首頁 國際新聞 南韓法院判三菱重工賠償被迫勞動女性 日本外長表達抗議

分享
文章

南韓法院判三菱重工賠償被迫勞動女性 日本外長表達抗議


日本今天(28日)抗議南韓法院下令三菱重工(Mitsubishi Heavy)出售資產,來支付賠償金給在日本1910年至1945年占領朝鮮半島時,遭強迫勞動的兩名南韓女性。

日本外交部長茂木敏充(Toshimitsu Motegi)今天表示,南韓大德區地方法院27日做出的判決「明確違反國際法」。

茂木敏充說:「我們必須避免對日本與南韓的關係有嚴重影響。」茂木敏充在東京舉行的例行記者會上,對法院的判決表示「非常遺憾」。

同樣都是美國在東北亞重要盟友的日本與南韓,兩國關係一直受到日本佔領時期遺留下的難題所困擾,而雙方關係2019年因為至今尚未解決的出口管制問題而惡化。

根據支持這兩名遭強迫勞動女性的團體,南韓大德區地方法院27日裁定三菱重工應該要出售兩項專利及兩項商標。目前這兩名女性都已高齡90歲。

根據日本戰時強迫勞動受害者支持團體,這兩名女性的賠償金,估計每位可以獲得2.1億韓元,相當於17.8萬美元。

路透社未能立即取得大德區地方法院及三菱重工的置評回應。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
美商務部長﹕若有必要 對華為將有更多行動
正視地緣政治威脅!歐盟將禁止強迫勞動商品並推動設立防禦聯盟
中韓外長會談 觸及強化兩國關係、北韓核談判議題

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
日韓領袖通話 討論戰時徵用工補償問題 南韓10月下半鬆綁防疫限制 準備邁向與病毒共存 蔡英文總統國慶演說:四個堅持底線最大公約數 全文/中華民國9次、台灣51次 總統國慶大典致詞「四個堅持」 中華民國110年國慶 蔡英文總統國慶談話全文 慶祝110年國慶日 蔡英文:共識化分歧、團結守台灣 「維持現狀就是我們的主張」 蔡英文:堅持主權不容侵犯併吞 實證首例!美環球電子坦承與新疆政府協議 轉移數百維族勞工至廣西工廠 南韓變性軍人遭除役 法院認定軍方做法不公 挨批箝制新聞自由 南韓執政黨撤回「假新聞」法案 南韓法院判三菱重工賠償被迫勞動女性 日本外長表達抗議 [集體評比] 都會任我行(上) Hyundai Venue x Kia Picanto x Suzuki Ignis x Skoda Fabia 南韓法院有關強迫勞動判決 日本警告將有嚴重後果 要日本賠償戰時強制勞動 首爾法院駁回南韓勞工請求 別把「勞動」當成「運動」 小心肩頸酸痛 玉山元大銀行跨越限制 達成足額進用身障員工目標 生酮飲食怎麼吃?快速入門三步驟!營養師簡易「生酮飲食菜單」公開... HP Envy 13胡桃木限定版-超強電力 暖度爆棚「鑑」賞! 高中職勞權繪畫頒獎 新北勞權教育向下紮根 勞工案風波繼續發酵,日本考慮對韓加徵關稅
大家都在看
台灣搶到了!陳時中證實將簽約默沙... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... 影/避免人力空轉BNT二度加開 ... 小鬼妹婿爆外遇?長腿辣模上下狂摸... 把握最後好天氣!北台灣氣溫溜滑梯... 【最新】高雄城中城大火調查 疑醉... 【火噬城中城】心碎…女兒急返家盼... 無慢性病!24歲男打AZ後18天... 人倫悲劇!13歲過動孫拒上學...

首頁 國際新聞 南韓法院判三菱重工賠償被迫勞動女性 日本外長表達抗議