首頁 運動體育 影/台灣生機!U23我完封多明尼加 揭晉級關鍵

分享
文章

影/台灣生機!U23我完封多明尼加 揭晉級關鍵

中廣新聞
影/台灣生機!U23我完封多明尼加 揭晉級關鍵

在墨西哥舉行的第三屆世界23歲級棒球錦標賽,中華隊預賽最後一場打出5支安打,但投手群只被打出3支安打,加上邱辰揮出的2分砲,以5比0完封多明尼加,搶下重要的第三勝。不過因為多明尼加還有一場對古巴的補賽,中華隊還不一定能晉級六強。(陳楷報導)

中華隊的陳聖賢一局揮出二壘打但留下殘壘,二局張文漢右外野安打上壘以後,多明尼加先發投手塔瓦瑞茲(Nelson Tavarez)連續三次保送擠回1分首開紀錄。五局下曾宸佐跟鄭宗哲安打攻佔一、三壘,多明尼加暴投先奉送1分,陳聖平觸身球上壘後沈朕清二壘滾地球再添1分。六局下李亦崴等到保送後邱辰左外野兩分全壘打,最後就以5比0獲勝。

中華隊投手以剛被皇家小聯盟釋出的王志庭先發,四局68球8次三振沒有被打出任何安打,多明尼加只靠2次保送上壘,後三局換上鄭浩鈞、邱駿威跟潘文輝3位球速超過150公里的投手後援,鄭浩鈞被打安打,潘文輝則被打2支安打,但守備幫忙聯手完封多明尼加。

中華隊雖然拿下第三勝,但是因為多明尼加第一天跟古巴的比賽下雨延到29日舉行,如果古巴獲勝中華隊就以分組第三晉級,但如果多明尼加贏球就跟古巴以及中華隊戰績相同而且戰績互咬,必須比較攻守局數跟得失分的對戰優質率淘汰最低的一隊,中華隊目前兩場13局得6分失2分對戰優質率0.308還是正數,後攻的多明尼加必須至少以9比0的比數大勝古巴才能擠掉中華隊。中華隊的總教練吳思賢知道晉級還不是百分之百,但是打完預賽以後就放鬆心情等待。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook
大家都在看
打兩劑BNT仍確診!案16087... 都是泰雅族!小薰不搶新娘風彩,樸... 品觀點|電信業破口 一張SIM卡... 圓山飯店廚師確診 全面大清消「接... 張鈞寗美腿養成秘技!親授三步驟K... 高雄確診回台北傳染給媽媽 黃珊珊... 【有片】柯文哲秀出「18 公分的... 「浴室植物」推薦這6種!黃金葛可... 社子島開發案環評過關 自救會揚言...

首頁 運動體育 影/台灣生機!U23我完封多明尼加 揭晉級關鍵