:購買... 祖孫相依泡麵果腹 志工物資馳援... 中市新增3例疑似接種死亡 疫苗廠... 全聯加碼投資高雄近百億 打造全台...

首頁 地方新聞 國際失智症月 小港醫院辦理關懷宣導活動暨失智養護講座